当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 昂科威Plus Avenir艾维亚 七座版
ahjovv7kluz: 动力强劲,开着顺畅

动力强劲,开着顺畅

昂科威 2021款 昂科威Plus Avenir艾维亚 七座版 购车经销商: 仲景北路宛通别克 来自:汽车之家iPhone版

ahjovv7kluz

2022-06-10 首次发表
  • 2022-02
  • 南阳

最满意

最满意的就是外观好看,酒红色的车身颜色,这个颜色的名字听着就很高级,叫梅洛酒红色,听说是这款车的专属色,还有车门下方那个专属的艾维亚标志,都使这个车变得高大上了起来。我也对车不是太懂,我感觉大多数女孩子都给我一样,对车估计都不太懂,只是看外观颜值好不好看。

最不满意

不太满意的就是第三排空间有点小,坐进去两个人就感觉特别挤,腿部空间也很小,腿也是勉强放下,还是跟那种大七座没法比,这个车还是适合设计成五座的。

空间的话前排空间是很宽敞的,无论是头部空间还是腿部空间,老爸一米七八的身高坐进去头部空间还有2拳,二排空间也很宽敞,而且还可以前后调节,就是第三排空间空间有点小。不过车上储物空间还是比较多的,还有后备箱空间也很大,就算是满员情况下,也绝对够用。

动力非常强劲,我也不知道怎么描述,就是感觉在高速上开着很爽,老爸也说这个动力非常不错。反正就是很好。

操控我也不太懂,就是感觉车子开起来很轻,方向盘也很轻,比较灵活,还有就是刹车很灵敏,轻轻点一下就刹住了,油门也是,轻轻一点就可以了。

油耗感觉还挺省油的,因为这个车子比较大,还有一个原因就是刚买的时候老爸那时候经常开,也是刚过年,那时候跑高速比较多,所以应该是油耗拉下来点,而且自认为我的驾驶习惯也还不错,所以油耗还是在可以接受的范围内的。

说到舒适性,我就有有发言权了,前排主副驾座椅,二排座椅都带有座椅加热功能,方向盘也带有座椅加热功能,有了这些功能,在冬天开车开车上班是一件多么幸福的事呀,真皮的座椅材质,软硬适中,主要还有Bose音响,音质杠杠的。而且还带有侧盲区预警系统,泊车预警系统,还有行人识别自动刹车功能,这些对于我来说都是非常有用的,保证行车过程中的安全,还有中控屏偏向主驾驶的一个设计,也很贴心,有时候开着车看地图,调音乐啥的都非常方便、安全。还有整个车的静音效果也不错,关上车窗,外边的世界与我无关这个形容一点也不为过。

外观是我最满意的一点了,酒红色的车身颜色,非常高级,整个车身线条设计也很高级,还有车门上的艾维亚字母标志。整个外观看上去也非常的霸气,很有设计感。

内饰是黑色的,耐脏的同时,看着高级感满满,手感也很不错,很豪华的感觉,中控大屏,屏幕清晰,座椅也是气质,很多地方都是软包的。主要是带有流媒体后视镜,还有360倒车影像,这两个是比较实用的。采用电子按键排放,节省空间的同时,也非常好看。还带有座椅记忆的功能,非常方便,不用总是调节座椅。中控台下边有一个储物空间,我平时都放一双平底鞋进入,开车的时候换上,下车就换上我的小高跟。

因为我个人还是比较喜欢这款车的,仁者见仁,智者见智,因为喜欢,并且可以接受他的不完美之处,所以我觉得挺值的,而且也刚好赶上有活动,性比价还是挺高的。