当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.5Q 旗舰版
简单大师: 轻松驾驶,简单出行,凯美瑞确实给力

轻松驾驶,简单出行,凯美瑞确实给力

凯美瑞 2021款 2.5Q 旗舰版 购车经销商: 衡水广汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

简单大师

凯美瑞 2021款 2.5Q 旗舰版

2022-07-07 首次发表
  • 2022-04
  • 衡水

最满意

比较喜欢这辆车的操控性,平时开这款车感觉比较轻松,方向盘手感刚刚好,不轻也不重。我之前开的那款车方向盘比较重,而且感觉有点向右倾斜。现在开这款车舒服了很多,包括开高速的时候,几乎都不用很用力的扶着方向盘。车辆直线行驶的时候,方向盘是自动固定的,即便是转向之后也会自动回位,感觉驾驶起来特别轻松。

最不满意

不满意的地方好像没有发现,毕竟是自己喜欢的车型,各方面感觉都还不错。如果非要说一个,感觉这辆车的倒车影像不是特别清晰。平时白天使用还好,晚上有时候使用显示的不是特别清晰。特别是灯光相对比较昏暗的时候,几乎看不清画面里的内容。我之前开别人的10多万的车型,倒车影像都比较清晰,不知道这台车为什么这方面做的不是很好。

空间确实比较宽敞,日常使用这款车,几乎不用为空间感到担忧。尤其是车辆的后排空间,确实足够宽敞。平时坐在后排座位,不仅腿部空间比较宽敞,整个人的活动空间也是十分自由的。即便有时候翘二郎腿或者半躺在后排,都不会觉得空间不够用。还有凯美瑞的后备箱空间,比看到的更加宽敞,也很好的体现了这辆车的实用性。

这辆车的动力比较满意,平时开这款车不管在怎样的环境下,都感觉澎湃有力,提速效果也十分明显。包括有时候跑高速,更能感受到这辆车源源不断的动力。之前开有些车的时候,跑高速速度达到120之后,继续踩油门,可能感受不到很明显的加速反馈。但是开这款车就不一样,即便超过了120码,继续踩油门,依旧能够感受到澎湃的加速度,这或许就是这种级别车型的动力体现。

操控方面也感觉挺享受的,平时开这款车感觉很轻松,也比较舒适。特别是方向盘手感方面,给我留下的印象比较深刻。选择这台车之前,我也开过很多不同类型的车型,方向盘轻重不一,带来的驾驶感受也有些不同。凯美瑞这台车就让我感受到了轻重适合的方向盘手感,即便有时候长时间开这款车,也不会感觉胳膊酸痛。就是车身有时候有些抖动,特别是低速行驶时,这种情况更容易感知到,不知道是什么原因所致。

现在这款车的平均油耗刚刚8升,确实是比较不错的油耗表现。我也对比了很多同价位的其他车型,几乎都比这辆车的油耗要高一点。毕竟丰田车出了名的省油,也在发动机调教方面考虑到了这些方面。再加上现在油价越来越贵,也很庆幸自己选择了一辆相对比较省油的车型。

舒适性还是比较不错的,这台车大部分时间是我在开,平时坐在驾驶室,能感受到柔软座椅带来的舒适体验。还有宽敞的驾驶视野,也能给我带来更畅快的驾驶感受。而且这辆车的车内十分安静,有时候自己开这台车,能够很安心的思考一些问题,尽情享受只属于自己的时光。

外观方面比较年轻化,和我想象中的凯美瑞有些不同。最近这几年,凯美瑞的外形设计越来越个性化,也融入了很多年轻人比较喜欢的设计元素。也或许是现在的购车群体越来越年轻化,反正感觉最新款的凯美瑞颜值很高,也很符合年轻人的审美口味。

内饰进步还是不大,配色方面还是比较老土。既然外观能够做得更加年轻时尚,不知道为什么内饰方面不能做得更好一些。还有这辆车的中控屏,造型设计方面感觉不是这个时代的产物。包括中控屏的UI设计以及系统,也是比较基础的存在,用起来体验很一般。特别是倒车影像,有时候用挺模糊的,莫名感觉有些不爽。

我其实对车不是特别了解,但对于那些口碑比较好的车型,多少还是了解一些。这一次换车,主要想换一辆各方面表现都相对比较好的车型。其实我心中已经有了大致的答案,感觉凯美瑞这款车比较适合。一方面是价格和档次方面,很符合我的购车需要。另外是这辆车的核心优点,比如空间、外观以及动力,对于目前的我来说都是绰绰有余的。还有这辆车的保值率,也是我不得不考虑它的重要原因。进行综合了解之后,最终选择了凯美瑞。