兜一圈325换成330
宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装
2022-06-11 首次发表
2022-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
帅,就是帅,这代3系怎么看怎么好看,前脸,腰线,小屁股,就是性感,而且不像C那么女孩子气。内饰简洁舒服,不玩花哨的,不要大屏 动力强,毕竟是330,深踩的轰鸣加上推背,太爽。 配置不错,感觉很安全。
最不满意
没啥不满意的,空间够用,动力够用,顿挫是有,但我喜欢那种机械换挡的感觉,而且油门踩深一点就没了。 车道保持有点鸡肋,经常识别不了,经常变道时候掰一下子。 空调制冷有点不给劲儿。 座椅通风不给配真是抠。
够用,毕竟是三系不是五系,我也不喜欢太大的车,又不是坐后排的老板,也不是开车的司机,要那么大干嘛?开起来舒服才最重要
☆ 空间设计亮点
后备箱挺大的,很深
够用,我175,后排放儿童座椅,大人那边也宽敞够用而已吧,没有放纸巾眼镜这些的地方挺大的
车内储物能力
仅仅够用吧,很多常用的东西没地方放,纸巾,眼镜这些,放水的地方倒不少。
挺深的,放不少东西
家人乘坐评价
够用,舒适
刚买不久没有猛开,那天试了下地板油,推背挺强
加速推背感
不到六秒的加速,那天试了下地板油,有点废脖子,主要没啥准备。以前车是CVT,踩完先嚎,嗷嗷半天才起速,这个直接zoom,走了
很轻松到限速,超车有信心
上坡动力
毕竟扭矩400,上坡没感觉费力,也没上过多大坡
低速有顿挫,挺明显,踩狠点就感觉不到了,对我不是问题。速度上了五十就完全没感觉了,还没有跑过山用过换挡拨片,但是120以上加速也很给力,偶尔超个车不费力,比较有信心。
宝马都说操控好,试了下60急打方向躲井盖,还可以,哪天跑山试试
☆ 自动泊车入位
没用过,用不着
☆ 主动刹车
没用过,到用的时候就晚了吧
方向盘操控感
比之前日系重,之前喜欢一个手开车,开始的时候有点不习惯,有点累,习惯就好了,两手握的时候很有底气,不轻飘
四驱稳定性
没用到暂时,应该可以
刹车表现
刹车很灵敏,日系前半段特别软,换车也要适应,不过有安全感
目前刚几百公里,十个油吧,还得磨合,争取到八个以下
基本没有味道,正常的新车皮革味道,两周没有了
挺舒服的,腿托有用
车内噪音/异味
噪音控制不错,高速有胎噪风噪,其他基本都过滤了
☆ 空调温度分区控制
没有一键同步实体键比较烦,得从触摸屏找
☆ PM2.5过滤装
经过下水道,臭河边没感觉外边的异味,不错
空调效果
自动模式制冷一般,开大风好一点
☆ 后座空调出风口
不知道,丈母娘怕冷,没开过
悬架减震舒适性
不高速过井盖和减速带的话过滤很好
就是喜欢外观买的,尤其黑色。 加装了19寸轮毂
车轮设计
强装的19寸轮毂,还行,好看,倍耐力P系列
车身做工
感觉不错,宝马引以为傲的地方
☆ 运动外观套件
帅气,性感
好看,前后都好看,大灯有股狠劲儿,亮度也可以,尾灯有点性感。
转向头灯
自带大灯转向随动,挺好的。
方向盘舒服,驾驶显示屏信息全。抬头显示很棒要夸一下,很清晰信息很全。
☆ 氛围灯
简单低调,嗯,有点低调
屏幕/音响
中控简单,是车该有的样子,所以宝马是喜欢驾驶的车主首选,不是没有道理。 音响中规中矩,家里的音响也是哈曼,低音可以,我喜欢民谣和爵士,听起来比较舒服。
☆ 语音控制
识别还可以
异味/异响
味道很小,异响没有
☆ 车联网
自带了qq音乐和喜马拉雅很不错,实用。 自带地图不咋地,最近北京经常封路,没有实时更新,走错好几次,还得靠手机导航。
这个级别的也没啥性价比,都是相对的。整体符合预期吧。
购车
优惠了五万,强装了轮毂,双色座椅,冬季包。不过这几个都是喜欢的,还行吧。沈阳的补贴拿了5000,送了碳纤维尾翼,膜什么的。保险一万三,从沈阳托运回来三千多。
保养维护
外地买的,送保养也用不着,后续自己买保养包吧,4S有点贵,习惯途虎做,一次能便宜一半
4S店售后服务
服务还可以吧,售后没用到
品牌评价
就是喜欢宝马的调性,正好这代三系样子尤其喜欢,正好赶上过35上了末班车。虽说35之后也没咋滴,但是担心心态可能就体会不了那么多宝马的乐趣了吧?现在明显跟二十多岁时候不一样了。
就是自己的一个愿望吧,之前的目标就是35岁之前得到她,去年换了喜欢的工作,买车也没什么压力,过生日的那天自己订了,本来老婆也同意好的,结果变卦了,哪个都行就3系不行,一哭二闹三上吊要离婚,吵了一架这事就黄了。 今年老丈人要买车,说把我们原来的车给他,我们自己买一辆新的,老婆这才同意买了。 最终也是用我自己攒的私房钱贷款买的,不管咋样,如愿。
购车9个月后新车质量评价 | 2023-02-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
我的宝马到手了
2022-09-15
而立之年,给自己加点动力
2022-07-10
从325到330,还是最爱3系
动如脱兔,静如处子
2022-06-17
终开上宝马,努力就会有回报
奥迪A5L25.58-30.98万-
后排中间地板凸起高