当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿
阿里阿色哟: 大吉大利,今晚吃鸡;雷神混动,油耗无忧。

大吉大利,今晚吃鸡;雷神混动,油耗无忧。

阿里阿色哟

星越L 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿

2022-06-16 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

刚提车,还在磨合期。行驶品质,油耗水平,安全配置,舒适度都还不错,其它还在深度感受中…

最不满意

人无完人,车无完车。作为有19年的老司机,车也换了5,6个了,在此我只讲重点,与驾驶安全有直接关系的:360全景不是太巴适,尤其是左右前视角。我上个车可以语音控制,比如在30码以下可以语音控制“看左边”或者“看右边”。另外就是刹车踏板,不管你是安全考虑也好,或者是其它考虑,但是确实是比其它车的踏板高了一点,踩起来不舒服,希望以后能适应。还有后转向灯如果能再亮一点或者长一点的话定能提升夜间行车的安全度。

车主1米68,体重标准。乘坐空间宽敞,车内储物能力不错,家人乘坐评价良好。但是前排中央护手箱有点子偏短哈。

☆ 空间设计亮点

前后排和后背箱的空间都还行,符合4.77米长车身的级别该有的表现。有一点,据我观察,星越L混动虽然在同级别车身里比不是很高,但坐里面感觉空间还行,就是前排左右横向空间第一眼视觉感觉有点短,为什么呢,简单,因为它车门的厚度,加了车门内拉手做了外拉,左右突出来了一部分,加上坐椅感觉不是很宽大,所以第一感觉前排左右有点窄,当然,习惯一下就好了,必定又不是对行车安全有影响。另外脚底有点向下掏空(程度不是太多,但好像确实有点向下挤了空间),感觉CMA平台还是不错的。

起步,加速,都还不错,没有电车那样的粗暴,但很线性,没顿挫感,就是行驶途中偶尔有一点点闯动感,大概是在30-40码时。作为家用车表现良好。当然,要是舍得给油,我想说不管什么车起步都会是钢钢滴。

安全配置目前还在深度体验中,感觉还不错。潜水这么久,第一次发贴,有做的不好的地方,望各位车友多多包含,后续会跟进贴子的。

油车开了这么多年,第一次开混动,仪表感觉有点欢乐表,但是是第一箱油,还有混动车的性质的原因,所以后续观察中,我不想厂家宣传的一箱油跑1300多公里,1000公里我就满足了。注:本人多数城市用车,通勤90公里,每周跑六天,限行那天就当给自己放假。说到这里,啰嗦一下上个车,很喜欢,性价比超高,长安欧尚X7 2021尊贵版,车价10零点,长安的车说实话我不是打广告哈,1.5T177马力,各方面都不错,用料实在,随便举个例子,火花塞都是用的NGK的。21年3月上牌,22年5月跑了3万5千多公里,中途还有疫情休息期,用车强度还是蛮大的。就是油耗偏高,综合油耗9.8升,好像隔几天就要往加油战跑,再加上现在这个油价,所以,恋恋不舍的换了吉利混动。当然,前面说了我的选车条件,日系车不买,但各方面的性能参数还是横向对比了一下,综合对比星越L混动表现不俗,勇得第一。现在是磨合期,平均油耗6.1,后续希望做到5.0就巴适了。说到底一句话,油价太高所以换车。

舒适配置都不错,符合20万左右车应有的配置。

外观设计传统,大气,喜欢。不像现在有些新势力车型,弄些花里浮哨的东西,即不实用又容易掉。比如现在好多车流行隐藏式车门外拉手,说的是好看又降低风阻,我想说的是这两个观点都正确,但后期拉手出故障的几率能有传统机械拉手低吗;四个车门外拉手高速对风阻的降低又有多大呢?我想除了样式好看风阻应该微乎其微吧。

我是高配版,车联网是5G的,必须给个赞。氛围灯不亮,但也无所谓,就当没有吧。语音控制还行,够聪明,但应该在加一些实际的使用的内容,又对比一下我上个车,不是说没有对比就没有伤害,而是想咱们的国产汽车做的越来越好。上个车30码以内360全景影像可以语音控制摄像头位置,比如转左右弯时,转向灯打起时,中控显示屏自动显示左边或者右前“后视镜”前方,前轮胎前的画面,也可以打左转向灯的时候,用语音喊:看右边,中控直接显示右轮前方的视角,而且画质超清晰。所以上个车开了一年多,前后左右一点也没剐蹭。而吉利的有点不一样,它是30码以内打转向灯时中控显示器的视角是向正下方的,注意,是正下方,前轮只看到轮胎,轮胎以前靠前唇边的位置只有靠它的上帝之眼视角观察了。这点感觉不是很高好,没有上个车来得直接。之所以在这个问题上输入这么多字,也都是为了行车的更安全,当然,这也是个人观点,仅供参考。

汽车,是机戒化产品,时代的发展,人类的进步,汽车工业只有越做越好,所以我们的国产汽车比以前造的更好了,赞一个,继续努力。汽车是为人类出行服务的交通工具,个人觉得,车,第一要安全,高高兴兴上班,平平安安回家才是硬道理。安全第一,然后再谈其它的颜值,动力,配置,省油等等。百年的汽车工业,随着时代的发展,感觉也面临改革了。以前说汽车,一般首先就是这个车的三大件好不好呀:发动机,底盘,变速箱如何呀,而21世纪的今天,纯电汽车,发动机就不存在了,有些车型真正物理上的变速器也都没有了,比如特斯拉的某些车型。买车只买对的,日系车,爱国情节,再加上心里面始终感觉日系车不太安全,起码铁皮薄是多数事实;纯电车,和星越L混动车价相当的有,但小区没有安装充电位,若在外快充又要等,最起码你得充半个小时吧,现在都是快节奏的生活,,这个时间成本不算账吗?然后是油电插混车型,由于加装有动力电池组的原因,一般车的自重都比较重,有电还巴适,没电的时候就一台小排量的发动机托着两顿多的车身,那油耗,肯定了的。再一个,带电的车基本都要等很久,我不想等得花儿都谢了。再一个,比亚迪目前,我说的是目前哈,目前国内电车它是No1,我不是损比亚迪哈,我是相信现在社会的科技能力,过几年一定会有新的车型必须超越它。还有一点我在网上观察,感觉比亚迪所有车型的内饰几乎都一样,这是什么梗呀?说实话我对比亚迪不怎么感冒,只代表我个人观点哈。我一般不买贵的或者便宜的,买自己喜欢的适合自己的就是最好的,价格越高贬值率越大是硬道理。信息科技时代的好处就是在家里手机打开汽车之家就可以买前了解对比汽车了,什么外观参数性能试驾视频一应俱全,手机上了解后,有心仪的然后就根据网上的地点选择离家近S店的去店里具体了解价格优惠等然后再试驾,我就是这样式的。汽车就给人一样,你(保养准时油品到位)对它好它就对你好,不会开着半路给你添麻烦。男孩多数都比较喜欢车,我也在内哈,借此平台和机会有幸能加入吉利星越L论坛和大家参与讨论和交流,甚是高兴,希望大家多多指教。这次比俺高考作文码的字都多,望咱版主加精,多谢。最后文中所有参数数据都是个人真实所显,仅供参考。图有点少。后续用车体会和图会跟进。最后,星越L雷神混动,我的正确选择。 四川成都车友。

远程控制配置一般。

没有实时监控。

现在的油价;没充电位;也不想花时间在外去充电;日系车不感冒,直接Pass;我的预购车价,5点综合后所以购买了星越L混动版。

购车2个月后评价 | 2022-08-09
  • 腰部支撑调整故障