当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊荣型
慧慧o: 家用神器 盛唐强汉的唐dmi

家用神器 盛唐强汉的唐dmi

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪王朝邯郸都航邯山店 来自:汽车之家Android版

慧慧o

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型

2022-07-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-05
  • 邯郸

最满意

最满意就是唐的超大空间 为啥suv能在中国销量超过轿车 还是因为中国人喜欢空间大的车 我也是特别喜欢空间大的车 唐dmi特别对我的口味 空间超级大 尤其是后备箱空间 虽然是七座车但是后排的两个座椅我一般是放倒的 放倒后纯平的后备箱空间 简直绝绝子 尤其是过年回老家的时候 再多的东西也不发愁了 二呢就是座椅舒适度简直了 支撑性和包裹性对我而言刚刚好 而且内饰能看得见摸得着的地方都是皮革的 还有部分位置是翻毛皮的材质

最不满意

开了一千多公里了吧 感觉方向盘微的有一些虚位 不过问题不是很大 可能和个人的驾驶习惯有关系 时间长了也就慢慢适应了

空间可以说是最满意的地方了 可以根据自己的需要适当调节第三排 第二排可以说是非常的宽敞了 毕竟是一个中型SUV 平时家用的话 第三排放倒就可以拥有一个超大的后备箱 如果有特殊情况也可以打开第三排 可以再多做两个人 这样不会出现六个人出去聚会需要两台车的尴尬局面了 如果是和媳妇儿两个人出去露营 也可以把第二排放倒 简直就是一个移动大床 非常的nice

车子开着感觉特别特别轻盈 尤其是起步的时候 动力输出的特别顺畅 几乎没有迟滞 加速动力也是随要随有的那种感觉 虽然百公里加速一般 但是市里我估计也没几个可以跑那么快的 要是遇到等红绿灯的时候 绝对咱是第一个出线的 比亚迪的超混技术确实牛 一个1.5t的发动机给到的反馈宛如一个3.0t发动机的动力 感觉一直都有后劲 没有那种干吼不走的感觉 毕竟是一台2吨重的中型suv

续航必须得夸夸了 我属于那种开车比较温柔的人 随意油耗也可以做到很低 一个2吨多重的车纯电的话跑95公里就切换到hev模式了 因为我使用的强制保电25% 毕竟还是要为自己的生命着想的 网传的比亚迪失速也是因为他们自己的驾驶问题 非得把掉跑完 根据dmi的驾驶逻辑可不就失速了嘛 最后官方把系统更新了才算安全 当然用油的话我一般也不会让他没电跑 一般都是有一半电的时候用混动模式 确实可以一箱油跑一千公里 轻轻松松了

外观我认为是我最喜欢的类型 非常的霸气 很有冲击感 侧面的悬浮式车顶 也很有辨识度 一般在路上一看侧面就知道是一台唐 超大的进气格栅配上日间行车灯简直就是一个龙头🐲 可以说唐是比亚迪用龙颜外观最像龙的一台车 而且唐给人一种成熟稳重的质感 让人看起来很放心

看起来质感很好 手感也很good 放眼望去收手能摸到的位置都是皮革的 而且门板上用的是到翻毛皮的材质 多功能方向盘吧没啥说的毕竟现在都快成标配了 座椅的包裹性和支撑性也很完美坐上去的感觉很舒服 不过不得不说的是座椅通风和加热 简直太爱了 现在的天气开着座椅通风跑长途一点也不闷热 不会有湿裤子的情况发生了😂

性价比就更不用说了 比亚迪的终身质保简直等于告诉你 你的车有问题了 过来免费修 保养也是按hev里程算的简单点就是说按发动机的行驶里程计算的 像我家里充电方便 几乎不用混动模式也就是出远门的时候用用 基本上一年保养一次就够了 一次保养也就300多块钱 核算下来约等于不花钱 如果说一年跑一万公里 7000公里用电的话也就几百块钱 一公里算上保险钱也就几毛钱 简直等于不花钱了

车机系统我感觉除了华为就没有对手了 车机的速度和流畅性和平板电脑没有区别 虽然不是最新的4.0车机系统 但是具听说也快要更新了 毕竟老汉都要更新了 还能少得了老唐🤔 小迪同学灵敏度也非常完美 只要你喊他都可以识别到 而且小迪可以控制车上80%的功能 简直不要太轻松 话不多说 我要去来我的大唐去嗨皮了