当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱舒适版
杏花村乐乐: 省油省力省心,从CRV开启美好人生!

省油省力省心,从CRV开启美好人生!

杏花村乐乐

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱舒适版

2022-08-01 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

有了孩子之后,想到今后接送上学,接送培训班乃至周末亲子游,买车,成了我的当务之急。预算20万,主要在威兰达和CRV中间选。提携我的老领导很早就开的CRV,我也开过好多回,多少有一点情怀。加上老婆对威兰达造型感觉一般,于是一锤定音CRV。用下来之后还是很满意。1.省油。日系车出了名的油耗低,不买电车的情况下,油耗低简直是绝佳吸引力。更可贵的是官方建议是加92号,简直是业界良心啊。2.省力。开起来很顺手,一切尽在掌握,很有安全感。加上有定速巡航,更是轻松。一切交给CRV,让你驾驶省把力。3.省心。车内空间大,娃坐在后排非常舒服,长途自驾时,娃在后面随便折腾不添乱让人十分省心。储物考虑周到,中控、扶手上的各种小心思让人取用方便,十分顺手。送了3次保养,后期应该会比较省心。

最不满意

1.车身有点薄,也不知是否因此隔音效果不太好,不过久了也习惯了。2.没有前后雷达,没有辅助驾驶,没有主动安全配置。这个价位来说,真的还是有点小气了。3.不知为啥黑色不太耐脏,洗车总觉得洗不干净的样子。

整体空间很大,我175的个子,开车时头上还有两拳的空间。后排乘坐的话,脚是比较舒服的状态,不会紧缩着。后备箱容积也够,前几天一大家子人满载自驾康定,各种乱七八糟的东西,尤其是孩子的东西,老婆连脸盆都带了一个,居然全都塞下了,也是让我很满意。又加了个行李架,那是再多行李都没问题了,非常适合家用

1.5T真的是完全足够了,起步比较干脆,给油就走,没有顿挫感。车的稳定性很好,跑高速完全不担心飘。方向盘指向性整体不错,稍微有一点点虚位,但也反馈及时,转向准确。速度上来后,高速上跑到120,真的是轻轻松松,想再加速,终归是带着娃不敢使劲踩。哪天一个人上高速的时候,试下一百三四的感觉如何,想来挂成运动模式,应该是相当之酣畅淋漓。

经济模式开到现在,综合油耗7.6,还是很不错。挺满意。开自己的车,烧自己的油,享受自己的驾驶乐趣!

还是很经典的,识别度挺高。最喜欢的的就是两个獠牙般的尾灯,更显运动威猛

对比新势力车型,内饰有点简陋了,尤其是车机小屏幕,还好找4S店谈免费升级360大屏,9寸看起来爽多了。座椅是织物的,加了3000块换成皮座套,顿时高端了许多。座椅包裹感还不错,比较贴合背部,长途驾驶还行,如果能加个腰托就更好。

优惠力度一般,好歹还送了3次保养,非常nice。性价比还不错。另外用车后期,省油省力省心,少折腾,也是一种性价比。

车机屏幕小,功能一般,还好升级了9寸大屏;定速巡航的准确性很好。缺少主动安全配置,感受一般。