经济实惠的七座才是我想要的。
五菱佳辰 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型
2022-07-07 首次发表
2022-06购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的当然是它的价格。这几年挣钱不好挣。 手里也没有什么太多的钱。所以买车主要追求的就是个经济实惠。我看了好多别的车,然后基本高配都得在十几万。就这个车最高配还不超过10万块钱。说实话,知道了之后简直就跟宝贝似的。自动挡,而且有360度的影像,有各种各样的功能。简直太吸引人了。
最不满意
别的牌子张口就优惠多少多少。结果这个牌子虽然是便宜,但是价格上一分钱不让。平时我赶赶集买点东西都得砍砍价。买这么个大件儿,看别的车的时候,别的车都给优惠,这个车不给。说是什么新车上市没有优惠。
我个人身高1米81,体重200斤。坐在这个车里一点不觉得憋屈。最重要的是孩子在车里觉得车很大很开心。非常喜欢坐这个车。在孩子的心里是没有品牌的概念的,在他们心里,别克GL8和五菱的这个佳辰没有什么区别。顺带的也感染了我。我们是庄户人。买东西都讲究一个实惠好用。这个车我就觉得挺实惠,挺好用。
我们这里是蔬菜大省,往来运输的车也比较多。我之前见过几次车祸。下定决心自己开车绝对不开快车。这个车的动力比较的平缓。看起来不会有特别冲的感觉。也许对很多人来说会不习惯或者不喜欢。但是我不喜欢那种所谓的推背感。开车安安全全的到达是最重要的。如果想要急加速的话,挂上S档油门踩到底,只有肉人没有肉车。
方向盘操作灵活,油门反应也很及时,刹车也非常的灵敏。平时开着的时候不论是在村里还是在城区的道路上,变道转弯超车都非常的顺畅。明明刚开了没多久,但是感觉好像已经开这个车开了很长时间一样。就是上手特别快。
目前的百公里油耗在7.6左右。道路的情况是一部分市郊,一部分市区。在市郊跑的时候,油耗明显降低。在市区一旦遇到堵车什么的油耗就上上来了。
城市综合油耗
在市区比较堵车的情况之下,很多时候油耗到了8个以上,8.2~8.5左右。尤其现在是夏天天比较热的时候都得开着空调,不热的时候基本在下雨,然后又怕有雾气,空调基本是开着车就开着空调。所以油耗会高。我希望等到出了5000公里做完首保之后,油耗能够下降一些,毕竟现在油挺贵。
我不是那种非常精致的城里人,所以我对舒适度的感觉就是他的座椅让人坐的舒服一点,空调吹的凉爽一点。然后很多的操控不用自己亲自动手。这大座椅我真的是太满意了。
☆ 后座空调出风口
后排的出风口不但有出风口,而且还带了一个充电口。虽然不是分区空调,但是后排的出风口是可以调节风向和风速的。这一点我觉得非常实用。
什么前脸设计车身线条之类的我不懂。我就是觉得他挺顺眼。比我们村里其他人买的那个五菱宏光S,更像一个商务车。而且他这个标志是银色的。感觉比红色的要美观大气一些。
车轮设计
这个车轮的轮毂上面是两种颜色的,银色,然后加了些黑漆。你别说这样还挺好看。我看好多其他的车里面那个刹车的卡钳也喷上了颜色。希望以后五菱能够增加一个把卡钳也喷上颜色的服务。看起来感觉会更漂亮。
车灯非常的亮,据说是LED的。我只知道车灯里面氙气大灯比较的亮。不知道这个LED和氙气大灯有什么关系,我是个实用主义者,对我来说够亮我就满意。
正面的区域还都是软的。车门上也有一部分地方是软的。但是前面的中控台台面上是硬塑料的。当然考虑到这个车本身也比较便宜,我也不能要求他跟别克GL8一样豪华。这个打分是根据他给的这个钱,然后给的这个内饰来算的。
☆ 语音控制
不但可以语音控制,而且可以同时下好几个命令,这是我非常意外的。比如说,我可以说打开第2排车窗关闭第1排车窗,然后将风量调到三级。他竟然能一次性听懂,而且做到。这一点我感觉很牛。
性价比我就不提了。 我买这个车就是因为他的性价比。 这个没必要聊,大家都知道很实惠。
虽然说没有优惠,但是感觉上还是挺合适的。 毕竟本来价格就便宜。正好我也不喜欢磨磨唧唧的砍来砍去扯皮,浪费时间。很痛快的提了车。我们山东有一句话叫做将就钱将就货。我买不起二三十万的别克gl8,我花不到10万块钱一样买一个7座。所以对我来说,我觉得是很满意的。
家庭的承载,致富的帮手
2024-02-23
大七座的MPV,你值得拥有!
2024-02-02
就是因为试驾过觉得不错才买的