当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版
飞哥最强: 称心如意的保姆车,别克GL8

称心如意的保姆车,别克GL8

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

飞哥最强

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 六座贤礼版

2022-07-21 首次发表
  • 2022-01
  • 商丘

最满意

开着舒服方向盘轻而且前面的视线特别好,非常的开阔,坐在车里面就像坐在动车组里面的头等舱一样视线开阔,开时间长了不累,跑高速一口气开五个小时不用换手,我最喜欢开商务车。 另一个是坐着舒服,车子的空间超级大。座椅坐着舒服车里面很静,没有其他的噪音,减震底盘非常坚固,没有什么松动和异响。

最不满意

车子开久了,也会发现一些不好的地方,比如这个车的360全景影像,启动车辆之后直接挂D档,往前开车的时候不显示画面。非要先挂倒车档然后再挂D挡,才会显示前面的影像,这一点设计是特鸡肋麻烦。 另一个是这一个2.0T的涡轮增压发动机对油品有要求,必须要加95号的汽油。有一次出去旅游走到半路上95号的汽油没有油了,差一点不把车辆饿坏在路上。最后只能加92号的汽油,加过之后发动机还亮了故障灯,没有跑多远,到加油站之后又重新加了95号的汽油故障灯才消失,发动机对油品有要求,一是油价贵,二是不方便。

最舒服的地方就是第二排座椅,特别喜欢开着这台车,带着家人一起去旅游的风景区游区游玩,车子非常的舒服,第二排适合座老人,因为靠背和腿托可以进行灵活的调节,而且还有按摩很舒服。

☆ 第三排空间

第三排的座椅坐成年人也没有丝毫的问题,而且靠背也可以进行调节也是非常的舒服,坐起来和第一排座椅差不多。第三排座椅还有座椅的加热功能,在天冷的时候可以打开,就像电热毯一般。现在夏天天气热,还带有通风功能,坐着也非常的舒服。

☆ 空间设计亮点

第二排上面还有一个很大的天窗,坐这台车就像坐动车一般,侧面的窗户很大可以很好的欣赏外面的风景,而且采光也非常的好,下雨天不压抑。

坐在主驾驶视野很开阔,前面有一个大的三角窗,在转弯的时候侧前方看的很很清楚,晚上开这一台车变道的时候也很视野也很好。 跑高速这台车动力足后劲儿很大。城市里面开,就算坐满人开空调的时候也很有劲,因为带一个48伏的一个电机辅助。起步的时候很灵敏,开起来灵活没有大车笨重的感觉。

买了半年开5000公里,车里面的平均油耗显示是12升。高速和低速、城市郊区一起算下来,这个油耗还可以接受,还有一点超出期望值得小惊喜,买车的时候本来觉得商务车耗油,没想到和普通的轿车差不多。

车辆的外观设计十分协调匀称,时尚大气饱满,而且在有限的尺寸的情况下可以设计到视觉效果最大化。酒红色的颜色也显得很有品味和档次。车大灯晚上的时候特亮还会闪烁,后尾灯还有流水效果。

酒红色和米色的颜色搭配,下面酒红色的有点不耐脏。好在空间很实用,全方位空间都很大。这一款车里面大连屏设计显得有科技感。

☆ 车联网

坐在车里面可以听不同的音乐和乐器,比如像古筝,古琴,唢呐,钢琴,萨克斯等音乐。喜欢听的音乐还可以收藏起来,下一次听的时候会很方便,音质效果特别的出色,配合车里面的音响,感觉就像现场一般。

☆ 氛围灯

车里面的氛围灯不是很明显,晚上的时候会有很好的效果,颜色很全,可以自己设定调节。

☆ 语音控制

以前开车的时候喜欢用手去调节歌曲,这样开车不安全。现在有了语音控制之后可以直接的开导航开空调播放音乐,查看天气,拨打电话都可以,不但方便而且改善了开车陋习。

别克GL8车钥匙功能很强大,两个电动门可以实现开关,还能够远程启动车辆。现在天热提前启动一会,坐到车里面之后就很凉快。另一个要说的细节是这个车的空调,空调出风口的噪音很小,当空调风量开到一半的时候,空调风的声音不会产生噪音。

雨天开车外后视镜都是很多的小水珠视线不好,随意变道就很危险。还好这车有盲区提示及时的提醒后方的车辆,晚上开车这个功能也很好用。

360全景影像实用性

360全景影像很清楚,就是直接挂d档开车的时候不显示前面的影像有一些鸡肋。

HUD抬显实用性

自己开车也有时候会低头看一表盘,明知道这不安全,但是偶尔也会看,现在有了抬头显示直接在前挡风玻璃上面显示出来就很方便了,也很有科技感。