当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 后轮驱动版
Cyaphas: 特小蔓-战马

特小蔓-战马

Model Y 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Cyaphas

Model Y 2022款 后轮驱动版

2022-06-19 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2022-02
  • 沈阳

最满意

非常满意的用车体验。1、动力十足,能秒杀路面上85%的车,加速毫无延时,推背感十足,踩下电门立刻飞起。2、空间宽敞,驾驶位调的很宽松后排空问也很大,储物空间更是巨大,无论是前备箱还是后备箱还是中控扶手箱都巨能装,后备箱放倒就是一张床,躺着看全景天窗外的星星,这种愜意只能体会了。3、操控极好,说一下哈,之前开的是奥迪A4L,没开过太好的车,这台车是后驱车,开起来感觉特别好,过弯道和直线加速都很扎实,感觉不到是在开一SUV,一次紧急避险的时候这台车更是随我心动,给了我极大的自信。4、用车方便,这台车不用钥匙,手机就是钥匙,上车拿着手机就可以无钥匙进入.而且不同的手机解锁会自动调成对应的座椅和后视镜位置,一家人开非常方便,智能切换。开车不用打火,挂D档就可以直接出发了,下车时候会有便利进出模式,座椅和方向盘自动调节到方便下车的姿势非常人性化,不用锁车,关好车门后几秒自动落锁,可以开启哨兵模式,也就是24小时的360度记录仪,手机可远程遥控,解锁和开空调等等,这个功能挺多国产车都有。5、充电相对方便,我有家庭充电桩,随用随冲,超充站分布较广,充电速度快,出远门也没有太大焦虑。用车成本低,我这一度电0.52元,算完差不多一公里一毛三分钱。保养价格便宜。还有自动辅助驾驶等等非常好用~

最不满意

论不满意的话,因为特斯拉自有的保持模式有动能回收,驾驶员适应了后开车非常爽,但乘客会稍微容易晕车,所以需要驾驶员温柔驾驶,这车的减震比较硬,过滤坎坷的路能力比较差,我个人觉得驾驶还能接受,乘客坐这个车会比其他同级车略不舒服一点。

五个人乘坐绝对很宽敞,中控储物格很大,前备箱放一些有味道的东西,例如海鲜,榴莲等是最佳选择,后备箱空间很大,而且有两层,一般家用或野外露营绝对能够满足。

我中等身材,开车姿势有点躺着开,头顶距离三拳多,即使这样后排也很宽敞,空间绝对没问题。

老能装了,我不知道具体多少升,反正经常和朋友说,东西装我车上。后备箱和前备箱,随拍的,有点脏哈

☆ 空间设计亮点

水杯架设计一般,没有卡扣,中控储物空间也需要买配件才能更好。但前备箱是亮点,后备箱双层空间,左右各有两个空巢储物空间也很nice。

储物格非常大非常深,能装。

我这台是标续版,零百加速已经被降到6.9s了,我订的是5.6s的,当时为这件事不开心许久,但6.9s加速绝对能秒杀很多车,我觉得前半段0-40km/h稍微慢一点,40-100km/h提速嗖嗖的,根本感觉不到开到100km/h了,推背感十足,遇见百万级油车拼拼速度基本都能取得胜利,我平时用保持模式,也就是单踏板模式,几乎不用踩刹车,松油门车就减速,但低速时候松油门车降速比较明显,乘客会不太舒服,不过这个是可以通过驾驶技术改善得以解决的。

经济/运动模式

我这台加速就是经济和标准模式,用经济模式加速就一般了,我都用标准模式,体验感会好很多,转向用舒适模式。

没开过太好车,操控这个感受仁者见仁 智者见智,这台车操控我觉得很好,方向盘指哪打哪方向盘上只能转一圈,所以转向更加精准,地盘扎实,高速转弯也很稳重。基本上不用踩刹车,单踏板模式比较好开。

☆ 车道保持辅助系统

车厉害的是软件,不只是硬件,ota随时升级。免费版的可以在行车线内按白线行驶,自动转弯,很据前车速度可自动降速。

☆ 主动刹车

主动刹车我还没有遇见过,只在网上看见过视频,但是如果前车转弯或者急减速,驾驶员如果没有减速车会发出警报,提高注意力。

方向盘操控感

方向盘转向舒适和标准可调节,我一般用舒适模式,方向盘只能转一圈,转向精准,因为转的幅度小,所以转弯半径比其他车会稍微大一点。

续航里程比数据少了不少,可能是因为算法不一样,我也不会算。满电车表显435km,电车在驻车时候开哨兵模式也是费电的,所以如果一 直跑能跑很远,如果每天停停跑跑里程肯定跑的没有一直跑里程多,东北的夏天如果一直跑80km/h速度的话跑430km没问题,冬天打六折,跑不到300km,我每星期充电,一星期跑200多km,平时使用也不能跑到0%,基本上百分之三十就充电了。

冬季电耗

冬季跑大约300km,天冷停外边肯定掉电,北方地区有充电桩影响不大。

噪音方面:没有发动机的声音 只有胎噪,隔音非常好,我从来不开窗户,因为开窗户之后外边车声太大,可见隔音之好。异味方面:有新车的味道,还挺好闻的,不知道有没有害,上车前可以用手机提前开窗户通风,问题不大。空调方面:制冷加热都挺好,隐藏式出风口,挺好玩的,尤其是方向盘加热功能真不错,方向盘加热和座椅加热还有空调都可以通过手机提前开启。座椅:我刚开前两天腰疼,适应了就好了,有腰部支撑。乘客坐着舒适度不如之前的奥迪,减震不太好,但操控和舒适是鱼和熊掌吧,也不是差到不能接受的地步

外观就感觉有点像保时捷的Macan前脸,有人觉得丑有人觉得好看,我就不多介绍啦,风阻系数低。其实有点看不出来是SUV(捂脸)

内饰很简单,所有功能都在屏幕上和方向盘两个钮上了。但是配置很高,比我之前的奥迪配置好。简洁风,工整立正的人会比较喜欢,也没有显示屏,都在显示屏显示,适应了都觉得很好,感觉很科技很先进。

我觉得这个价位买这个级别的车性价比非常高。我订时是27.6w,加个白色,没有税,加个保险全下来不到30w。也不用保养,加个玻璃水就完事了。中型SUV,这个价位我觉得非常便宜了。