事业路上好助手,说一说我的皮卡
瑞迈 2022款 2.8T经典柴油两驱舒适型标轴版JE493ZLQ6E
2022-06-23 首次发表
2022-06购买时间
新余购买地点
最满意
刚提车不久,目前最满意的就是车子外观了,越看越喜欢,耐看!我这个人买东西随眼缘,只要是一眼相中的东西,就认定了,当时决定买皮卡也看了好多,到五十铃看了经典瑞迈这个车一看上去就感觉很宽阔,高大,有气势,车子轮廓分明很有辨识度,所以后面才对它会深入了解,最后综合考虑加上资金有限就选择了它,还一个就是很满意车子的油耗了,这么大个车2吨重的家伙了,2.8T的排量,油耗确实不高,平均下来差不多8-9升,还是很接受的。
最不满意
不满意的就是这个座椅了,太难受了,包裹性也不好,而且没有高低调节,这个很不方便,皮卡本身车子这么高大,不能调节座椅高低开车很不方便和不适应,还有这个档把很陋,难看,满满廉价感,都不居中,虽说挂档什么的还是很方便,但是就是看上去很不协调 这个后面自己肯定要淘个好看点的装上去,还一个就是配置好低 我买的也是标配的要啥没啥,居然连个货箱涂层都没有!对于皮卡来说后面都是拉货的,就个铁皮怎么行!久了肯定会生锈,这一点很不理解,我看了其它品牌的这个都是交了钱,唯独五十铃就没有!没办法最后肯定都要加固的,自己花了2000多大洋包了一个货箱保!
我买的这个是标厢版本,特地量了一下这个后货箱 刚好放我的油桶很合适,也足够满足我送货的需求,空间嘛现在的皮卡都差不多 都是大尺寸,坐人什么的很方便,足够一家人出去游玩什么的。
动力强,很有劲,我这个是2.8T的,起步爬坡什么的完全没问题,马力是120匹的,虽然看上去没多大,但是柴油机主要还是要关注扭矩和发动机变速箱的匹配,反正对于我来说动力足够了。
自己也是老司机了 开了这么多年车,感觉和开轿车没啥区别 无非可能就是方向盘有点重了 还有就是车子离合器也比小车更紧,开久了特别是堵车时总要踩离合脚好累,容易酸。
目前我跑了2000多公里 平均下来油耗差不多在8-9个,这么大个车,这个油耗我还是很满意的,在加上也是新车刚开始开基本优惠都会偏高,久了优惠估计也会下去,再说了这本身就是个助我赚钱的,可以接受。
舒适型还真不咋滴,毕竟这个瑞迈还是偏向于工具性皮卡,本身走的就不是舒适度路线,自然舒适度就不咋滴,座椅是真不舒服,也不适合开太久了,开久了也会腰酸背痛。
当初就是一眼相中了这个车的外观了,自己看中的当然喜欢了,外观没得说 我非常满意 瑞迈属于耐看型的,看久了也不会觉得很普通,有自己的设计语言,辨识度很高。
内饰的话就普普通通了,配置贼低,我买的这个没有皮座椅 没有脚踏板 没有大屏导航,也没有货箱宝,这些东西感觉都是很实用的,作为这个价位的皮卡,其实其他国产品牌基本这些都是标配了,但是没办法,五十铃毕竟品牌知名度摆在这,可能合资车和国产车相对比起来差得可能就是配置了,但是相对于车辆耐久度和保值性能 这个我觉得还是五十铃更胜一筹,所以这样自我安慰一下还是心里更平衡,哈哈。
车子目前也开了2600多公里,开得也很顺心,我觉得买东西性价比划不划算都是自己说了算,车子毕竟都是消耗品和代步工具 只有自己开得顺顺利利 车子没啥故障 就很满意了。
自己家里是做油生意的,就是那种榨油厂,现在都是服务至上,有些客户要得多都是送货上门的,小车自然不适合拉这个东西,一个是不好放也放不了多少,还有就是这种油万一密封不好漏了,那车上的味道根本无法消除,之前就碰到多这种情况,在加上有时到了季节也要去别人家里收菜籽什么的,所以思前想后还是皮卡车子适合我,拉得多 底盘高力气大,其实皮卡车子一直就在关注,也去看过二手车,说实话感觉皮卡二手车一点也不便宜 那种4-5万的车子都是开过好久的了最少差不多5年了,而且还是以前那种老式的皮卡,想了下自己也是长期生意,长期用车,干脆贷款买个新车了,有保障,更好看到五十铃这个瑞迈毕竟喜欢,他们也有免息的政策,所以最后就买了这款。
能拉货能代步,我觉得值了
2025-12-17
汽修人的好助手,实用好开的皮卡车
2023-09-28
圆了我老公的皮卡梦,结实耐用的瑞迈
2023-09-28
工作上的伙伴,瑞迈是真耐用
2023-09-28
自己努力奋斗的回报,买了自己喜欢的车。
炮9.98-25.98万-
悬架减震不舒适