比亚迪汉EV,比燃油车更经济
汉 2022款 EV 创世版 715KM前驱旗舰型
2022-07-13 首次发表
14.0kWh夏季电耗
500公里夏季续航
2022-04购买时间
济南购买地点
最满意
汉EV是一辆新能源,感觉比纯燃油车省油,养车没有压力,电费远比油费便宜,除此之外,这款车的配置还是比较齐全的,包括主动刹车、全速自适应巡航、360度全景摄像头等,还有多种驾驶模式可供选择,平时开车还是很方便的,完全不用担心这个问题,另外,比亚迪汉EV的外观看起来足够动感,我特别喜欢这辆车侧面的设计,屏幕看起来很经典。
最不满意
现在天气比较热了,空调压缩机的运转的时候会增加电耗,而对于纯电动汽车来说,打开空调相当于多了一个耗电的渠道,确实在一定程度上影响了续航里程,但是不得不说制冷制热速度真的很快,尤其是夏天。
我对这个空间非常满意,这款车足够宽敞,空间利用率相当高,每个地方都能用得很好,家里的婴儿车之类的一般都是安排好的,也很满足,这款车作为一款中大型车,空间方面没有问题,车内座位足够宽大,第二排空间特别宽敞,这款车在空间上的表现我真的很满意,后备箱空间也挺充裕的,使用起来没有问题,储物空间也很多。
虽然是中大型车,但开始加速时,能感觉到它的力动力,似乎用之不竭,还有多种驾驶模式,运动模式更强,加速明显,和官方数据差不多,过程中的加速效果也比较流畅,比亚迪汉EV只要轻轻踩下开关踏板,就能给出想要的速度,这个动力输出我觉得还是比较满意的。
对于比亚迪汉,我觉得还需要一段时间来适应,第一次开的时候感觉车身很灵活,在城市拥挤的路段,上手很容易,方向盘的力度也恰到好处,媳妇也能很快上手,有方向盘的电子辅助感觉非常好,虽然很轻,但感觉比燃油车的电子辅助舒服,方向盘的精度很好,误差不大,很容易控制,转弯或者变道都很方便,还有360度全景图像,对我也很有帮助。
以前总是关心电车的续航,汉EV有电回收功能,热天我也开空调,汉EV还是能跑近500多公里,颠覆了我之前的认知,续航很厉害,这是开空调后的结果,不只说满足市内日常交通,就是城际出行也没有压力,现在充电设施越来越多,以后电动车用起来肯定会越来越方便,但是高速或者长期开空调,对续航和电耗还是会影响较大的。
着眼于国人舒适的乘坐体验,乘坐时间越长,越能感受到汉EV座椅的支撑和包裹性,而且噪音不大,高速跑的时候轮胎噪音还是可以的,隔音很好,音响效果也很棒,座椅宽大柔软,虽然外观很运动,但是底盘的调教更倾向于家用属性,细小的凸起都被很好的过滤了。
外观的设计理念与比亚迪的唐颇为相似,但作为一款电动车,汉EV还是增加了很多小细节,值得一提的是它的车身缝隙非常均匀,工艺得当,我觉得这款车的整体设计很抢眼,设计风格很好,很喜欢车身,很霸气,时尚感很强,这也是我当时选择这款车的原因之一,因为我真的很喜欢这款车的外观,我也是会因为外观而选择这一款车的人。
大面积的软皮包裹和座椅的制作,尽显汉EV作为一款舒适豪华车的应有姿态,悬浮式多媒体,可旋转的使用体验,也给汉EV带来了更多的科技感,中控屏幕尺寸巨大,显示效果细腻,就像一台大平板电脑,功能也相当丰富,车机平顺性很高,从来没有卡过,不过新车内饰有轻微异味,确实需要多通风几天,我还是比较喜欢实体按键的中控,这样操作起来更有安全感。
比亚迪是国产车阵营里的一哥,售后和产品质量都是杠杠的,每辆车都有各自的缺陷,但汉EV整体来说还是很不错的,我觉得这车性价比真的很高,无论哪方面都很优秀,虽然有点不满意,但还是可以接受的,另外,相对于这个价位的其他车,这款车确实很优秀,这也是我买这款车的原因之一。
我主要是对插电式纯电动车情有独钟,平时我都是在家里给他们充电,基本能把成本控制在几分钱一公里,对于喜欢旅游的我来说,在外面做饭的时候非常实用,空间设计合理,也是中大型车,如果一个三口之家旅行,可以避免拥挤的空间,经过比较,我选择了这款,各方面都找不出太多毛病,价格在预算之内,所以我选择了这辆车。
注重智能设计的一辆电车
2025-07-02
梦里想的和实际需要的你都有
2024-04-07
探店试驾感受比亚迪汉EV冠军
2023-09-19
车很不错,但我是早买早享受
2023-09-19
买比亚迪汉,还是蛮划算的
风云A9L14.99-23.69万-
后排空间宽敞