当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版
Taofeng陶峰: 鸟枪换炮、小白换大白!

鸟枪换炮、小白换大白!

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版 购车经销商: 重庆金菱隆众 来自:汽车之家iPhone版

Taofeng陶峰

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版

2022-06-26 首次发表
  • 2022-05
  • 重庆

最满意

最美大众不是浪得虚名,大溜背的设计,电动一脚踢的掀背尾门,19寸的旋风大脚,220匹满满的动力,过弯时的从容,支撑相当到位,哈曼卡顿的音响,让我不得不选择它。

最不满意

最不满意的就是油耗了,在高速还不错七点几到八点几的油耗,还是非常不错了。但是一进市区或是拥堵路段,确实有点输不起了,基本在十一点几或是更高,在近10块的油价里,基本投到近1.2元一公里,介意油耗的还是要慎重选择。

我们一家个子都不是很高,对于溜背设计对我们一家来说都没有任何影响,当然儿子还在成长中,就算以后身高超过了预期怕是车也更换了,所以对于车内的头部空间和腿部空间还是友好地。只是储物空间相对这个价位的车型来说就没有什么优势了,扶手箱也相对较小,只能说够用而已。后备箱就不错了,开口较大,拿取货物也相对方便。

随踩随有!节能模式和普通模式在起步阶段有稍稍的涡轮迟滞感,但也能接受,运动模式就感受不到了,有的只有源源不断的动力。

方向还是比较精准的,通过颠簸路面也比较干脆,较硬的悬挂有利有弊,虽然牺牲了舒适感,但在过弯时的从容是舒适车型无法给予的,七挡湿式双离合的换挡也非常快捷。

油耗就是380的短版了,毕竟是直喷,和其他喷射方式还是有差距的,享受了动力就会牺牲油耗,不可能鱼和熊掌都能兼得,高速公路上或是不堵车的时候还是很省油的,实话实说。

我对舒适度还是很满意的,运动型轿车能做到这样的舒适度还是可以肯定了。

外观就不用做过多的阐述了吧,最美大众绝不是浪得虚名的哟!大溜背,运动的包围及黑色的尾翼和黑色的电耳,犀利的大灯,贯穿的日行灯,四门无框玻璃,19寸轮毂,给你满满的存在感。

很多人对大众CC的内饰都给予了否定,我倒认为还可以,没有出彩的地方,也没有明显的缺点,耐看型的,多年以后也不会过时。

性价比就没有了吧,毕竟选择大众cc的都不是冲着性价比去购买的,选性能有ct5或是q50,选舒适性有迈腾和帕萨特,选保值率有凯美瑞等等,所以选择cc就别提性价比了,自己喜欢就好。