当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 430KM 运动版
abcdefgh17689: 心心念念的EC6终于提车啦

心心念念的EC6终于提车啦

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

abcdefgh17689

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版

2022-06-25 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2022-06
  • 成都

最满意

EC6终于提车啦!!! EC6终于提车了!!! 蔚来EC6 今天终于提车,人生第一辆EV。看过毛豆3和毛豆y,极简风虽然不错,但试驾过一次蔚来之后就难以忘怀,而且是同价位的车,品牌对于我已经不重要,自己喜欢就好。5月28日下的单,次日锁的单,耐不佳闲的我锁完单后就天天刷APP查看车辆最新的进度的本身APP上告知提车可能得六月底了,惊喜就是来的这么快,就在中旬那会通知我的车已经生产下线,可以准备交付了。 选择的75度 买断方案,我觉得城市里够用了,家里又有充电桩,等到真正150度上线再考虑升级吧。 我的配置选了贴心小棉袄 Nomi机器人,虽然价格小高,但是我觉得没有 Nomi的 Nio 就没有灵魂给小 Nomi取了个小名叫做糯米,因为谐音和长相都非常相似一路跟小糯米欢歌笑语幸福感美美的。 蔚来给我的惊喜很多,先说续航,驾驶这么久我基本没有续航焦虑,因为基本在市内用车,充一次电至少可以用一周,我很少换电,快没电了就可以在附近换个电。蔚来的车都有终身免费换电的权益,所以目前我还没有花费过任何电费,我的用车成本就是每年的保险和蔚来服务无忧,服务无忧看自己选择,可买可不买。现在家里出门会首选电车,驾驶的话方向盘非常轻,很好操控且驾驶安静。操作简单,不需要像油车一样来回换挡,等红绿灯或者暂停车只需深踩一脚刹车即可,非常解放双手。内饰方面我最喜欢全景天窗,头顶整面的透明玻璃,视觉效果真的难以想象,坐在后排的人抬头即是天空~ 蔚来的服务真的没的说,APP里会有你的专属服务群,遇到任何用车问题和专属管家沟通帮你解決,且专属fellow也一直保持联系提供服务。

最不满意

中控屏幕容易显灰尘,一两天不擦,在阳光下或者侧面角度就可以看到屏幕非常多灰尘,每次都让我好难受。配置里没有方向盘加热,对然冬天可以提前打开空调,可还是非常依赖方向盘加热这个功能,可惜这个车没有。 Nomi很可爱很好玩,美中不足的是有的时候在车里说话聊天,没有召唤但是他会误应答 全景大天幕玻璃确实很酷炫很漂亮,但是夏天暴晒后还是会比正常带遮阳帘的车要热一些哦。

EC6 的后排乘坐体验可以说是意外的好,体 现在两个方面首先,EC6 的头部空间并没有像我想象的那般局促。此前乘坐同级溜背车型 ×4 和 GLC Coupe 的时候能明显感觉到头顶是有稍许压抑感的,而EC6就完全没有这种感觉 另一个意外就是后排座椅的感受。EC6 后排座椅靠背和坐垫的填充物比 ES6 明显的更多更软,坐上去不夸张地说很有现款天籁那种大沙发的感觉

四驱双电机400多匹马力的动力足够我日常使用了

刹车还是有点点不太喜欢,非常灵敏,方向盘轻重个人感觉还是不错的,而且轻重可以调节。

日行70公里,百公里电耗17。算还是比较正常的电耗。不过也很期待之后会推出的150度的超长续航电池包,据说能有800多的续航。

强烈推荐蔚来车商城里的这个腰靠,这边的非常柔软舒适,简直不要太爽。

EC6大弧度的溜背造型设计整体的线条十分的流畅,圆润的曲线从车顶完美过度到车尾,尾部小鸭尾的造型也不失为整车线条的点睛之笔,颇有些GT车型的范儿。尾灯红的勺子状灯带同样有着极高的辨识度,搭配后杠银色镀铬饰条装饰,让整个尾部更显生动。

EC6对于色彩的运用也不仅仅停留在车身外观上就像我们的这台车,采用的是全新的喜马拉雅棕配色方案,它的灵感来源于设计师在喜马拉雅山脉看到的清晨第一缕阳光。金棕色的配色加上出色的用料,大大提升了车厢内的高级感。

目前还不知道后期保养会有啥费用。总之性价比还是不错的,这个价位车能提供的还是算比较满意了