当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2021款 Avenir艾维亚 先享型
奋斗中男人加油: 天下谁人不识君,你们眼中的君越是什么样子?

天下谁人不识君,你们眼中的君越是什么样子?

君越 2021款 Avenir艾维亚 先享型 购车经销商: 潍坊润华别克寒亭店 来自:汽车之家Android版

奋斗中男人加油

君越 2021款 Avenir艾维亚 先享型

2022-07-10 首次发表
  • 2021-06
  • 潍坊

最满意

2.0T的动力的确是不错,提速快,没有明显的顿挫,9AT变速箱开始还有些怀疑,到底能不能行,开了几个月下来,我觉得这款变速箱还算OK,跟2.0T的发送机配合起来也很跟脚。顿挫也不是说一点都没有,仔细去感受的话,也能感觉到,急加速时,能够体会到明显的升档积极性。

最不满意

因为内饰的白色的,时间长了的确不是很好打理,建议直接用一个大包围的脚垫,把脚垫保护起来,原车的脚垫弄脏了,直接没法看,也非常降低档次。五米多的车长既是君越的优势,也是他的短板,长看着大气,看着上档次,但转弯半径比较大,停车时候也不太方便。还有就是大家吐槽比较多的没有全液晶的仪表盘,也没有超大尺寸的中控大屏。以上是目前用车的不太满意的方面,其他暂时没有了。

五米多的车长,可以说气场十足,在中型车里,尺寸的确算大的了,乘坐空间没有任何可以挑剔的地方,我小舅子200多斤的大胖子,前面,后面坐着都很舒服,没有任何拘束的感觉,换做日系车,可能就有点挤吧了。后备箱的空间也是超级的大,大到有点浪费了,其实完全用不了这么大的后备箱空间。要是后排座椅设计成类似奥迪那种,中间开启直接能拿后备箱东西的靠背就更好了,感觉奥迪的后排设计就很聪明。

652T的动力,是君越的先天优势,提速快,零百加速仅需7秒,这么大个车,还有这么好的动力,的确被很多年轻人喜欢,但同级一些日系车,对提速似乎没有任何兴趣。动不动就得10秒开外的加速,但还有很多人去买,真想不明白啊,20多万买到的车,没有驾驶乐趣,那你还买它干嘛呢?跑高速的时候,车身很稳,路面上有个坑坑洼洼啥的,底盘的过滤也都非常到位,没有出现过很大幅度的车身晃动。在20多万的中型车里,很多朋友对君越的舒适性都很肯定,我开雅阁的朋友,也承认君越静音表现的确不错,不服不行,比雅阁强不少,特别是在跑高速时候,对风噪的抑制很明显。举个例子,现在外面知了叫的声音很吵,但在君越车子里,几乎是听不到知了的叫声的,一开窗户,有非常明显。这是我的个人的亲身感受。

提速快,升档也很积极,没有明显的顿挫感。底盘调教是偏向舒适的,急转弯是还是有明显的侧倾。没有君威的底盘那么硬。操控方面肯定不是君越的强项。

油耗方面,92加两腿发软,95加满倾家荡产,网上有的朋友说油耗高,有的说油耗底,我现在油耗在8个多,我对于这个油耗还是比较接受的。我每天上下班主要往郊区跑,总体路况还是比较理想的,当然我也理解有的网友为什么会油耗高,市区美系车的确偏高一些,但也没有那么夸张,同等排量的日系车也掉不下10个油,不信你们可以去考证考证。再就是美系车的动力、功率、扭矩普遍要比日系车型高很多,所以抛开动力讨论油耗本身也是不客观的。

底盘偏软,无论是前面开还是后面坐着都很舒服,车里的噪音也很小,双层夹胶玻璃的确能降低外面的风噪。四门、中控内衬用了很多隔音棉,所以跑高速真的是一种享受,没有那种嗡嗡的低沉噪音,BOSE音箱一开,奢侈了简直。B级车的舒适性,我敢说没有能挑战的了君越,特别是日系和德系的B级车在这方面根本没法和君越比。

酒红色的外观,这个颜色真的很喜欢,但放在10年前我可能不会太感冒,艾维亚的专属车色,象牙白的内饰,咱不说什么高贵,都太虚,就说这个颜色在路面上真的是比较稀有的,所以给人感觉好看,品味这一块还是有的。长车头,低车身,大溜背的后身,比较舒展,气场也是十足。感觉比德系的迈腾、帕萨特啥的看着舒服。

内饰绝大部分都是皮质和搪塑的材质,手感细腻,没有明显异味,四门内衬,中控包围都是软性的材料。座椅是实打实的真皮座椅,我这个是还没改款前的先享版,座椅还有电动腰托和按摩功能,新款的已经把按摩和腰靠都简配掉了。全系都有ANC的主动降噪,这个东西虽然你看不见,但是的确能够降低车里噪音。

买车的时候优惠了将近5万,这个价格在同级别中级车里也是没谁了,再加上配置还这么丰富,最终果断入手。电子档,可变缸发动机、9AT,每年100G车机流量,发动机8年16万公里的超长质保,车辆的远程启动,OTA的升级,自适应巡航,主动刹车,负离子的空气净化器、座椅记忆、按摩、HUD抬头显示。这些配置真心给力。性价比的确是美系车的强项。

君越童年时期的印象还是颇为深刻的,小时候也坐过,估计那时候就在心中留下了种子吧,舒适安全,噪音小。现在有能力了,圆年少时的梦吧。高性价比,适合入手后长期家用,只要你不是开个两三年就卖,就不会受保值率的困扰,这个大家都懂。