当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2022款 510KM 旗舰型
sras1100: 自从有了元Plus,这个夏天我拥有出门的自由~

自从有了元Plus,这个夏天我拥有出门的自由~

元PLUS 2022款 510KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝岳阳广标4S店 来自:汽车之家Android版

sras1100

元PLUS 2022款 510KM 旗舰型

2022-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-04
  • 岳阳

最满意

节省,静音,操控,都较为满意。首先说节省,自从入手元Plus之后,用车再也不会害怕开空调,出差也不会心疼油费了。我买的510旗舰版的,满电市内开空调可以跑430公里左右,平均一星期充一次电足够。充满约35元,相当于8分钱一公里,随便用。然后是静音:元Plus起步很平顺,隔音效果也非常的静谧,并且没有发动机的噪音,非常的舒服。最后是操控:作为比亚迪E平台3.0首款A级潮跑SUV,元PLUS承袭了智能、高效、安全的基本素要,零百加速7.3秒,跑得快,刹得住,让我的出行舒适平顺更有安全感。

最不满意

元Plus虽然有2720的轴距,平常一个人用还是足够。但是周末有时会与朋友一起出去游玩,因为我是新能源车,出行更经济,所以一般会开我的车出游,满坐5人,空间还是显得比较紧凑,后备箱放上5个人的行李也紧促了些。然后是手机不能投屏不方便,汉唐是可以的,希望厂家后面可以升级。第三,底盘高,过减速带没有我以前的迈锐宝舒适度好。第四:车机系统与唐汉比,还是逊色一些。

我一个人开,我觉得这个空间还是足够的,朋友们坐在后面说空间一般,出风口中间位置偏硬坐人不舒服,后排只坐两个人还是挺舒适的,我平时也就一个人上下班用车,够用。

起步和加速比我之前的迈锐宝强太多。刚开始踩油门不习惯,有点冲出去的感觉,现在开了3个多月习惯了,没有什么顿挫感。上坡动力充沛,下坡还可以充电,满坐时动力依然强劲,赶上高速超个车,辅助功能挺齐全,新手也容易操作,刹车比较灵敏,车身稳定,高速上120码也没有飘的感觉。

操控:

云服务,手机NFC,小迪助手都非常好用。能动口的地方绝对不会动手。

自从有了元Plus后,开空调,堵车,都不担心烧钱了。我买的510旗舰版的,满电市内开空调可以跑430公里左右,平均一星期充一次电足够。充满约35元,相当于8分钱一公里。但凡能开车的地方,绝不走路。

外观识别度很高,颜值也比较满意,非常顺眼,有点像汉ev的前脸,车身充满运动感,线条也比较张扬,年轻显个性。

内饰简直就是为我们年轻人量身打造的,尤如缩小版的健身馆。音响连接着几根琴弦居然还能弹奏出声音。门把像手握的哑铃一样,更好抓握。一体式运动座椅,包裹性很强,坐上去非常舒适~中控区域很最富有科技感。

元Plus没有噪音,这种享受感觉过了,再坐朋友的燃油车就觉得闹腾,我的车安静舒适,而且空调效果特别好,降温很快,并且还有云服务,大夏天可以提前通过云服务将空调开启,3分钟后再进去车里特别舒服。

由燃油车换成新能源车,考虑的就是经济实用,充电比烧油省钱很多,后期养车成本也便宜。这点非常符合我们上班一族。电耗真的太省了,我一般就上下班代步,偶尔出个外勤,差不多1星期充一次电,家里和单位都可充电很方便。自从有了元Plus,这个夏天我拥有出门的自由~

方向盘轻,平底方向盘手感非常好,然后换挡也很顺畅,没有什么顿挫感。DiLink4 0(4G)智能网联系统特别智能、360°度全息透明影像系统无论是四周还是车底下都一目了然,安全感十足,手机无线充电、VTOL移动电站,功能很多就不一一列举……