省心但不平庸的全新凯美瑞双擎用车分享。
凯美瑞 2021款 双擎 2.5HQ 旗舰版
2022-07-19 首次发表
2022-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
购买这辆凯美瑞是作为家里的第二辆车,第一辆车因为年限的原因油耗也在逐年增加,用了这么多年,也是为换车打下了很扎实的经验,想要哪些配置、那些设计更易用等等都变成了选车时候的标准。选择凯美瑞双擎也是因为他几乎没有让人接受不了的短板,各方面都很均衡。在B级车里的销量和口碑都是比较不错的。也对比过雅阁,虽然动力强一些但是内饰有些老,再加上想买一辆混合动力的车,丰田的混合动力还是挺厉害的。也赶上了有购车补贴,价格非常实惠就提车了。而且等了不到2周吧,手续就都办完了,还都挺快的,我很满意。
最不满意
在使用过程中最不满意的还是内饰了,用料啥的是没问题的,软包加烤漆的质感拼接的很好。就是这个内饰太容易脏了,也可以说是很显脏。电子手刹的按钮里很容易藏灰尘,可能我比较有洁癖,这些边边角角的地方不太好清理。再就是原厂没有方向盘加热、后风挡有遮阳帘但是不能在驾驶位操作他的开关,只能在后排中央扶手操作,很麻烦,设计不合理。
车里的空间非常大,无论是乘坐空间还是储物空间这辆车准备的都很好。车身比较宽,车里左右的距离很大,平时的话就是两个人用,坐进去给人的感觉就是两个字宽敞。后排空间也同样宽敞,中央有扶手,整辆车做四个人或者五个人都是绰绰有余的。
因为是油电混合,这个凯美瑞动力给我的感觉是很冲的,停车起步先是用电机,没有丰田CVT车起步的肉,很干脆。油门踩到一定程度发动机也会开始工作,两个动力系统一起工作,1 1肯定是大于1的。快速路超车很过瘾,超谁都很有信心。
他的车身设计很低,中心也随之降低了,开起来稳稳地,转弯并道一点都不飘。方向盘的转向很轻,一只手也能轻松的转动,别看他车身宽大,转向虚位几乎是没有,开习惯以后真的是指哪打哪。就像一个灵活的小胖子,又大又灵活。
油耗目前没有达到我的预期。现在做完了首保,开了不到4000公里,电脑显示是7.4。车友群里我看其他朋友们的车都开到了5个左右,油耗还是有很大的下降空间的,再多跑一跑看看。不过还是同排量的纯汽油车省油的,2.5L的汽油车不得10个油往上了。
凯美瑞的舒适性感觉不错,座椅坐起来很舒适,不光可以调节靠背角度和座椅前后,还可以调节腰部支撑和腿部支撑,不论是开车还是乘坐时间久了都不会不舒服。后排空间用的不是太多,偶尔拉拉朋友,得到的反馈都是坐着舒服宽敞,后排还有中央扶手,带220V的插孔和两个USB充电口,扶手上的控制盘可以调节后区的空调,后风挡和后门车窗都有遮阳帘,很人性化。
第一眼就感觉它年轻运动。正面看整个车身的高度很低,有一种跑车的感觉。车尾灯的造型宽厚大气,整辆车给人的感觉很高级。毕竟是经过小改款了,中网造型更立体了,比老款好看不少。
内饰用了很多皮革包裹,中央档把的位置还用了木纹的饰板,控制空调的面板用的是烤漆的材质,整个内饰看上去简约不简单,配上悬浮的大屏和全液晶的仪表,高级感和科技感都给足了。就是不太好清理,容易招灰。还有一点不太好就是新车味道大,有小孩的还是要想办法处理处理。
我买这辆车的时候赶上了当地有扶持补贴,前前后后加起来大概补了7000元钱,加上厂家搞活动,裸车价格对比这一段时间还是挺合适的。而且从订车到提车,总共用了不到2周的时间,出厂日期还挺新,各方面都挺满意。后续没啥问题的话,在店里保养也花不了几个钱,还有保障。也是买车碰上了好时候,所以性价比对我来说非常高了。
选择他主要有三大原因,第一是这款车经过了这么多年的市场考验,口碑、销量很不错,也是从众心理,买他靠谱。第二是造型配置满足我的用车需求,动力、油耗、外观都可圈可点。第三就是试驾过后感觉开上手比较舒服,平顺好开,车里隔音不错,开起来很高级。而且买车的时候还有补贴,价格也合适。
外观帅气,经济适用
2023-05-05
实用好开才是硬道理,凯美瑞双擎真不错。
2023-05-05
老爸极力推荐的混动版,终于被我开到家了
高级感满满的车
2023-05-05
很值得入手,确实非常棒。
迈腾17.49-24.69万-
帕萨特16.45-30.98万-