ZoomZoom~炎炎夏日喜提晶钻蓝马自达阿特兹
阿特兹 2021款 2.5L 蓝天尊崇版
2022-07-03 首次发表
2022-05购买时间
杭州购买地点
最满意
第一外观无敌,马自达魂动设计确实经典确实抗打,绝对是40万以内最吸引路人眼球的车型之一。第二内饰简约不失大气,没有跟风的中控大屏设计,保留了众多物理按键,用料高端设计合理,坐进车内就十分享受。第三配置丰富,并线辅助系统,主动刹车系统,车道偏离预警系统,自适应巡航系统等等应有尽有。第四动力充沛,2.5升自然吸气配6AT变速箱,稍稍给油,塞车的绝对不会是你的马自达。总而言之,在整个阿特兹车型中,最值得选择最具性价比的毫无疑问是马自达阿特兹蓝天尊崇版。
最不满意
目前来看,这个车机系统的确有点落后,Carplay的画面清晰度也一般,倒车影像清晰度也一般,另外这19寸的大轮毂虽然颜值出众,但是路上开还是要悠着点,不过也有预防的方法,一是注意车速二是时常注意胎压,需要常年保持在2.5的胎压左右。不过人无完人车无完车,只要优点比缺点多,那就好好享受吧。毕竟车能为你遮风挡雨,车能为你提供便利。
空间没有那么大,但也没有那么不堪,前排坐姿合理的情况下,后排跷跷二郎腿完全没有问题。当然如果你是躺着开车那种当我没说。
身高175,前排调整好我的坐姿以后,我再坐后排时,以我的身高这空间还有两拳半左右。不过中间隆起不低,长时间坐中间的话会有些难受。当然很少有中间不隆起的轿车,中间座位一般也是应急之用。
车内储物能力
门板储物阁,中控水杯处,后备箱等等都是设计十分合理。而且有一点必须要提的是,马自达没有为了后排空间而牺牲后备箱空间。
2.5升自然吸气发动机配上6AT变速箱,只要舍得给油,怎么踩怎么有。某音上随便一搜就有阿特兹零百加速测试,8秒多的速度不会让你塞车。创驰蓝天不是徒有虚名的。
开过的人都说好开,坐过的人都说车稳,这个价位的车来说,阿特兹的操控就是无敌的存在。
☆ 并线辅助
并线辅助不错,为行车安全做了更好的保障。
☆ 自适应巡航
进入城市快速路和高速时,自适应巡航可以短暂解放右脚,而且伴有主动刹车系统和车道偏离预警系统,再配上bose音响,让驾驶者更加得心应手。
目前油耗来到了9.7升,其实油耗跟人有很大关系,脚轻者油耗低,脚重者油耗绝对不低,不过为了环保和安全,大家还是注意车速安全第一。
新车就是正常新车的味道,过几周就会慢慢淡下去直至消失。Nappa真皮座椅配上通风加热功能,真的想不出缺点了。车内隔音不错,深踩油门便是ZoomZoom,轻踩油门就是正常风噪胎噪啥的,其实同级别大家都差不多。
悬架减震舒适性
悬架偏硬,不过主动运动和操控的车型,哪有悬架软绵绵的道理。这悬架配上马自达祖传的操控秘诀,开着真的很爽。
空调效果
空间制冷效果出奇的好,售后师傅坐我的车也是连连夸赞空调的效果。车辆标配后排出风口,坐后排的乘客也能轻松感觉到凉意。再配上座椅通风功能,大夏天坐在车里很舒服。
外观必须满分,有多少喜欢马自达的人都是因为看到路上的马自达而被种草了,接近4.9米的车身,配上19寸大轮毂,可以说360度无死角。魂动设计接近10年了,完全没有过时一说,开车在马路上的回头率也是爆表,希望可以让更多人爱上马自达。
内饰用料高档,经常碰到的地方基本是皮质材料和软性材料包裹,而且设计并不过时,简约风很符合我的胃口,内外兼修一词很适合马自达阿特兹蓝天尊崇版。
提前做好工作,然后就是挑个日子下定决心去买车了,碰到自己喜欢的东西那就是要提高效率去办妥。4S店服务很棒,该给的不该给的都帮我处理好了。这车型这服务这配置,总而言之阿特兹的性价比绝对比外界说的要好很多,青春不长,遇到喜欢的东西冲就完了。
这个价位的合资主流车型也就那么几款,本田丰田大众日产别克福特等。各家有各家的优势,比如马自达的三大件、外观设计内饰设计,车辆品质等绝对是B级车中的佼佼者。而且大胆发言一波,选择马自达的人那基本都是遵从了内心的想法而选择马自达。
头铁马粉凑齐18款21款阿特兹
2024-03-07
15万的阿特兹你们抢到了吗
终于提到了我心心念念的小马
这辆车省心又省油
2023-09-19
东瀛宝马,前来报道!
蒙迪欧14.98-22.98万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-