老速腾变全新速腾———我的换购之旅
速腾 2023款 300TSI DSG卓越版
2022-07-18 首次发表
2022-07购买时间
烟台购买地点
最满意
人生中的第二辆速腾车新鲜到手啦!2017年老公给我买了第一台速腾车,作为我的启蒙车辆,平日里只是接送孩子和上下班开,所以4年多只开了2万多公里,虽然磕磕碰碰,但是十分珍视!几年以来,从来没有过任何碰撞以外的维修需求,因此对于大众品牌的产品和服务都格外信赖。月初,偶然在商场遇见在做上市活动的新速腾,作为一个标准的颜控,很喜欢改款之后的外观,更符合我们这一代年轻人的审美需求,再加上这几年对老速腾的喜爱,情感加分,直接一眼万年~本身暂无换车打算的我,彻夜思量,紧接着就跟家人到当地的大众4S店试驾了一下新车!新速腾,最满意的就是车身长度,和内部空间较之前有了很大变化,这让我十分惊喜!销售大哥提议我可以贷款,高首付换一个其他车型开一下,没有过多顾虑我就拒绝了,还是喜欢刚上市的这款全新速腾。作为4年的老速腾车主,在品质上完全的信赖它!颜值与品质的双重满足,让我有着更深刻的喜爱!希望它能带着我诚意十足的期待,载我走往更美好更遥远的未来吧!
最不满意
去店里试开新速腾车的时候,还顺便感受了一下大众的电车ID,非常喜欢那种在方向盘处的档位设计,很新奇!可惜这款新速腾还没有更新这一项!
这个储物盒也超大呀,带孩子乱七八糟的东西很多,有足够的储藏空间,这点真的超级棒。 后排座椅空间超大,我弟186cm的身高坐进去毫无压力感!还有后备箱也太太太太大了吧,带孩子出游的时候,可以把整个后排座位都放平,然后铺上个舒服的垫子,我八岁的女儿完全可以躺进去滚来滚去啦!非常nice!
不管是我之前开的1.4T的老速腾还是这款1.5T的新速腾都动力十足,一脚油门出去,畅快又果断!一点不拖泥带水,这导致我现在开我弟不带T的宝来,感觉有一些肉。所以这次换车也果断选择带T!虽然车身比之前大,但稳定性还不错,在通过一些减速带时不会有明显不适!顺带说一下这大轮毂较之前也很大变化,更加帅气十足,动感满分!
虽然今年的汽油价格上涨幅度越来越大,但之前我一直没怎么关注过油耗的问题,我生活在一座小县城里,每天的用车时间都是最堵的时候,比如上下班,比如接送孩子上下学,之前老速腾的油耗也只有不到7个油,销售大哥说这款新速腾因为车身长度问题,会比老速腾油耗稍高但有限,我是完全可以接受的,毕竟刚需的问题,实在不必过多的考虑~
外观可以评10分嘛~特别喜欢年轻的流线设计,大气又有运动感,提车回家的路上,忍不住要停下来拍了几张好看的照片!发朋友圈!女儿比我的心情还要美~毕竟她老爸说这是买来送给她的!作为每日接送公主上下学的司机,我也是乐在其中,乐哉乐哉~
内饰做的可以说十分精细了,超大液晶仪表屏,是现在很多车型都没有的,巨大的屏幕就好像一个大ipad立在那里,清晰又大方,科技感十足!中间的扶手做的很有设计感,两种不同的材质进行了简单的拼接,一点不单调~木质的纹理也很上档次,搭配好几种的氛围条装饰,看起来诚意满满!能感受到大众品牌在做设计的时候是用了心的!
这一项绝对是我在短短十几天迅速决定要买这款新速腾的必要原因之一!我们首先排除它只是一个美丽的外壳,因为大众车一向有非常稳定的高品质性能。再加上这个车身的长度,高科技感的配置,高档次的车内装饰,门把手与车身的不同配色,随处可见的logo字样,都让我为之惊喜!颜控细节控感受到了爱意满满!无论车的性能、外观还是内饰,这都不仅仅是一个看上去只有十几万的汽车!
试驾时候的车道保持和超车反光镜会提示的功能真的惊到我!科技发展日新月异,17年只想买个代步车,而如今已经可以有很多高科技的享受!让我驾驶的过程能够感觉到安全感爆棚!这大屏幕谁能不爱呢!我女儿说,妈妈它看起来比我的iPad还要大!虽然说天窗之前就很少会用到!可是它超大哎、超浪漫啊!我无法抗拒销售大哥给我演示全景天窗打开的那一幕!买它!这么美好的东西,我们女孩子一定要拥有它!
网上没赢过,现实没输过
2025-11-06
爱车速腾