当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 1.5L 手动质美版
沈阳车友4187887: 最爱手动 女赛车手登场

最爱手动 女赛车手登场

沈阳车友4187887

马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 手动质美版

2022-06-11 首次发表
  • 2022-04
  • 沈阳

最满意

最满意的就是这款车的颜值,喜欢这个灰色,我之前的小车是红色,也开了好几年了,对这个灰色是一见钟情。买这台车也是纯属巧合,因为只是路过看一眼而已,这款颜色最深得我心,女人都是视觉动物,喜不喜欢第一眼就知道。我之前的车就是手动挡,现在手动挡的车型真的挺少的,选择的空间也比较小,没想到马自达这款还有手动的,真是深得我心。选择这款车的时候也是决定的特别快,第一天我和老公看了一下,回家想想觉得还不错,第二天就直接来买了,因为这款车是没有现车,销售说买手动挡的真的很少,开手动挡的女人也真的很少,哈哈哈,我真的是独爱手动挡,手动有乐趣,虽然堵车的时候有点累 ,还是很喜欢,老公说既然考虑了一天还是很喜欢那就买它吧。这就是我和马自达奇妙的缘分。

最不满意

不太满意的地方是这款车的空间我之前开的是POLO,车空间也不是特别大,这款车只能说还行吧,相对于其他品牌来说小了一点。总体来说现在我和老公一人一台车,后排其实也还算够用,就是一家人出去的时候感觉稍微紧凑了一点,如果空间能再大一点就完美了。这个算是唯一一点不是特别满意的地方吧

后排的空间不是特别满意,就是还可以,后备箱的大小还是非常不错的,平时放了很多的东西,有时因为工作会出差,也会放一些仪器什么的,确实特别能装,后排座椅也是可以放倒的,和后排是相通的,这点还是非常可以的。比较实用,贴近日常生活需要。中央扶手的储藏空间也是比较大的平时放一些小零碎也比较能装,滑动起来也是比较有仪式感的,质感非常不错,这边也很喜欢。

我的这款是1.5L的手动排量,动力对我来说其实还算可以,反正女性对动力要求也不多,不知道别人,我是这样的。平时就是上下班开,整体感觉还是可以的,比我之前的小车要强很多。手动挡起步比较快,开起来也比较方便,现在让我开自动挡我也不会这么多年开习惯了。身边的姐妹都劝我买一款自动挡的,自动挡我也试驾了,可能是因为习惯原因,开起来怎么感觉稍微点别手,还是手动最适合我,我也感觉开手动挡特别酷。还是自己喜欢最好

操控性这块我能给打一百分,真的是名不虚传,都说马自达被称为东营宝马,开着确实挺顺手的。方向盘是比较轻的,开起来挺得劲,老公说我是喜欢,看哪哪顺眼,也不排除这个原因。刹车刚开始有点不习惯,现在已经完全适应,现在车真的是越出越好。越来越高科技,越来越先进。 7. 油耗现在是夏天我看表显示是6.8,对于这个油耗我还是比较满意的,算是惊喜吧,之前预计8个以内都能接受的。毕竟夏天开着空调。现在油是越来越贵了……啥时候能降点啊……

这款车的座椅我是非常喜欢的他的包裹感比较强,坐的时间久不会很累,挺舒服的,像我经常沈阳鞍山跑,不会板腰,觉得很好了。空调凉的也比较快,不会像之前的老车是要等的时间长。整个车的悬挂的感觉是有点偏硬的,老公说运动款的车型都是偏硬的,这个也算正常。其他的倒是没有什么可挑剔的整体都还是挺喜欢的。

这款车的外形没什么可说的,那真的是非常非常非常好看,他的前脸比较长,刚开始开的时候还有点不适应,适应了习惯了就好了,现在也是越开越顺手,这种长脸相对来说安全性也比较高,在店里我还看到了这款车的整体骨架子的展示,它的车身安全度很高,说是进口的钢材,虽然对他的那些数据不是特别懂,但是听起来就知道很安全。我老公也查过,马自达的安全性做的还是非常不错的。

. 最喜欢的就是内饰,想要的功能全都有,而且设计的也比较人性化,能摸到的地方都是软软的,最主要的是这个车真的没有什么味道,这点最满意,走的车刚进入头疼,味道太大,从这点也能看出做工还是非常不错的。旋钮的手感比较好,摸起来比较舒服,

性价比算是高的,我觉得一分钱一分货还是挺有道理的,买一款车,能陪伴你很多年,选自己喜欢的也很重要,首次保养是免费的,店里额外赠送了我一年2万公里的延长保修,这个我觉得也挺有用,质保时间长一点总是没坏处的。外形可以,配置可以,安全性可以,满足我的所有要求,对我而言,性价比很高啦。希望我的这些评价能够帮助到有需要的人

女人看车只看外观和内饰,对于车方面我不是特别懂,老公说这款车的发动机和变速箱都很好,所以说也比较赞成我买这款车,因为我喜欢这款车的外形。所以就一拍即合了,对于车方面我两没有什么分歧,地衣喜欢他的颜色,这个灰色比较特别,至少我在其他品牌没看过这种颜色。外形也都是长在了我审美的点上,还有内饰内饰是我最喜欢的,简单大方,没有什么啰嗦的地方,我这个人就是不喜欢复杂,越简单越好,不喜欢那个大触屏,所以也是第一早相中这个内饰,手感也比较好,当时特意试了音响,八个扬声器果然不错,这个品牌还是比较厚道的 ,低配并没有那么低 ,该有的配置全都有,还是非常良心的。还有就是第一眼缘很重要。