当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2008款 CIX-P伙伴型
玖鈤: 老司机买的二手车(代步买菜工具)

老司机买的二手车(代步买菜工具)

捷达 2008款 CIX-P伙伴型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

玖鈤

捷达 2008款 CIX-P伙伴型

2022-07-15 首次发表
  • 2022-07
  • 兰州

最满意

对于老司机来说就喜欢这种便宜,省油还皮实耐用的车,刚开始感觉有点生硬,熟悉掌握它的脾气之后感觉非常顺,动力也充沛,提取快,平时代步相对还行,尤其后备箱空姐大,提出表扬。十年前的车二十年前的外观,上世纪的感觉,让人不由自主的产生情怀感,对于我这种汽车发烧友来说再合适不过了,平时代步,偶尔跑一下顺风车也很实用,外观经典,曾经的王者,现在依然风采依旧! 除此之外,捷达的空调依旧是非常冻人,在炎热的夏天让人很容易爱上它。中控台竟然是软的,让人很意外,我甚至一度不相信它是十二年前的大众,这一点为它点赞! 十二年车龄,线条,漆面依然很亮眼,除了保护的好之外,也离不开它的大众品牌力,离不开合资车的光环。

最不满意

最不满意的无非就是隔音,速度稍微一块就感觉跟拖拉机一样,噪音太大,风声近乎影响我和副驾驶的她进行交流,让人很是无语。然后就是捷达的通病:容易高温,夏天开空调每隔十分钟左右就风扇嗡嗡嗡的,而且声音还出奇的大,一看温度,就是90度,不过对于一个资深老司机来说,这些问题都不是问题。还有,车身容易生锈也是捷达的又一通病,十二年车龄,底边梁附近可以清晰的看到有生锈的痕迹,让人有点不太舒服,可话说回来,它既是代步工具,又是情怀担当,这些小问题对于真正喜欢它的人来说,都是浮云,只要别把我扔在路上,一切都是值得的。

空间总体来说还算中等偏上,毕竟车身尺寸在那,能做到不拥挤已经很厉害了,平时出行,偶尔长途,也不会让人感到压抑。

☆ 空间设计亮点

前排储物空间提出表扬,门板有一个大的贯通式的储物盒,可以放饮料,毛巾之类的,还有一个小的独立储物盒,可以放一些卡片,钥匙之类的,方向盘下方也是贯通式的储物空间,可以放雨伞🌂等东西,设计很良心,中控台下方有一个比较深的储物盒,可以放手机,纸巾等。

本人身高180,180斤,驾驶时没有太拥挤,空间也不宽裕,刚刚合适,后排乘坐时一般身高的人也会很舒服,前提是最好后排坐两个人

后备箱容积更不用说。很是宽敞,正常尺寸皮箱放两到三个轻轻松松。

加速有力,超车很有信心。档位清晰,开起来很顺,方向感明确,驾驶过程得心应手!

油耗没有具体算过,大概平时开空调走走停停7个多,高速5个多,相对于十多年前的车来说,已经很不错了。

外观感觉像上个世纪的产物,经典,耐看,但稍稍有点过时。

内饰见仁见智,可以说简洁明了,也可以说一踏糊涂,适应就好

性价比还算可以,毕竟是大众嘛,有合资车的光环,排面这一块,在曾经那个年代还是很靠谱的。

配置可以说是几乎没有,不过不影响驾驶,对于我这种接触车比较早的人来说,没啥大不了!