当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2021款 330TSI 两驱豪华智联版
卡斯芭: 努力工作只为更优秀,提了大众探岳只想人车生活更精彩

努力工作只为更优秀,提了大众探岳只想人车生活更精彩

卡斯芭

探岳 2021款 330TSI 两驱豪华智联版

2022-06-21 首次发表
  • 2021-07
  • 汕头

最满意

每个男人都有一段辛酸的历程,从上学到工作一定是经历了许多,我一直是个很努力的人,一直也有方向感和目标,知道我想要什么和得到什么,大学毕业以后五年买了房子,又两年以后买了车子,虽然都有一些贷款,但是每个月的薪资也足够支配整个家庭的开销,探岳对于我来讲各方面的表现都很满意的,首先这辆车的动力很充足,2.0t的涡轮增压发动机有着充沛的动力输出,控制好油门,动力和速度总能得到满足;还有德系车最注重的就是动力和空间,这两点在探岳的身上体现的淋漓尽致,满意的空间感受,就算偶尔满载的情况,也不会觉得车上很拥挤的。

最不满意

说了这么多关于探岳的优点,下面我也要吐槽一下这辆车的缺点,任何一辆车都是有缺点的,不同的地方在于缺点的数量和缺点的大小,第一就是这辆车的舒适性很一般,虽然隔音方面已经做得很好了,但是在高速上面的时候发动机的噪音仍然很大,只要车速超过100码,噪音立马就变得很明显了;第二就是这辆车的油耗不是很理想,当时买车销售跟我说的油耗表现与现在的油耗表现还是有些差距的,多亏当时没完全相信他;第三就是配置了,没有360全景影像,好在我自己都加装了,虽然花了点钱,好在更好用了。

探岳的空间很大,2731的轴距在同级别的中型SUV当中也算是很好的,前排空间和后排空间基本上是等比分配的,坐在前排的视野更开阔一些,在后排的话也比较宽松,忘记介绍我的身高了,本人178cm,体重178斤,身材应该还算比较匀称,坐前排和坐后排都是比较松快的,还有后备箱容积也很大,正常的登机拉杆箱至少能装3~4个。

这辆车的动力方面不想再过多解释了,所有的数据和配置都在这里放着,2.0t的涡轮增压发动机匹配双离合的变速箱,要动力有绝对的动力输出,要动力传导有完美的变速箱传导,逻辑性强,挡位数量多,两套齿轮组,动力输出更流畅,低速时凸显平顺性,高速时凸显爆发力。

开惯了自动挡的车,其实对操控方面是没什么感觉的,油门刹车掌握好,真皮的方向盘还支持四个方向的调节,转动起来挺灵活的,不轻不重的手感,控制车头的指向性特别准确,原车是没有360全景影像,自己加装了之后,确实方便许多的。

探岳是比较挑食的,必须要加95号的汽油;其次油耗表现并没有4s店销售人员说的那么低;最后说一下我的车的油耗表现,从提车回来到现在一共行驶了11100公里,百公里平均油耗9.2升,还是觉得有点高,8.5个油左右是正好的。

这辆车的舒适性其实还可以,除了跑高速的时候噪音大一点,音响的品质不是让我很满意以外,其他的舒适性方面表现都挺好的,座椅特别舒服,主驾驶有电动控制,空调方面还支持分区控制。

外观其实是有两面性的,对于懂大众的朋友,看探岳的感觉是温文尔雅的,会觉得似曾相识,毕竟大众的套娃手段和家族脸庞传承已经是根深蒂固的,好在看起来顺眼一些。对于初次了解大众的人而言,探岳是很霸气的,车头的线条感很强,有些美系的味道,再有就是大灯和日行灯的设计比较个性,辨识度很高的。

内饰中规中矩,多媒体中控大屏,前后都有中央扶手,还是真皮的座椅,中控台以及车门的内侧也都是仿皮包裹的,质感都不错,颜色搭配上,还有功能区域的设计上也都是合情合理的,没什么值得夸奖,也没有什么值得吐槽的。

这辆车的性价比我很满意,当初与丰田荣放比较起来是很纠结的,但是从价格方面考虑还是探岳更实在一些吧,就是便宜呗,优惠力度大呗,空间也大,动力也好,除了油耗,别的都比荣放满意的。

买车的时候,我还是挺仔细的,因为现在汽车市场鱼龙混杂,有好有坏,一不小心就容易掉坑里,所以还是做到知己知彼才能百战不殆,通过网络查了很多相关的汽车信息,紧凑型SUV和中型SUV真的不少,国产与合资两大类,从车的性质来讲大致分为舒适性的和越野性,我挑选了两款比较满意的分别是丰田的荣放和大众探岳,前者更追求的是动力和舒适性以及油耗的节省,后者更追求的是简单粗暴的动力和操控以及通过性,权衡考虑,适合自己性格和气质的还是后者。