当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金型
营口车友7091388: 颜值实力缺一不可,凯迪拉克CT5

颜值实力缺一不可,凯迪拉克CT5

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型 购车经销商: 营口海通凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

营口车友7091388

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型

2022-07-28 首次发表
  • 2021-12
  • 营口

最满意

最满意的就是CT5这款车的外观和动力了。外观上我认为凯迪拉克CT5是目前主打运动风格的豪华品牌B级车中最帅气的了。这个蓝色的外观我觉得是最好看的一个颜色,很骚气。轮毂是熏黑的,刹车卡钳是蓝色还有凯迪拉克的品牌喷字的,很好看。动力上在同级别中也是顶级的水准。百年品牌的造车底蕴还是佩服。

最不满意

不满意的地方可能就是性价比一般吧。我买的是顶配的铂金版嘛,所以比较贵,配置没高太多,但是其他版本的配置在同级别的豪华品牌B级车中都是很不错的。

空间方面CT5我觉得大体上是中规中矩,小细节方面做的很不错。四米九二的车长,两米九五的轴距,同级别中也只能说中规中矩。前排我调整到一个舒适的坐姿之后,后排我坐进去也能剩下个两拳的距离,头顶也还有一拳距离(本人一米八)。后备箱空间足够,日常出行两个行李箱没问题 。车内各种小储物格很多,最重要的是,扶手箱流出了专门放手机的小槽,下面还有空可以插数据线,这个小设计太深得我心了。空间上瑕不掩瑜,也还不错。

动力上CT5是很令我满意的。绝对可以说是同级别中顶级的了。首先全系标配的2.0T发动机,全是高功率的。配合10AT的变速箱。237匹马力,最大扭矩350。不能说是同级别最高的,但也绝对是名列前茅的。而且发动机是纵置布局,还是后驱车,妥妥的钢炮配置。提速是很快的,不论市区还是高速,超车那是轻轻松松。动力很好。

操控上CT5也绝对没有落下。动力都那么好了,操控更得跟上才行。首先油门很跟脚,给油就出去,响应很快很及时。刹车很灵敏,并且刹车距离很短,还不突突。10AT变速箱表现很出色,基本感觉不到什么顿挫的感觉。转弯的时候侧倾控制的很好。过弯很从容。方向盘几乎没有虚位,指哪打哪。后驱更是提升了整体的操控能力,虽然雨水天气和冬天容易打滑,但是有得必有失,操控做的很不错。

买这台车的时候就有很多人不让我买,说美系车费油。但是我的想法就是,买车就不要看油耗,只要不是差出很多都没关系。正常开一个月能开到1000公里都很少,百公里差2个油也就差一百多块钱,几十万的车都买了,差那一个月一两百块?况且开了这么久,高峰期堵车的情况下,10个左右,不堵车,很通畅的情况下我基本开八个左右,这还费油吗,老跟我说日系车5.6个油,刹那一两百块钱吗,坐着不舒服,踩油不走道,反正我是接受不了这种车。

道路通畅时

基本八个多

舒适性CT5对比主打舒适的轿车可能没什么有事,但是在主打运动风格的轿车中绝对属于最能打的。首先说座椅,座椅是真皮打孔座椅,前排通风加热全都有,这一点对于我来说很受用。而且头枕很软,靠着很舒服。主驾驶海鸥座椅按摩功能,还可以调节夹腰的位置的松紧,这不妥妥豪华钢炮吗。后排座椅材质跟前排是一样的,坐着也很舒服,舒适性已经很不错了。

外观是我最喜欢的这款车的地方之一。首先我买的是蓝色的,本身车漆颜色就比较骚气。在配合这个熏黑的轮毂。运动的感觉就出来了,尤其这个熏黑的轮毂似磨砂黑,质感看起来真的非常好。这个蓝色的卡钳上面还有凯迪拉克的英文字母的标识,这个字体我很喜欢,配合熏黑的轮毂,完美。运动套件也很帅气,符合我的审美。车尾还有一个小尾翼,整车的运动感更明显了。可以说,我喜欢的元素在CT5上都能找得到。

内饰上CT5也是偏向运动风格的设计。座椅是采用的白黑双拼的配色搭配红色缝线。还有一个V字的标识。屏幕是属于半悬浮式的那种,稍微小一点,但是胜在分辨率和清晰度很高。屏幕下方有很多物理按键,不是像其他车企一样一块屏幕走天下,这也是我很喜欢的一点。车内能用手摸到的地方基本都是皮质包裹的。车门也是双拼的配色,很有个性。BOSS音响的标识非常显眼。整体内饰设计很不错。

性价比的话我觉得除了我买的顶配铂金版,其他配置的性价比都很高,我这个配置性价比一般,但是也要比那些1.5T还要卖到30多万的轿车强多了。