当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01 EM-P> 领克01 EM-P 口碑> 2022款 1.5TD PHEV Plus
你在天涯换: 环保新时代,领克01领先!

环保新时代,领克01领先!

你在天涯换

领克01 EM-P 2022款 1.5TD PHEV Plus

2022-06-10 首次发表
  • 2021-11
  • 南通

最满意

不用关注国际形式,也都知道油价一直都是上涨趋势,新能源汽车也已经成为不可阻挡的未来趋势!选择领克01新能源到现在,差不多半年时间了,最让我满意的也都是关于能耗问题,纯电动车的缺点比较明显,续航能力不足,只能在城区驾驶,但是领克01这样的混动车型完全解决了这一问题,电动模式下应对城市道路,燃油模式可以应对高速道路,重中之重也是满意中还满意的是领克01新能源在电动模式下也完全不会拖沓,日常的使用完全没有问题。

最不满意

当然也有些我不是很认可的缺点,比如领克01新能源的电动尾门是没有的,还有后排座椅的空间也不是很大,头顶有点压低的感觉,电动尾门虽然不是什么大的装置,但是我觉得也是在日常使用中比较贴心的设计。

领克01如果是看外观并不觉得内部空间小,在乘坐上来看也不觉得空间多么局促,只有在第二排空间上,头顶因为是外观造型的问题,所以觉得有些压低的感受!当然如果是我自己开车驾驶那就没什么空间问题啦。

领克01搭载的和沃尔沃共享的Drive-E 1.5TD涡轮增压发动机加西门子驱动电机组合,匹配7DCT-H湿式双离合混动变速器,百公里加速才7.6秒,即便是新能源版本也不辜负它“小钢炮的实力称号!别看是混动车型,电动模式下动力也足够直接,城市道路无压力。

从电动到发动机的过度是很平顺的,几乎没有什么感觉,混动模式下,动力的反馈更加积极,深踩油门的时候可以带来充沛的动力响应,驾驶和操控手感不逊色于燃油版领克01。

因为是混动车型,所以综合看电耗和油耗两个方面,电耗一般市区大概是10-12KW左右的,需要油耗的时候也能维持3个油左右的低油耗,这每个月的花销可比燃油版省钱太多了。

电动尾门也不单纯代表实力,我觉得更多的是便利,开合后备箱方便很多嘛!比较让我喜欢的点是领克01新能源有远程启动,刚刚过去的冬天它真的是不可缺少的功能。

领克系列都是比较经典的轿跑SUV造型设计,特别是在我们老家那种地方拥有超高的辨识度,回头率百分之一百二的,自从我自己买了它之后也发现道路上越来越多了,而且很多都是很年轻的小伙伴们开着。

内饰设计不复杂,比较突出的就是中控这里12.7英寸的屏幕,真的和家里的平板一般,拥有车联网功能还有语音识别控制,用起来非常便利。

我的原则是买高性价比的车子,领克01新能源就是我想要的,能耗够低,就算油价怎么涨我都放心开。

车子已经成为生活中的必需品了,之前没买车的时候可能觉得公共交通也很方便,不一定非要买车,但是自从看到身边朋友买车之后的生活状态我也是十分羡慕啊,去年年底的时候想着必须要买车了,就叫着两个哥们一块去选车的,领克01是我们几个人最终确定都喜欢的,不过就是纠结要不要买新能源汽车,犹豫了好几天我还是决定买新能源领克01,最值得庆幸的是过年之后油价就开始上涨了,哈哈,我这可是有先见之明啦!