当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 1.5L 手动质美版
MT的执念: 你…还曾记得 当时教练教你的半离合给油松手刹起步么

你…还曾记得 当时教练教你的半离合给油松手刹起步么

马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 手动质美版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

MT的执念

马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 手动质美版

2022-08-05 首次发表
  • 2022-05
  • 株洲

最满意

驾乘感都非常不错 加价三千选的红色 感觉黑耀版还是没有水晶魂动红好看 为了这身车漆 贴了一套龙膜车衣 低配是织布座椅 都说布的比皮的凉快 这40℃的高温 真没啥区别 不过建议大家如果喜欢皮的一定要买原厂皮的 质感和其他地方做的好太多太多了 然后就是电子手刹这个非常方便 配合AUTOHOLD完全不累 踩停后离合刹车可以全松开不用踩 平地小坡道上起步挂上一档松离合就能走 大坡道给点油就成 即便忘记给油也有上坡辅助 大概3秒钟之内就要踩油门了 否则会溜车

最不满意

没有2.0两箱手动版 这遗憾太大了 低配版中网没有钢琴烤漆 车门有一部分是织布 不是全皮包裹的 既然全车有一键升降 为啥不给弄个锁车自动锁窗呢 示宽灯和尾箱内灯是黄蜡烛 我自己去改了LED 差不多就这些吧 然后就是1.5的动力 够是够用的 但想要激烈驾驶有多快就别太瞎想了 三千转以上再换挡动力输出还是很爽的 离合器行程比较长 踩死了再换挡 总体上感觉还是很不错的

储物的空间非常充裕 就是主驾后座少了个兜 还有就是这个水杯架不太舒适 如果没有装手机支架 手机接线连接中控 放在前面储物盒里很不好 竖着放会卡到瓶子 横着放 充电线会弯曲变形非常容易断

我们家包括父母都在175以内 乘坐完全足够 还有后排有出风口 狗子都愿意坐后排了 哈哈😄

我是之前有一台老车练习 手动挡嘛 学会降档补油 跟趾动作 才是个好手档司机 毕竟有时候可以超车 需要超车时 你总不能六档油门到底吧 起步的时候深踩3500再换挡 还是挺快的 然后手动挡没有鸡血开关 昨晚试了一下大概55-60码调头 反正不会翻车

首先是夏天 不开空调那是会要了我的老命 其次我开的比较激烈 差不多每次都是快4000了才换挡 稍微觉得动力疲软了就降档

外观就不多说了吧 买这车至少得有九成客户是看外观不错的吧

原厂的示宽灯 和尾箱灯是黄蜡烛 自己换LED几十块 除了没有4圆尾灯 和LED日行灯

车轮设计

我的是16寸轮毂配的优科豪马(横滨)轮胎 高配18寸轮毂给的是普利司通

车身做工

车漆比较薄加价的车漆最好建议贴车衣 否则上高速一点小石子飞过 犹如割肉

内饰很舒服 碰到的地方大部分都是软质的 至少不是硬邦邦的磕着疼 内饰最大的亮点就是6MT

异味/异响

刚拿有一点点味道 建议找个空旷的地方把四门和尾箱全部打开散一散 弄两天就行了

就目前还没到首保周期 4S店的服务还是很不错的 说买手动挡 人都没有说其他的 只要我喜欢并且愿意等排产就没问题 这倒是足足等了我满满的45天 然后记录仪是自己到外面买的 这感觉就是口子给你都留好了 高配有 低配无 反正这车你觉得值就值 觉得不值的 轩逸空间大 卡罗拉雷凌更省油 看个人需求吧

这个Carlife还算好用的 唯一有一点最大的诟病就是无法关闭语音播报功能 这个太影响听音乐了 车机有点卡但还能接受 至少挂倒档能及时显示后方影像 真的是一切只为了驾驶呀 还有车内没有后备箱开启按钮 打开它只有两个办法 下车按后车标下方按钮 或者遥控 如果发动机启动 必须按车门解锁才能打开后备箱 否则你按破了也无法开启 最后就是没有颗粒扑捉器