车非常好开哟,越来越喜欢。
马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 手动质美版
2022-08-28 首次发表
2021-12购买时间
金华购买地点
最满意
手动1.5L的动力够用吧,方向指向性很好哟。新手开着一点没有难度感。🤭
最不满意
准确的说没有不满意的,非说的话冷车启动声音澎湃吧,哈哈哈
空间的话确实没有其他的同级的大,但是也就是一点点吧。我觉得认为马三后排小的应该上其他同级后排也不会感觉很大。
顿挫感的话看司机了,整不好还是有的,老司机的话不存在。
虽然是1.5的,但是超个车也不是那么困难,可能是因为是手动吧,动力直接一点,还是挺满意的
起步/加速动力
起步的话也挺快,这得看每个人的驾驶习惯吧,反正我是一档冲出去先,领先了换2档。
开空调的话油耗确实是高一点点,但也不是很离谱。能接受。
城市综合油耗
我一般都是在上班和下班这段路,偶尔会出去到处跑跑,有时候两三天都不动有时候一天都在跑也有可能,现在综合油耗是在6.6,刚提回来那阵子是一直在6,可能是因为夏天一直开空调吧。现在这个油耗也很满意了,周遭还没看到比这低的呢。
高速综合油耗
跑高速的话只跑过一次,也没跑多远,应该是在5左右。
其实当有要买车这个念头的时候最开始并不是就打算买马自达,但是也有了解过一点点,一直在大众朗逸啊雪佛兰科鲁兹等几款车里纠结,后面决定要买了就带着朋友一个店一个店的去看,去了几个4S店都感觉不是很满意,没有想象中那么喜欢,这个时候突然想到哎,还没有去马自达呢。立马决定去4S店看看,当时进店就问有没有马3手动,因为我是一直打算买个手动。销售说不好搞,但是有自动挡的现车,当时第一眼就被这个车迷住了。这是什么神仙颜值,完美的线条,迷人的车身。感觉有点跑车的既视感,但是没有手动挡的,销售说他可能搞不到车。当时有点失落,我们就回来了。但是心里已经有方向了,就买它了。这样的颜值,很难让人不爱呀,后面一直在了解这个车,期间也没有再看其他家的车了,无意间联系到义乌祥马的销售小姐姐,她刚好说有的,只不过要等,我们面都没见过,第一时间付定金订车,一等就是一个月,但是值得。
车灯的话因为当时预算不是很多,最开始以为后面的四个灯都是一样的,问了才知道要加装。所以我就放弃了,后面想改的话再去弄一下吧,但是现在也很喜欢呀,这得看个人吧。都有自己的特点,自己喜欢就好,我是很喜欢了。
互联网这块的话其实它是支持很多功能的,可以无线连也可安卓有线连接,但是说实话我还没有用过,我一直都用狼牙,哈哈,可能我有点懒的原因吧。后面打算买个苹果手机用无线。有一点特别让我惊喜的就是车载音响,真的不用去改什么,就很给力,立体声环绕都很赞呀。内饰的话比起国产车是有一点逊色了,但是其实也根本不用那些花里胡哨的挺好,简单大气。还有好多摸得到的地方都是软的,整体看上去也很沉稳大气。
异味/异响
这么说吧,我同事买的国产的东风车,那味道真的让人上头啊,无语简直。特别是在太阳晒过后,真的刺鼻啊。所以当时我也有点担心,因为坐的好多车都有味道,可以说是特别反感,有点阴影了都,我又会晕车加上那味道真的要命。但是我的车买来真的没有感觉有一点异味,那时候我以为可能是冬天所以没有什么味道,但是到了夏天也一样清晰,好评啊必须。对于异响的话,不知道是不是只有我的这样,有时候车门那里过颠簸路段时会有异响,但是不严重,建议车门关紧一点会好很多。其他的偶尔有点响声也正常吧,毕竟世上没有完美的东西,总体点个赞吧。
当时买车的时候吧预算不是很多,但是能选的也还是有点多的,真的挺纠结。我个人是只喜欢手动挡,所以看车了解什么的一直是围绕手动挡的,在网上也看了很多,很多人建议买朗逸,但是个人相比过后我觉得马自达更有个性,耐看。所以就下手了,刚好销售小姐姐也能给到满意的价格就直接拿下了,性价比是没的说的高。车到现在只是做了首保,全部免费,服务态度也是杠杠好,不愧是老品牌靠谱。
手机映射互联我还没用过哦,不过听说也很流畅的啦。道别影像也很高清,有雷达加影像就很靠谱。
作为一款运动型紧凑型轿车,马自达昂克赛拉创新与性能的完美结合
2023-09-26
中意的小白马