威兰达,满足生活所需的一款车。
威兰达 2022款 2.0L CVT两驱领先版
2022-06-02 首次发表
2021-12购买时间
唐山购买地点
最满意
丰田的三大件感觉比较靠谱,用起来也特别踏实。毕竟一辆车寿命有多久,主要取决于这辆车的三大件怎么样。丰田作为全球知名的汽车品牌,有自己的三大件技术。不仅开起来比较踏实,而且实用性特别好。其次是丰田的品质,也是我决定购买这款车的主要原因。
最不满意
有时候觉得动力稍微有点小,虽然威兰达使用了2.0排量的发动机,但是并不是涡轮增压,而是自吸发动机。自吸发动机起步速度还不错,前半段的提速也比较给力。但速度提起来之后继续加速,会感觉加速有些乏力。相比之下,同排量的涡轮增压发动机,后半段提速更加威猛,这是我特意和朋友对比后的一种感觉。
空间表现还不错,再差不多2米7的轴距加持下,车内空间得到了相应的保留。实际空间布局比较简洁,空间利用率也比较高。尤其是后排位置,整体空间比较宽敞,正常坐三个人不会有拥挤的感觉。其次是后备箱空间表现,整体装载空间比看到的更大,而且后备箱开口还可以。还有车内随处可见的储物空间,也是比较实用的设计,让我平时在车内放一些小物件很容易找到。
2.0的自吸动力满足日常驾驶需求没有太大问题,但想要从中获得更刺激的驾驶体验,或许还是感觉差点意思。尤其是跑高速的时候,加速感觉相对乏力。虽然我大部分时间对车辆动力没有太多要求,但有时候想要飙一飙车的时候,才会发现动力还是稍微差一点,这个时候就会想,汉兰达开起来会不会动力更澎湃一点。
威兰达其实挺好开的,而且上手也比较简单。提完新车之后,是我自己开车20多公里开回家的,全程感觉并不紧张,方向盘操控也比较轻盈。车开回家后练习了差不多两三天,就能够完全自主上路了。在此之前,我虽然拿驾照拿了几年的时间,但开车经历并不多。威兰达上手之后,确实感觉操控性方面挺不错的。这一直是丰田车的优势所在,在威兰达上面也得到了延续。
油耗确实不错,有朋友说自吸发动机挺省油的。我之前还没有什么感觉,但现在买了威兰达,越发认可这个说法了。现在也越来越明白,为什么丰田车整体油耗都比较低。主要是因为丰田车有多款车型用的就是自吸发动机,对于我这种用来家用的人群来说,这样的油耗确实比较友好。特别是开高速的时候,更能感受到这款车的省油优势,油门可以放心大胆的踩。
舒适性也比较不错,我特别喜欢威兰达的座椅。不仅看上去质感满满,而且舒适性很不错。特别是座椅的柔软性,坐上去就像坐在沙发上一样,而且还有不错的包裹感受。另外是车辆的底盘调校,整体调教的比较柔软,有时候车辆在颠簸路段行驶的时候,能感受到不错的减震效果。这也是这个价格段位的车型应有的表现,反正开起来确实很舒服。另外是车内的语音控制功能,唤醒操控都挺灵敏的,开车的时候可以轻松控制音乐、导航等功能,确实挺方便实用的。
外观比较年轻化,比较符合我的审美。感觉比汉兰达更时尚一些,相比之下,威兰达更适合年轻人选择。而且威兰达的颜色选择比较多,车身整体造型也比较个性化。其实这也是我为什么选择威兰达的原因,买车自然要买一辆自己看上去更顺眼的,威兰达就是如此。其实汉兰达之前也看过,感觉外观不怎么美观,不太符合我的审美需求。相比之下,威兰达看上去就顺眼多了。
内饰中规中矩,看上去比较简洁清爽,用料方面对得起这个价位,触摸上去手感也挺不错的。还有车内的中控大屏幕,显示效果比较流畅,还支持语音操控,用起来确实特别简单方便。
至于威兰达的性价比,我提车之后也做了一些对比,和很多同价位的车型相比,感觉威兰达的综合配置更高,结合这辆车的低油耗表现,越发感觉这辆车选择的很值。毕竟大部分2.0的SUV,油耗都到10升以上了,相比之下,威兰达经济性还是很不错的。
看了这么多车,朋友都建议我直接选择汉兰达。毕竟汉兰达这款车口碑已经打出来了,各方面表现也挺不错的。我其实也比较心动,但预算实在有限,也不想后期还款每个月还太多。在保持自己预算的情况下,赶快把目标转变为威兰达。其实威兰达也很不错,外观也有几分汉兰达的感觉。对我来说,这辆车的各部分表现是能满足需求的。之后跟店里预约了试驾,开起来也感觉还不错,最终就选择了威兰达。
威兰达外观让我心动不已
2022-12-28
首先不谈政治,只说车。 发动机和变速箱是真的牛掰,省油
丐版威兰达 开着还行吧
2022-12-28