当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 昂科威Plus Avenir艾维亚 七座版
香菜不想耶: 炫一炫我的“大哥”

炫一炫我的“大哥”

昂科威 2021款 昂科威Plus Avenir艾维亚 七座版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

香菜不想耶

2022-07-14 首次发表
  • 2022-02
  • 南阳

最满意

整体都很满意,说几点最满意的就是车身的外观,无论是颜色还是车身整体,内饰豪华,配置高。

最不满意

第三排空间感太一般,感觉如果是5座的车,那就非常完美了。

整体的空间表现能力还是比较满意的,除了第三排,前后排的表现都很充足,很多的细节距离处理也是较为恰当的,后备箱的深度不错,能放下很多的东西,就算是放不下,也可以把第三排给放倒来增加后备箱的容量,我就是一直把第三排放倒的,因为第三排空间确实比较小,平时也用不上,就把当作五座车来用的。

2.0T的可闭缸发动机+48V轻混系统,匹配9AT变速箱,在加速时降挡动作响应很迅速。动力响应快,自动启停无颤抖,车内的驾驶辅助配置还是蛮多的,电子驻车,上坡辅助,陡坡缓降之类的等等操作,都是非常实用的,对新手车主来说还是有点作用的。整车的底盘设计是非常紧实的,在高速拐急弯倾侧感都不会很强,倒车入库的时候我单手都能转动方向盘,而且转向位置那些的特别精准,而且还有360度的全景影像跟驻车雷达,真的非常贴心实在了。

油耗的整体还可以,没有说的“油老虎”那么夸张,整体油耗可以接受,毕竟车子这么大,费点油也很正常,不是也享受到动力了嘛,还是可以的!平时一般市区上下班开的多,有时市区上下班高峰也是经常堵车,市区油耗在10个多点,高速的话7个多,综合油耗现在在9.8,感觉还可以。

这个车的外观设计非常漂亮,刚中带柔,线条优美,这个艾维亚版本的颜色非常喜欢,梅洛酒红色,很优雅,不同角度下可以变换不一样的颜色,但是美中不足的是缺少雾灯,感觉差点意思。4米8+的车身长度,2米8+的轴距,看上去也非常霸气。

内饰豪华感十足,中控台略微倾向于驾驶者,日常操控一些常用功能还是比较方便的。做工用料来说也挑不出毛病,10英寸的中控大屏豪华感瞬间拉满。但是车机系统一般,语音控制功能不全强大,只能基于百度平台的控制。车内的氛围灯不能调颜色,只有一个颜色,有点单调,这个吐槽一下。

也是做了诸多对比以后,觉得这款车的性价比还是挺高的,除了有一点小缺点以外,还是很不错的,别克的设计还是比较时尚年轻化的,外形也很大气,配置比较齐全,品牌也还是比较不错的,毕竟也是在众多合资品牌里比较出名的。而且也送了几次保养,也省去了一部分开销,售后服务态度也很好,觉得性价比不错,很赞。

艾维亚版本的配置直接拉满了,这个无可挑剔。座椅加热、座椅通风、方向盘加热、氛围灯、导航、L1自动驾驶、CDC动态悬挂、Bose音响、流媒体后视镜一应俱全,CarPlay、CarLife都有,支持OTA升级,平时日常里用得到的都有。