当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版
ace5384: 03一年使用感受

03一年使用感受

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版 购车经销商: 其他

ace5384

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版

2022-07-01 首次发表
  • 2021-04
  • 上海

最满意

车子外形挺好看的,尤其尾灯亮起来很帅;动力也比较不错,随叫随到,日常使用 高速超车 都稳稳的;车子也算比较好操控,对新手挺友好的,倒车入库比较方便点,毕竟车长摆在这里;配置也挺够用的了,跑高速起来acc挺省心的,360 新手福音,加上使用L工具箱,特别舒服;音响挺不错的,优盘听高音质歌曲的时候 在一脚油门,老带劲了;主动刹车怎么说,下地库时候 很容易 触发下,真不爽;但是 日常时候 也帮了我好几次了,有利有弊吧;

最不满意

变速箱使用得6at,会有点顿挫,每次来下还是挺不舒服的;用的是老车机反应有点慢,不过日常使用也凑合;高速时候 胎噪是有点过分,车灯感觉弱了点,毕竟没有透镜,晚上开小道高速还是有点难受

空间只能说一般般 勉强够用了,毕竟a级车,我185坐进去后排得话,勉强挤挤人;不过还好平常基本上就我跟我对象两个人;后排可以放倒平时放东西,搬家起来还是很方便得;03空间得话勉勉强强够用,一家人坐车 感觉空间还是挺聚簇的,不过毕竟a级车 要啥自行车

因为是买的是2.0得动力,基本上动力是随叫随到,日常使用基本上普通模式够用了,没怎么开运动模式,毕竟运动模式一开,提速时上去了, 油耗也蹭蹭上去了;普通模式高速超车 也够够的了

方向盘比较轻,跑高速时候 犯困时候 容易打偏别的地方去;开过朋友的速腾,对比下来,感觉03底盘还行,过颠簸路段还凑合,没有速腾舒服,但是倒车,过弯对比起来就比较容易操控,因为车身问题,所以对比起来倒车也比较容易点;不过车子的变速箱感觉有点笨,6at的逻辑,顿挫就不吐槽了,猛加油起步 还是感觉拖后腿了,还是要靠方向盘拨片的

油耗感觉还凑合吧,主要高速跑的多,所以综合下来油耗比较低,平常跑市区的话 十个左右,而且 这个表现还有点不准,所以。。不过毕竟车重跟马力摆在这里 也正常

车子买回来 没有太多的异味,这点还是不错的;空间隔音还行,跟我朋友思域比起起来 挺好的,就是高速上胎噪比较大,运动胎没办法;桌椅通风 怎么说 有但是挺鸡肋的,没有朋友05的通风舒服,还有05的抬头显示

外观看上去还是很帅气的,尤其是车尾,看起来相当帅气,不过外观喜欢的人挺喜欢,不喜欢的人就不喜欢,我朋友总吐槽我车头丑,我爸爸第一次看到我车,也感觉车不好看,对我选择充满疑惑,不过第一次提车开会去,落日余晖洒在在车上时,非常帅气,可惜忘拍照了;灰色也看上去挺耐看的,而且也比较耐脏,咋看下不会发现 很久没洗车的痕迹;黑色的03也比较的帅气,毕竟黑武士,不好的地方就是 如果不洗的话,真的很显脏;03改装潜力还是很大的 素车终究感觉差了点 加装尾翼跟前铲一套会更好看,但是口袋不允许

内饰还行,布局整体看上去还行;圆角空调出风口设计不错,还有是异形档把台面造型也不错,就是档把有点小,没有那种传统的档把帅气;用料感觉还是挺实在的,就是内饰比较容易落灰;

虽然一直都说21冠军版是个韭菜车,少了不少配置,但是价格也摆在这里了,所以我觉得还行了;买车时候 这个价位对比下来, 我觉得 还行,毕竟颜值即正义,而且基本上大多数配置都够用了,就是桌椅通风差了点,有点馋抬头显示,但是毕竟车机就这样了,馋也没用;保养官方有送300的保养卷,虽然一次平均1000左右,但是毕竟一万公里一保,感觉也还行