小版的“途昂”很不错!
途岳 2022款 280TSI 两驱舒适版
2022-05-30 首次发表
2022-01购买时间
通辽购买地点
最满意
这款车我认为最满意的,是它的外观造型,是我很喜欢的,空间利用的设计也很不错。
最不满意
目前使用来说,还真的没有什么不太满意的,都还挺满意的。
整个空间我认为设计的还是挺合理的,虽然才4453cm的车长,但是空间的利用度做的却很好,后排的乘坐空间还有后备箱的空间都很大。
☆ 空间设计亮点
两侧的储物盒空间还是挺大的,放1L的水都是完全没有问题的,手套箱也是可以完全放下A4纸的大小。
家里人1.68米的身高,体重120斤,坐在后排头部空间4拳半左右的距离,腿部空间4拳的距离,我认为还是挺宽敞的。
后备箱的开口做的还挺大的,拿取东西还挺方便的,内部两侧有加宽了,也做了加深,整个后备箱的容积很大。
这款车的排量是1.4T涡轮增压的,动力来说还是挺冲的,包括起步和后续动力。
跑高速的时候你会发现他的动力储备很足,推背感感受也很强烈,其实开到160迈180迈轻轻松松就能上去。
起步/加速动力
毕竟是涡轮增压的,起步要比自吸车的冲很多,而且加速动力感受很明显。
在一些拥堵路段,或者是坑洼路面上行驶,它的换档的平顺性还是很好的。
整车的操控感是很不错的,会感觉到方向盘大小是刚刚好的,而且握感也很不错,刹车也比较灵敏,油门的位置也相对来说刚刚好。
☆ 主动刹车
主动刹车这一项功能,我认为是非常安全的一个配置,尤其是遇到前车急刹车的情况下,能尽量的避开追尾的现象,或者是夜晚开车的时候对于突然出现的车辆和人时,在检测范围内的情况下,可以尽量避免碰撞。
方向盘操控感
方向盘的精准度是很不错的,而且方向盘没有出现虚位的现象,转弯半径也比较小,开起来还是比较容易的。
底盘稳定性
跑高速的时候达到180迈也没有出现发飘和晃动的现象,稳定性还是不错的。
刹车表现
大众的刹车灵敏度还是挺高的,相对于日系车来说刹车是比较偏硬的。
对于这款SUV来说,我觉得油耗方面还是算比较正常的!
城市综合油耗
在市区行驶比较多一点,百公里油耗大概是在七个油左右。
高速综合油耗
跑高速还是挺省的,百公里油耗大概五个油左右,当然也要根据每个人的开车脚法不一样,也会有一些差异吧。
我的爱车乘坐的舒适性整体是非常不错的,无论是座椅,还是说驾驶的感受和乘坐感受多方面考虑。
☆ PM2.5过滤装置
PM 2.5过滤装置这个配置的功能,我认为是挺贴心的吧,还挺实用的,对于家里有老人和小孩来说,保持车内的空气过滤是很不错的。
☆ 空调温度分区控制
双温区空调的设计,是可以把主驾驶和副驾驶位置出风口调节不同的温度,体现出人性化的设计。
☆ 后座空调出风口
后排是带出风口的设计,在中央扶手的正后下方的位置,可以调节吹的方向。
座椅的软硬度我个人认为是刚刚好的,如果过软的话开车会感觉很容易困,过硬的话舒适性会很差,所以途岳的座椅我还是满意的,还是包裹式的座椅。
整个外观的设计我是挺喜欢的,相当于是途昂缩小版前脸设计,又显大气又带一点稳重。
车身做工
车神的做工还是很厚重的,本身自重就不轻,再加上钣金的用料还是很不错,其实听一下它的开关门声音,就能感觉到是很厚重的。
车轮设计
车轮是17寸的尺寸,双色轮毂的设计,在路上跑起来还是挺好看的。
这款车的内饰风格还是偏向于简约而不简单的设计,该有的配置功能还是挺全的,车内摁键设计相对不复杂,很容易操作。
☆ 胎压监测功能
胎压监测的功能,我认为是很实用的,对于平时开车来说,可以帮忙避免在路上突然发现没有气的情况,避免一些不必要的麻烦。
内饰材质
真皮的座椅,真皮的方向盘,包括内饰面板也是软包皮的用料,也没有什么异味,整体的用料还是很精良的。
我认为我购买这款爱车的性价比还是挺高的,它的外观造型设计和整体的驾驶感受和操控,配置功能的搭配和内饰的用料,后期的保养维修成本也不高,综合感受下来,我觉得是挺不错的,我个人还是比较推荐这款车的。
选择这款车主要也喜欢它的前脸设计很像途昂,很大气。也对比了一下探岳的车型,但是价位有点超预算。然后探歌也看了一下,觉得做工细节方面没有途岳好,综合对比了一下,最终选择途岳了,我感觉还是很满意的。
便宜还不贵,出行必备
2024-11-22
途岳储物空间真的合理
2024-08-21
有了它,每次出行都舒畅
2024-08-09
综合对比下还是选择了它
2024-08-06
配置够用就好,实用为王
2024-08-02
探岳19.89-25.99万-