当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 430KM 运动版
杭州车友0801076: 被服务和方便快捷的换电吸引

被服务和方便快捷的换电吸引

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

杭州车友0801076

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版

2022-06-20 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 杭州

最满意

车辆在使用过程中无忧两个字贯穿了我这半年多来对于这辆车的使用感受。从开始了解蔚来开始就不断的通过论坛,APP上面被蔚来的服务种草。在选择保险的时候也过段选择了服务无忧。因为是自己的第一台车,所以自己的车技我不能说特别好,最开始油漆剐蹭,轮毂剐蹭是经常的事情,无忧服务里面的免费维修,上门取送车就让我省心省力又省钱。还有就是出行的时候可以换电可以上门充电真的是yyds(有人说换电不方便,真的是谁用谁知道,一直换爽,当然也是因为我是在杭州换电资源相对丰富的情况下)。当然还有比较满意的就是nomi的交互,和家里的其他车相比用起来真的是太方便了,以至于现在开车窗都懒得用手了,动动嘴巴就可以实现了。当然我选装的配置比较高,还是觉得够用就好,没必要觉得这个也好那个也好都选了,最后用到的并不大,比如说女王副驾。目前来说我对于小6这半年来的表现还是比较满意的。

最不满意

当然都是说没有完美的车子,比如说大家吐槽比较多的续航问题,这是我觉得相对来说比较不满意的地方,虽然说平常在上下班的使用方面是没有问题的,就是到了需要带点距离的出行的时候就要提前做好功课,虽然刚才说到可以换电,可以上门充电,但是离开了杭州觉得换电站分布还是不够多(希望蔚来换电站的布局可以再广一点),但是也听过原来老es8车主的心声,他们最开始的换电站资源还要少,见证了换电站一座座增加,还是要相信蔚来,还有就是叫过上门充电,但是希望不要像我一样等没有电了再叫,可以提前下单,提前做好规划,出行之前也可以在服务群对接一下。还有就是冬季续航真的是个非常大的问题,虽然好像所有电车都存在这个问题,但是还是需要吐槽一下

空间个人感觉还不错的,因为平常自己一个人用车,后备箱置物也能接受

动力我觉得对于一台电车来说并不是最大的问题

四驱稳定性

也开过朋友后驱的某马电车,在稍微飘点雪花的时候稍微带点油门就会有打滑的感觉,开自己的C6真的非常的稳,当然还有雪地模式

方向盘操控感

方向盘的力度可以调节真的非常的可以,在不同的模式下可以让我有不同的感觉,尤其是个性化模式下真的不通的状态下让我感觉开的不是同一台车

电耗对于驾驶习惯真的很重要,稍微踩猛一点就电耗蹭蹭往上跳,但是有时候又感觉这车我是在推着走

舒适性只能说一般,也不是特别差,平常来这有点晃

既然选了它那就是要足够的喜欢,因为那时候也纠结S6个C6怎么选

内饰喜马拉雅棕真的是闭眼选没错的 至于选不选nappa看个人所需

都说买蔚来没有性价比,这半年使用下来我觉得我花的少还是比较值当的