当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版
冰蓝梦境0d: MG5颜值在线,配置更在线,有你出行无忧

MG5颜值在线,配置更在线,有你出行无忧

冰蓝梦境0d

MG5 2021款 改款 180DVVT CVT青春豪华版

2022-06-09 首次发表
  • 2022-01
  • 廊坊

最满意

最满意的是设计,我是个标准的00后,对于车子的外观非常注重。MG5的造型很对我胃口,时尚动感,开出去回头率很高,这一点我是特别满意的。再就是车辆的空间,乘坐感受这些方面也都表现的可圈可点,没有什么毛病。

最不满意

最不满意的就是新车的味道问题,这个不是什么大问题,但是确实非常影响我的乘坐体验。还有一个就是动力的问题,这台1.5升发动机勉强够用,但是不是特别充沛的那种。

既然是家用车,空间肯定是非常重要的一点。MG5的空间表现还不错,特别是后排,坐三个成年人进去也没有觉得拥挤。还有它的后备厢也比我预期的要大,感觉放三个那种小行李箱进去也没有问题,一般家用场景是完全应付得来。

我买的MG5是用的1.5升的自然吸气发动机,我没买那个1.5T的版本。其实市区里面开两台发动机没有什么区别,起步的时候都不慢。但是到了高速上,比如车速超过100公里之后,我这台1.5升自吸发动机明显就后劲儿不足了。

方向盘比较轻盈,转向的手感也可以,就是属于那种没有虚位的方向盘。轿车的底盘比较低,再加上调校的也偏操控风格,所以每当过弯的时候,车身也没有很明显的侧倾现象。而且我也开过高速,在高速上也挺稳的,驾驶感受不错。

油耗的话,目前开了几千公里,还没有出磨合期吧,油耗也就是6.5升左右,还是挺满意的。我的预期油耗就是6.5升左右,能保持住就行。

舒适性真的还不错,因为它的座椅坐上去的感觉也是比较软的,不会让我觉得很硬,前后排都是这样。然后车子的隔音效果也还是可以的,行驶起来没有太大的噪音。减震的话也算比较舒服的,在经过一些坑洼路段的时候,后排的颠簸感不是很明显。

外观上面我非常喜欢,特别是它的前脸,有一个略显夸张的进气格栅,这样的设计也提升了整车的颜值,显得格外霸气。别看咱就是个轿车,但是气场一点不输。至于做工和细节方面,我觉得MG5也不错,没发现有什么不好的地方。

新车的味道问题是比较明显的,这也是这台车我不喜欢的地方。如果新车阶段能够把车内的异味处理好的话,我想这台车的内饰就完美了。

性价比的话,总体感觉这台MG5还是能接受的。虽然说车辆的瑕疵是有的,但是这些方面也不是说多么严重的问题,对于整体来说影响并不大。再结合这台车的价位,我觉得在这个价位能买到这样的一台很对我胃口的家用车,也算是赚到了。

预算不是很高,所以合资车就免了,即便是能买到也是一些老款的低配车型,没什么意思。MG5这款车比较新,而且外观造型我一眼就看中了,可以说是一见钟情吧。然后从总体的配置,包括品牌的质量口碑这些也都还不错,就入手了。