当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2022款 改款 C 260 L 运动版
两年半实习生9: 31万喜提260运动

31万喜提260运动

奔驰C级 2022款 改款 C 260 L 运动版 购车经销商: 温州之星 来自:汽车之家iPhone版

两年半实习生9

奔驰C级 2022款 改款 C 260 L 运动版

2022-07-23 首次发表
  • 2022-06
  • 温州

最满意

价格很低,才310198元,这放以前是不敢想的下面有转账记录。奔驰可能在大城市不算什么,不过四线小城的农村里还是很可以的,然后就是舒适性,地盘很软,是我想要的那种,整车性格一致,舒舒服服。白色的外观很好看,很优雅,这代前脸很有AMG GT的感觉,内饰也很好看,就是冲氛围灯去的。隔音也不错。

最不满意

地盘过小坑的时候会弹跳两次,感觉没有那么高级,地盘隔音还是没有达到理想状态,不过在这个价位也是很可以的正常水平了。定速巡航不能用按键关闭,只能用脚踩刹车。要选装的柏林的音响很一般,听着和3系的哈曼差远了,不然8000块钱加装一个特别值得,我这台没有选,不过普通音响也能听了。配置比较低,没有无钥匙和电尾,也没有加热和座椅记忆。

本人172驾驶位调好后面有三拳空间,副驾后面有2拳多,空间真的不错,后备箱也很深。门板上居然有那么大的储物空间,以前迷你只能放一把伞,C这个能放两瓶水一把伞,扶手也很深,就是杯架的地方不好放手机,无线充电的地方基本不放东西,浪费了,充电接口位置不好,会别住线头。手套箱也很大,能放很多东西,放下来也不会打腿上,后备箱下面还能放一些杂碎。

之前试驾很多车2-3档都有顿挫,c几乎没有,很有电车的感觉,现在还是磨合期,几乎没有怎么踩,但是动力还是很够,平时就正常安安稳稳开,完完全全够用。高速我就开定速,也没有大动力请求,100码才1550转很省油。

油耗的影响因素太多了,但是一般首先看的是车重和动力种类,家里的帝豪和迷你都是1.2吨,油耗基本差不多,迷你和领克02动力系统都是一样的,领克重一点,油耗就高了2个左右。C的车重有小1.8吨,属于很重的那种了,但是磨合期高速油耗5.9个还是开空调的,已经很低了,出磨合说不定能跑到5个。市区+城郊差不多10个不到,过磨合应该能7-8个,很不错,而且还是7.7秒加速的车,算比较快油耗又比较低的了。

我决定买这个车就是因为开自己车的时候看见了好几次这个前脸,觉得真好看,奔驰没有几款好看的,C E的运动款前脸好看,其他的个人觉得都不是很入眼,S也远没有上一代霸气,尾巴如果不是S还以为是C。侧面线条很成熟,不多不少,很好看。尾灯也不错,放C这种入门奔上面挺合适,但是E和S上面就缺了一丝高级感。

用料还行,不是很喜欢这么多钢琴黑,缝线和氛围灯都不错,方向盘也比较软,之前展车不知道为什么好硬。买这车一个冲外观,一个是内饰,再一个就是牌子,所以内饰还是很喜欢。对比迷你的氛围灯,C的很有层次感,有渐变,符合新时代的审美,迷你的有点老气,只是一条灯带。

都说小40万买一台1.5的C都是交智商税,那31.3的价格应该还可以了吧,市区开开7.7秒加速都是很够用的,开出去一般不知道的都以为小40的车,空间不错,动力够用,外观好看,牌子还不错,内饰美女都爱。所以C基本是最好的选择,只要别一味追求什么驾驶,只要安安静静代步,其他都非常不错。

4S店售后服务

店里的饭菜不错,味道很好

配置一般,没有电尾和无钥匙 也没有加热这些

购车2个月后新车质量评价 | 2022-08-09
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
    • 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
    • 电子设备-电源插座/USB接口-不易使用/位置不佳

• 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车5个月后追加口碑 | 2022-11-16

油耗还是可以的9AT变速箱能把转速压得很低,对于1.7吨的车来说算正常偏低的水平。高速匀速85能跑到5.0升油耗,如果开个空调应该也就5.5左右,不算特别低的离谱,但也可以了。

动力系统

奔驰c的动力系统无论是响应,平顺,刹车脚感都是我开过的车里垫底的水平。 本人虽然没买过什么特别好的车,但是前前后后也换过好几台,试驾的类型差不多也有20款。C虽然加速7.6秒,但是就是感觉不想开快,油门踩下去也是晃晃悠悠,开在路上只想40码晃到目的地,没有开正常车速的意愿。碰到慢车,想超车也是需要留够超车距离,我的三缸迷你想超车随时一脚油就行,奔驰得提前2-3秒去判断距离是否够用,运动模式下跟其他车普通模式差不多。总体感觉就是特别肉。

刹车脚感及体感

这车刹车过程是很让人奔溃的。 前一半应该都是没有刹车的,踩下去车子基本不会怎么减速,需要进一步踩下去,但是你稍微多踩一点就会发现,制动力又太大了,制动力陡增。这时候车子会开始减速,市区一般50-60码,减速开始的时候48伏开始充电,这时候应该是发电机和刹车一起制动,等速度降到30左右,发电机不发电,开始纯刹车制动,这时候应该是4降到3档,会有一个明显的拖拽感。保持脚刹车力度不变,这时候刹车会变软一点,体感就像车子自己帮你进一步踩了一脚刹车,这个感觉特别糟糕,等速度降到20左右还会有一个顿挫,当然这个顿挫是绝大数车都有的,这个能接受。 整体感觉就是你基本每一脚刹车都达不到预想的舒适体感,无论脚法多么细腻,都100%不能做到,必然会出现上述过程,不是个体案例,试驾车也是这样。 当然也有办法,延迟刹车时间点,等快到前车的时候干净果决的一脚踩死,基本会平稳很多,但是坐车的人会被较大的制动力弄得不舒服,就像准备闯黄灯然后发现闯不过去开始大力制动一样。

车机配置

车机也是同样让人崩溃,从来就没有体验过这样完成度的车机。 一开始我使用读卡器加存储卡的方式来存储记录仪数据,本来还好好的,用了两天开始识别不到存储卡,我又换到别的插口,同样的结局。后来论坛有人说存储卡要格式化一下就好了,我试了一下,果然好了几天,然后又继续识别不到。期间我换了三个读卡器,三张不同的tf,sd卡,都一样。后来车友群有人说必须是tpyec接口的U盘才行,我又去买了jsidun的,一开始正常了,用了两天盘满了,开始出错。从点火开始,它会提醒U盘已满,开始覆盖数据,然后大概10-30秒开始存储卡出错请更换接口,然后不能录像,再过20秒carplay自动闪退。我滴个天,我真服了。然后再过30秒左右又好了,好了2分钟吧,真就2分钟又开始重复上面过程。30万的车你哪怕自己自带1GB空间来存记录仪也好,要不了多少钱,真不知道用什么来存你高贵的数据了。不开记录仪开车就像出门没穿内裤,总让人心神不安。

方向盘下面银色装饰条会在80码左右稀碎颠簸路段异响,手按住就没有,同样颠簸路况中控屏右下角的氛围灯处也有异响。刹车在熄火抬脚的时候有咔哒一声,类似弹簧卡住然后放开的声音,脚也能感觉到,2700公里后开始出现,出现频率较高。800公里左右的时候踩刹车等红绿灯,发动机怠速工况,车身有晃动,类似大车从身边经过的体感,副驾也能勉强感觉到,呈现规律性,每隔30秒左右出现大概7秒,3-5天后面不再出现。前雷达警报时有滋啦声,类似收音机信号不好的时候,好像出现了3次左右,很短暂。空调有塑料味,前两天开了一下,很明显的异味,类似塑料被加热后的感觉,出现了一次,后面再也没有吹过热风,以后再试试。

安全配置

主动安全像zhizhang,左转停车避让完对向来的电动车,开始怠速给油起步,时速到12码的时候突然一脚踩死,力度特别大,关键电瓶车已经走了2-3秒不可能撞上,电瓶车在主动安全制动开始工作时,也不在前雷达探测区域,还有几次有提醒,不过也是电瓶车早已不在前雷达区域。停车场抬杆也是这样,杆子已经抬起,超过车身高度,雷达开始报警,总体感觉主动安全有2秒左右延迟。 车机不能默认关闭,现在也不能刷默认关闭,唉

对于换车的想法

这个车从买过来到现在开了3000公里,总体评分很低,但是他的氛围灯和外观真的挺好看的,外观评分又很高。就30万这个价位没有车外观内饰都比他好看,当然,也没有车动力刹车车机能坐的这么烂,以前的领克总有人吐槽车机卡,但也只是开机和打开新APP卡,稳定性还是很靠谱的。抛开C不选,别的车型还真没几款能选的,包括二手价位在30左右的车。下一辆车备选坦克500宝马Z4福特野马,但都没这个氛围灯,家里领导就想要氛围灯好看的车,所以也没办法选别的车。

总结

车子外观内饰都是很不错甚至其他品牌追不上的水平,但是内在的东西基本甚至是完全不合格,凡事有利有弊吧,毕竟才31买的,也不会亏很多,看这个价格上面,看着能花一点点钱开一年的份上,算了算了。(斜眼笑)