姗姗来迟,关于老一代Polo
Polo 2016款 1.4L 自动风尚型
2022-06-08 首次发表
2016-08购买时间
常德购买地点
最满意
其实这台车当初买来就是单纯的代步用用,送送小孩上下学。所以也就没准备花太多的钱去购置一辆更好的车子。Polo的价格很亲民,性价比这块表现得非常让我满意,虽然说他的配置配置没有那么高,但是买来代步用在城市间行驶是绰绰有余了。我感叹的是这个车子的质量确实没得说,非常耐开,很少出现毛病,保养也非常的便宜。本身车子价格也就摆在那。车子整备质量不大,油耗也不高,开起来也带劲儿。所以说这个车子不仅方便了我的出行,也在用车经济支出上大大的省了一笔。虽然说不是什么好车吧,开出去也就那样,但是使用下来这么久,我真的觉得车子能用、好用就够了。
最不满意
虽然说这台车子的空间本身也就不是那么大的,后备箱空间也比较小,这台车子的颜值也就那么回事儿,但是这个扁扁的车屁股真的有点难看。理解说是为了成本的问题,减掉大的空间,但是这个扁平的车尾加上普通的车尾灯,廉价感一下蹭就上去了。车尾真的拉低了形象分。然后就是车窗,用久了以后,升降车窗有明显的异响。
空间这块是这台车子的弱点,前排空间就不提了,因为你可以调整座位。说一说后排空间吧,坐两个成年人就略显拥挤了。而180几的身高坐在里面,只能让你屈尊了,还是有点空间够呛的。后备箱的空间也不大,毕竟还有个扁平的屁股。但是呢我觉得大部分车主应该跟我一样买了这台车根本就是代步用用,平时最多就会乘坐2个人的样子吧,这个空间是满足我用了。
Polo的动力配置不是那么好,我开起来感觉的话久了以后有点肉,但是在日常使用中来说在城区限速60码的情况下是完全够用了,虽然说起步没那么,但是勉强够用吧。
这个车子车身小,开起来还是很灵活的,很好看,就是方向盘现在感觉有点重了。其他的表现得还不错,这样子的车身停车侧方位什么的感觉都简单了不少。
平时会偶尔遇到堵车的情况,大部分时间就是在普通的市区道路行驶嘛,油耗也就是6个油出点头。
空间不大,一个人驾驶一个人乘坐,那种宽敞感是有的,减震做的很一般,过减速带有很硬的震动感。
这个车子的车尾部分是真的不好看,车尾灯也比较突兀。整体外观的话还是比较萌的吧,车子小小的,颜值算是比较耐打的。
内饰比较普通,本来这个车子的价格也不高,也不指望能有多好的内饰,凑合着用还行,整体的话也比较单调,没有什么突出的地方。
就这么些年使用下来来说,我是真的觉得我这个车子花的钱是值得的。虽然说现在算是老古董车了,但是这之间的使用过程我是打心眼里喜欢,感谢这台车子的长久陪伴。
当初买车的时候就是想买一个价格便宜点的代步用的车就可以了,至于什么自驾游我本身是不感冒的,所以说为了满足以后虚无缥缈的所谓的自驾游这样的理由,我是根本不放在心上的,事实也是如此,我的车子就没开出过市区,常年就在市区里活动。多方面的考虑,价格、品牌、质量、经济性价比和颜值之类的,我最后是选了Polo,看着小小的也挺萌,试驾的体验也不错,驾驶感受在线的。
陪伴我从新手小白到老司机的Polo
2023-02-16
六年的陪伴,感谢有你
2022-05-07
追梦路上心无旁骛,有你在我不累
2021-05-08
算是一次完美的相遇吧