我用行动支持了国货,谁来解决我用车的忧愁
哈弗H7 2018款 蓝标H7 2.0T 自动悦享型
2022-06-29 首次发表
2018-07购买时间
龙岩购买地点
最满意
空间大,座椅虽然放不平,但是放倒以后是能装挺多东西的。满足了老百姓买个车身大的需求。
最不满意
新车买来第二天高兴劲还没过就发现顶棚咂咂咂的响到现在,这个问题无解。4万多公里的时候变速箱就卡在二挡,提示故障灯。去售后查又查不出啥。后来又发现副驾驶安全带卡扣响,一转弯就响。搞得每当朋友坐我副驾都担心受怕样我还得解释一下。以至于现在我都让别人坐后排。两万多公里轮胎偏磨方向跑偏,去了几次售后没解决。后来发现还有异响,低俗感觉车身上下弹跳,原来是偏磨造成原厂胎表面凸起不平。最后换轮胎解决了,太费鞋了。接着发动机底部漏油,好像是后油封还是啥给质保好了。又发现变速箱油底壳漏油通病,要求一起换了。免得过了质保自己掏钱。也就是这个时期发现发动机抖动,右前轮异响。也是最让我头疼的两个问题。关于抖动,如果是正常的抖动我就不说了,毕竟是机械的东西。但是抖到看不清后视镜,抖到你认真看后视镜你会想吐,抖到你手臂支撑在窗户上你能感受到你的肱二头肌在晃动。问售后也是说这是正常的,而且也是无解。打400也是没有解决方案。我在想这款2.0T发动机就是模仿大众EA888的。优点没有模仿全,缺点倒是一点都不会差。这款发动机也用在长城炮上面,因为我看到2万公里的炮在售后换发动机。烧机油也是迟早的事。我现在都是用的全合成机油和全程用的95号汽油,希望能延迟一下我这台车的烧机油里程和时间。关于这个异响我更是无语了,如果是偶然的我也就不多说了。刹车响,给油响, 原地打方向还响,配件是换了又换。前前后后一年多了还是没有解决,期间去了两个市三家4s店N趟,还是没有得到解决。最让我气愤的是其中一家售后员试车明明是不正常的响敷衍我说是刹车抱死的响,所有的都会。从质保期拖到过保问题还是没有解决,我是不是可以理解为这是长城售后的策略。为了拉产值吗?真的,这个响是时刻在响并不是偶然的,就这么难解决吗?是长城只管卖车不管修车的吗?还是说现在这车停产了,就不管我们老车主的死活了。因为我打400,他听我说完以后又把问题甩给当地4S,但是呢问题压根就没有解决。态度很好,技术不行啊。曾经还想着说等坦克500出来有钱了换他,一看发动机,虽然是3.0的,可是那款发动机是跟途锐同根同源的,结合自己现在这车的发动机把我拉回了现实。我只是需要一部代步车而已。不要被他的广告宣传语洗脑了。我说这么多并不是说国产不好,可是就是这么点问题都解决不了,甚至我还听到售后人员说音乐声开大点啥异响都听不到了。这个小问题在偌大的一个车厂售后都无计可施的情况下我想这不失为一个解决办法吧。
空间的话毕竟车身尺寸在这里,座椅放倒以后是能装挺多东西的,但是座椅没办法完全放平。
空间是挺大的,但就是座椅没办法完全放平
新车感觉动力还是可以,但是双离合的迟滞现象在你急加速的时候老是拖后腿。心中有涡轮开啥都带T,同等级只有愿意给油都那样。现在6万公里下来那种拉胯感太明显了,或者这就是国产和合资的区别吧。
发动机漏油,烧机油是迟早的事
四万多公里就发生过变速箱故障,查不出原因,现在切换到手动模式档把能感受到震动摩擦
这种中大型SUV就不要谈什么操控了,而且前驱车走山路推头现象是必不可少的,不过你平路开双离合换挡是平顺,不过只是在不堵车的情况下。低速的话顿挫感还是没办法避免的。不过配置的刹车辅助在经济情况还是能有很大帮助的,但是这么重的车,在你急刹的时候心里还是没底的,总是感觉心跳在嗓子眼。开高速是稳,但是走颠簸路,整个车身都在响,你能感觉到车身在变形。总是这个价位这个SUV就不要谈什么操控,反正正常能开。
油耗的话看你怎么开,走高速的话百公里差不多11升,如果就短途走市区走油耗起码加2升。相比那些本田丰田是很耗油了。长年累积下来也是一笔不小的开支,所以也是建议根据自己情况,如果不是在乡下还是建议买轿车。
静态的话其实座椅坐上去还是蛮舒服的,虽然不是什么移动大沙发,但是包裹性还是可以。空调可以分区控制也是蛮实用的,后座也有出风口,担心后排出风口下面的烟灰缸老是被乘客碰到弹开,我都不让在车上抽烟,都是在装泥巴。异味的话我自己是感觉不出来,但是会晕车的上我车就觉得臭,还是现在在车里都是各种响,除非你一直走柏油路。后安全带被发动机抖动都出深坑了,转弯副驾安全卡扣响,颠簸路段和等红灯的时候后排安全卡扣敲车身塑料响,起步,给油,刹车右前轮嘣嘣响。每每开车就是在听一场交响乐。
座椅跟车身塑料被发动机震出深坑印子了
后排烟灰盒总是被弹出装泥土,还不好清理
外观中规中矩,毕竟这个见仁见智的东西。不多说,但是做工的话有些缝隙还是肉眼可见的不均匀
发动机盖缝隙左右不均匀
发动机盖缝隙左右不均匀
说什么环抱式的座舱,可是你看中控跟门的装饰接缝差了有一公分吧,中央扶手虽然能滑动但是手撑过去那种拉胯廉价阻塞感,只能自己知道。
中控装饰跟门缝装饰起了个阶梯,
这个价位如果再给我一次机会我想我不会再买哈弗H7,我会买个合资的轿车,毕竟车子大并不代表你就有面,一个代步工具而已。而不是买来天天跑售后,这个那个问题,让你烦忧的。
之前是1.5t的哈弗H6,小马拉大车。想换个自动档并且提升动力,没想到请了个爷。如今越想越后悔
用车2年,发个口碑,有同款车友一起交流一下吧
2020-08-20