当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2021款 290T 两驱星睿版
钢铁男神3g9: 与光同尘,与凌云同行,感悟最好的人生

与光同尘,与凌云同行,感悟最好的人生

钢铁男神3g9

星途凌云 2021款 290T 两驱星睿版

2022-05-26 首次发表
  • 2021-05
  • 深圳

最满意

最满意的就是凌云的空间表现了,非常的宽敞,车身数据也相当的亮眼,不仅让凌云在视觉效果上看起来大气,实际的驾驶和乘坐以及后备的储物空间也能感受到更好的空间表现力。凌云的后排即使满载时,乘客长时间乘坐也不会感到压抑,头部腿部都很有丰富的剩余空间。不仅如此,凌云还拥有着非常宽敞的的后备厢空间,平时家用完全足够,平时出去自驾游或者走亲戚啥的后备箱也完全装得下,相当给力!

最不满意

最不满意的就是凌云的底盘了,调校感觉有些偏软,虽然偏软有偏软的好处,比如乘坐体验很舒服,驾驶起来手感也很不错,但是对于车身支撑就没那么到位了,过连续的减速带的时候也会比较的明显,我个人喜欢那种偏硬朗的风格,所以凌云的底盘我个人觉得一般。

空间真的不错,数据来看就很大气,长宽高分别为4780×1885×1730mm,轴距也有2800mm,光是数据就知道凌云很大了,实际体验更是如此,空间那叫一个宽敞,前排后排随便躺,一点都不拥挤。

凌云的动力表现不能说多强,但是足以应付城市道路的需求。高速上车速在100km/h以后,其中后段加速能力会稍微弱一些,需要变速箱与发动机配合拉高转速才能获得不错的加速力道,但整体的动力输出也还是挺给力的,而且源源不断的很舒服,可以说虽然没有越野车那般强劲的速度激情,但却有家一般温暖舒适。

操控还是很舒服的,底盘比较的软,手感会比较的清晰舒适,车身基本上第一时间就能跟着方向盘转动,也没什么虚位,非常的舒服,还有很多配置辅助驾驶,完全不需要操心。当然底盘软的也有软的坏处,比如支撑不是很到位。

我的凌云的燃油性还是很不错的,它的百公里油耗才7个点左右,这还是我经常开着它上下班,否则还能更省一点,可以说非常省油,动力总成也很给力,十来万能买到油门与出力比例感这么好的动力总成,我觉得是非常不错的,凌云的时候绝对同级顶尖的存在!

可以说不论开凌云还是乘坐凌云都是一种享受,空间很大,座椅很软,即使长途驾驶也不会非常的劳累,而且车子底盘比较软,减震相当不错,也没什么噪音,家里人都很喜欢坐我的大凌云。

凌云的颜值很酷炫,中网时尚大气,立在那里就有股不怒自威的霸气,流畅的腰线更是大大增强了整车的运动气息,犀利的前大灯极有穿透力配上酷炫的日行灯,凌云给我的第一个感觉就是那种成熟稳重的成功男士,很有安全感。

内饰比较豪华吧,中控屏很大,像素很高,功能也很丰富,科技感十足,座椅方向盘操控台用料也很高档豪华,手感非常不错,整体很舒服。

性价比相当不错,星途是奇瑞旗下的高端品牌,口碑自然是有保障的,而且凌云这大家伙用车也不贵,保养也很划算,非常给力。