当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2022款 70 智领版 磷酸铁锂
锐锐Love叶子: 埃安!爱生活!希望广汽埃安多多进步,不要辜负任何一位消费者

埃安!爱生活!希望广汽埃安多多进步,不要辜负任何一位消费者

AION Y 2022款 70 智领版 磷酸铁锂 购车经销商: 广汽埃安成都高新体验中心 来自:汽车之家Android版

锐锐Love叶子

AION Y 2022款 70 智领版 磷酸铁锂

2022-06-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-03
  • 成都

最满意

最满意的就是,这个车的驾驶感受和后排乘坐的空间表现了,虽然不能三秒破百,但是加速线性,超车够用,这就很好了,后排巨大的乘坐空间虽然也是牺牲后备箱空间换来的,不过想想城市代步,偶尔小短途旅游一下,也不是什么问题了!综🈴体验下来。这两个方面至少我对小Y的评价是无可挑剔的好!YYDS!

最不满意

厂家🈶减配的地方,比如天幕自动遮阳帘,单鸣笛喇叭📣,机舱下护板,机盖隔音棉,轮毂螺丝保护装饰盖等!还🈶一些细节没处理好,比如门板储物槽做的太窄了,水杯稍微大一点点都没办法放下去,还有中央储物区有个小凹槽,都设计好了卡片槽却不给你开缝,那这个设计是为什么呢?

我身高一米六七,150多斤稍微有点胖,乘坐感受很舒适,座椅包裹感,腿部衬托,软硬度都表现不错,还有不论是横向纵向都没有空间局促的的压迫感,很宽敞!

☆ 空间设计亮点

四门的门边的小凹槽,很细心的做了防滑,防尘小垫子!水杯槽做了贯穿设计,这些细节确实不错!

车内储物能力

储物空间还是蛮多的,门把手小凹槽放一把车钥匙还是没问题的,门边的储物槽可以放一把雨伞☂️,几瓶矿泉水(不足之处不能放比500毫升标准的矿泉水瓶子大的杯子,还有储物槽太低,拿取东西,不顺手🉐弯腰或者低肩),中央扶手很深,也可以放不少东西(不足之处没有做隔层,自己可以在网上买一个),还有中控屏幕下边的镂空设计,放一个女士的小包包👜和一包纸巾,一条毛巾不成问题,镂空上面的控制台有两个水杯架,中间是没有隔断的,这个好评,不放水杯的时候可以放下一手机📱,有一个小凹槽,也可以放钥匙或者小东西,还有无线充电区可以放一部手机(不足之处,中央小凹槽处设计了卡槽,却没有开缝隙,也就是说不能放卡片,没搞懂这是何意,难道是设计师忘了告诉生产车间,无线充电区域手机不能屏幕向上放置,不然会很反光影响行车安全,旋钮档位的水杯架,不能放放置500ml的矿泉水或者同等高度的水杯,不然会影响换挡,也放不稳容易倾倒!)后排储物空间就表现一般般,就门板处和前门一致!放几瓶矿泉水,一把雨伞!

后备箱对比乘坐空间就显🉐比较局促了,一家三个大人出远门的话还有些压力的!毕竟前排的乘坐空间也是牺牲了部分后备箱空间换来的!但是日常生活是完全够用了,儿童玩具滑板车,婴儿车都没问题轻松应对自如!

家人乘坐评价

那上车就是一句惊叹!哇!这车🈳间真的好大!然后乘坐觉得座椅也很舒服!

动力方面,应付日常生活完全够用!爬坡上坎一点

经济/运动模式

经济ECO模式下,最高时速可以达到130,加速虽然不会很迅猛,但是很线性,适合在市区复杂道路行驶,比较安全,也比较舒适。运动SPORT模式下,动力就比较给力了,推背感强烈,踩地板油能感到轮胎打滑,150以内超车都很轻松,不过道路千万条,安全第一条,因为我不是激烈驾驶的人,我老婆也是一位女新手,所以动力足够用了,日常超个车还是不成问题的!一般情况下还是不建议大家开运动模式,第一费电,第二伤车,第三增加自己的风险系数!

上坡动力

爬坡上坎,一般经济模式都够用了,我们这边有个购物广场,每次出🅿️场,都是爱的魔力转圈圈的螺旋车道,每个五六⭕都爬不到顶的!头都转晕了小Y还是轻轻松松的毫无压力,比我都清醒!

这车视野特别开阔,盲区少,开着很🈶安全感!

方向盘操控感

个人感觉方向盘转向力度适中,车辆也有三挡力度可调,我选择的中档,指向准确,没感觉到虚位,驾驶起来不会觉得累!

底盘稳定性

地盘有点偏硬,走颠簸路面,过减速带可🉐悠着点了,因为是Suv我平时,过弯、调头都会减速,所以也不会觉得地盘不稳和飘的感觉!

平时正常使用,不要激烈驾驶,控制在15个电以内妥妥滴!

☆ PM2.5过滤装

车子自动空调,自带空气净化器,这个也算个加分项!毕竟现在环境这么恶劣,车里就是半个家老婆孩子都靠它了!

☆ 后座空调出风口

这个出风口设计的还凑合吧,虽然不能很舒服的姿势吹空调,但🈶总比没有好!

车内噪音/异味

都说这个车风噪很大,可能是我不敏感吧,我不太感觉的到,不过车里异味还是🈶的,特别是经过烈🌞爆晒后!异味很重,所以一般不下雨,还是用App远程开启透气模式比较好!而且这车自带空气净化功能,所以要多注意通风透气哦!

因为当初这台车我是通过抖音视频了解的,视频有滤镜效果,实车颜色和当初在视频了解的车身配色相差胜远!我选择的星漫绿,这应该是一个非常青春活力的颜色,我提的这台车却是比较暗沉的绿色,好不好看各有各的观点,但是我认为这款配色着实一般,没有把绿色的青春活力体现出来!差了点意思!还🈶就是车漆薄简直无法形容,可以用弱不禁风来形容!一点点特别轻微的磕碰都可能直接掉底漆!(所以走到烂路上,尽量慢一点,不然飞溅起来的小石子儿,会让你体验心疼还欲哭无泪🉐感觉💢)

车灯外形漂亮,像一对天使的翅膀,光源虽然是LED的,但全系车灯没有透镜配置,亮度很拉胯,不开到乌漆嘛黑🉐地方,你完全感受不到铺路感觉,最气愤的是厂家也不给透镜光源选择。

车身做工

车身的后尾门和右后车门装配工艺的问题,后尾门钣金和尾灯是没有和尾柱对齐的,右后门和左后门与C柱的缝隙不一致,右边缝隙很宽,宽的不正常

车轮设计

车轮毂设计的还挺好看的,不过轮毂的螺丝保护盖,也是全系所有车都减配掉了(也是自己网上买了20几个,自己一个个安装上去,还顺便买了4个铝合金气嘴帽,装上去精致好看多了)这个要给大大🉐差评

科技感在这个价位也是很不错的配置了,一块大的液晶仪表,一块15寸多的巨大中控屏幕!不过用料差点意思仪表台全是硬塑料!钢琴黑的内饰板也容易留下划痕,所以各位车主要好好爱惜哦!

☆ 车联网

车联网功能还是可以的,相当于一台娱乐的平板,追剧,听歌,大屏导航都很爽,还有就是KTV功能(配上官网的无线🎤效果堪比小包间哦)车载(配上官方的游戏手柄就可以尽情的嗨皮)功能,无聊的时候还是很不错的消遣方式!

天幕

偌大一块天幕,居然没🈶电动遮阳卷帘,这个实在不能忍,虽然颜值爆表,采光天YYDS,不过天气一热,你那还有心情去欣赏晴空万里,都想着怎么让车里凉快一点,天幕没🈶遮阳帘,会让你天天免费蒸桑拿浴😓(在官网买一个还得300多块大洋呢🥩疼,而且拆、装、收纳都不是很方便,还有就是色差很大,如果你也需要谨慎选择花里胡哨的,尽量选择纯色或者浅色,不然装在车里不伦不类,用之不顺眼,弃之可惜!)

我12万96买的,车价一分不少,广汽app交4999排产顶购,加上保险13万5,,在这个价位买到这辆车,综合评价还是少有竞品的,我认为还是值得推荐购买!加上现在又涨价1万8,心里还是🈶点偷偷窃喜的!毕竟节省了快2万大洋啊!而且早买早享受啊!(还🈶4S店送的行车记录仪,脚垫,贴膜都特别拉胯的,最好争取点有价值的礼品,电卡,油卡,保养券等)

品牌评价

虽然广汽埃安还有很多不足,希望未来越做越好,不要辜负每一位愿意选择埃安的消费者,为民族品牌增光添彩,我们爱埃安!也埃生活!希望国产成为民族的骄傲!加油!

选这个小Y之前我也了解过很多车,比亚迪秦Plusdm i、宋PLUSdmi、海豚、元PLUS,哪吒V、U,小鹏P7、G3,欧拉好猫,吉利几何C等车辆,综合自己的预算和需求!对比之埃安Y不论是空间表现、科技配置、外观颜值、驾驶感受都是这个价位最符合我们的心里预期的!所以选择埃安Y