当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5天蝎座> MG5天蝎座 口碑> 2022款 1.5T Trophy运动豪享版
南昌车友1367074: 拥有跑车品质风格的车型

拥有跑车品质风格的车型

南昌车友1367074

MG5天蝎座 2022款 1.5T Trophy运动豪享版

2022-06-19 首次发表
  • 2022-06
  • 吉安

最满意

同级最帅,性价比超高好吧,但价格没啥优惠还有颜色需要加价,类似变相加价了一点,但总体感官还可以。一开始也看了很多合资车,总归是配置性价比和外观达不到自己想要的要求,最受不了的花了个10几个上路的连仪表盘和驾驶辅助功能都没有,内饰也很一般,别说加价上其它运动车型的高配了,问题就是不想在原有基础多花钱了。最后还是名爵五天蝎座取胜了。原因还是有两个一个是车机比较好一点,一个是靓丽的外观唤醒了我这个小年轻骚动的心吧。而且试驾以后我觉得空间也不是特别难受后排腿部还可以,就是高个的头可能会稍微触顶。

最不满意

氛围灯我感觉很鸡肋。而且就前排有,后排没有。还有就是安全带,我前排安全带记好以后,后排不记上的话还是会有提示警报声,听起来就很烦,所以后排也要时刻挂上。风躁确实有的,这个问题大部分都是车友发现最多的,我也不例外。

尾箱空间非常大,这一点值得肯定。车内后排空间,坐满三个成年人的话,也表现很充足。车内形形色色的大小物品杯都有很多,可以随手放置。后排座椅也能支持比例放倒,这也方便我以后回老家可以多拖一些东西带回去。

动力上可以说是非常足够了,甚至说是有点多出了的感觉。起步调校,加速感都是非常给力的。配上这个超级运动模式更加快了。这一点没有任何问题!

驾驶感觉方面,对于拿了驾照2年没开过车的我来说,特别满意。弟弟帮我开回家的,后来练车的时候,当天自己就开了一百多公里。方向很好,指哪打哪,油门也很好控制,一点都不窜。反正练车前还担心自己要花些时间才能完全驾驭它!一开才发现,一点都不紧张。总之特别满意。而且开车的过程中,也有一些车道辅助功能使用帮助我更好的驾驶,什么前方防碰撞预警呀,紧急刹车呀,我开的时候跟前车有距离了这个预警就响了,提示了我赶快刹车。这些功能对于我来说都挺好用的。

开得不怎么多,目前行驶了600多公里,高速油耗8.7左右,市区10左右。市区开动力够用,高速上就很轻松了也有运动模式可以开开。第一箱油加的92号,我这样的常规车型基本上都是加的92的。加满以后表显656公里续航,提车到现在踩了几次地板油过了会儿瘾,真实续航大概在580左右。油耗方面具体也看个人开车习惯吧。目前相对来说还是偏高了一些,看用一段时间过后会不会降。

胎噪方面,不影响我,我开车习惯听音乐!虽然说不影响到我,但是后排乘坐的人有反映过还是会很大声,造成后排坐的人在车内的不舒适感。大概是因为前排是用的双层玻璃所以整个感觉会比后排好一些吧。这一点我还是不能太接受的。

这是我的第一辆年轻人的潮跑车型。最开始是相中其它一些合资运动品牌的。后来弟弟拉我去看了名爵五天蝎座,看完以后就下定决心就它了。颜值排名在我心里跟那些车型相比确实是排在第一位的!如果这辆车的颜值都无法取悦自己的话,那我感觉自己跟恋爱一样,是在将就!因为喜欢这个青柠色,感觉带来很阳光,清新的感觉,就选了这个主打色,实看效果也还不错,搭配的这些运动外观套件,也很清晰的显示出来运动轿跑的风范。所以没看其它颜色的实车直接订的青柠色!实在太帅了!

内饰上的设计也很科技有趣,门板格条上都是装饰了烤漆样式,还有大连屏。简直很符合我这类年轻人的喜爱。整个车内做工材料也没有异味儿。

性价比上很足够了吧我想,一个12个出头的车型,带了一大堆的驾驶辅助系统,而且这个360全景影像给予充分好评,简直不要太清晰。地面和周围情况看的清清楚楚。

之前是准备去看合资车的运动车型的,也是对于车子了解比较少,偶然被我懂车的弟弟拉去看了这个名爵五天蝎座,没想到一看就入了眼,更没想到天外有天,有更好的车型等我去选择。考虑过后最终还是选择了符合自己心意的名爵五天蝎座,其次4s店的服务让我还挺满意的!