当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版
小猪爱哼唧: 领克03一年驾驶感受

领克03一年驾驶感受

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

小猪爱哼唧

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版

2022-07-14 首次发表
  • 2021-05
  • 太原

最满意

驾驶领克03做满意的的地方就是外观和安全性,帅气的外观走哪里都是回头率高的存在,还兼顾有优异的安全辅助驾驶功能,安心出行 领克03的内饰,同档次应该是最好的了吧,没有塑料感,没有廉价感,满满的都是精致,坐在驾驶位,一眼就会爱上,遗憾的是,我买的顶配了吧,都没有带行车记录仪,还得自己装,影响美观了,但是在后视镜后边有个USB口,不得不笑骂一句‘贴心的抠门’ 陆陆续续也开过不少车了,而领克03给我的感觉就是灵活,动力和转向都灵活,提速快,转弯稳。

最不满意

我对领克03最不满意的地方是车机卡顿,刚进车里,得等一会中控屏才能启动,老费劲了,还有导航,也是启动的比较费劲呀 还有后排的空间,只能说够用

领克03的后排空间有点小,因为准备添第三口了,才开始考虑后排空间,坐孩子和女士,是没有问题的,但是坐男士的话,就有点挤了,只能说刚好够用

最近开过帕萨特,天籁,君越,对比这些车的话,领克03给我的感觉就是灵活,动力和转向都灵活,提速快,转弯稳。 我有一次开君越在地库转弯发生侧滑,还好03没有发生过。 吐槽一下6AT的变速箱,缓慢起步的时候,必定会顿挫一下,害~车子都不允许我起步被甩后边

高速表现优异,不论是起步加速,转弯平顺,尤其是自适应巡航,在高速上特别好用,设定好速度和距离,把控好方向盘就好啦

我工作每天固定上下班,到现在一年多了,跑了也一万四公里了,堵车情况一般堵吧,严重堵车的情况随车祸的频率决定,现在表显油耗是7.7个,我加满一箱油跑的公里数也不定,有过600公里,也有过800公里,具体表现是冬天9个油,夏天7个油,高速基本不跑,每月去郊区不堵车的情况,我能跑到5.5个油,整体其实还行,但是加95的油,有点娇贵。关键是油价上涨9开头了,油价6开头的时候,是真的怀念。

我觉得外观很帅,灰色的特别帅,就是难订 大家对外观的认同不一样,看个人感觉喽~

03的内饰确实很棒,坐在主驾位会让你立刻爱上他,拉丝的饰面,搭配蜂窝图案的饰板,高级感就上来了,中间是个大屏幕,可以满足日常的娱乐需求 但是氛围灯只有白色,而且车机比较卡,有点不满意

性价比的话,选择偏好不同,给出的答案也不同,我之前只是自己开车,性价比就挺高的 现在有家庭了,感觉性价比就一般了,配置丰富但是空间偏小,所以性价比就拉下来了 领克的服务做的不错,APP活动也多,可玩性还是不错的

配置丰富呀,主流的配置基本都有,安全辅助系统很全面了,还有无线充电等等提高舒适度的配置,在这个级别来说,配置丰富度在第一梯队了