当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪L HiP> 帝豪L HiP 口碑> 2022款 1.5TD-DHT Pro 100KM Super 睿
杭州车友6007432: 帝豪L 雷神hi·x日常使用分享

帝豪L 雷神hi·x日常使用分享

帝豪L HiP 2022款 1.5TD-DHT Pro 100KM Super 睿 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友6007432

2022-08-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-07
  • 杭州

最满意

从官网了解到这款车,线下试驾之后就觉得这是我想要的第一台车,本来是想买一辆车练手,一直在纠结是第四代帝豪还是加点预算买雷神;后面想想现在的油费太贵了,咬咬牙还是买了雷神,最终没有辜负我的期待,首先外观看着真的很喜欢,内饰本来想选黑色,但是只能固定选择?,有待改善;但是坐垫挺舒服的,每天来回我要开60公里上下班,坐着也挺舒服,不会腰酸背痛; 纯电:大概一个半来回,也就80km里吧 混动模式在1-3左右;越堵车越省油?,没电的情况下要到5-6了 还没有申请充电桩,每天要去找充电桩,还是很痛苦的。第一个周末订车,第二个周末就提车了?,听车友群其他朋友说,都要一个月左右才能拿到车。 1.动力同级别是真的强,我领导开的奥迪扣5,试 了之后也夸这个动力 2.比较智能,这点对新手比较友好,一些功能说话 就能控制.开车不会分神 3.做工质感可以,座椅很软很舒服,内饰颜色很清 新,比较适合年轻人,就是不太耐脏 4.电子方向盘,电子档杆,电子油门,这几个用起 来比较舒服。 5.后排空间大,前排正常伸直胳膊打方向,一米七 几坐后面还有快两拳的距离。

最不满意

因为第一次开车,想着有导航全景啥的,但只有倒车和转向才有,还是怪自己技术不行吧。 1没有快充, 2.1300续航感觉是跑不到的,表显满油是一千零 几十公里,满电100公里.另外实际跑出来的公里 数值,跟损耗的油/电里程加起来差了一节 3.适配的软件有点少,就四款音乐类的,希望后面 可以多适配点,高德地图多开放点功能 4.中配没有自动折叠后视镜,有点遗憾 总体来说这个车比较推荐的,车很不错,我的是中配,喜欢这款的建议直接顶配。

前排空间是足够的、后排比较紧凑了;毕竟定位也是紧凑型轿车

☆ 空间设计亮点

在外观上,两款车都采用的是家族风格,吉 利帝豪L(车友交流)与燃油版在设计上基本 上没什么区别,比亚迪秦PLUS DM-则使用 的是传统的龙脸设计,两款车各有特色,前 脸看起来都非常大气,在同级别车型中的设 计也算是非常抢眼的,不过秦PLUS DM-的 箭羽大灯非常有特色,使整个前脸看起来更 有精神,侧面的运动感都比较强,整体来 看,也符合现在年轻人的审美。

动力回收满分,虽然其他座位的人说会晕车,但是我自己开,总体感觉是很好的,松开油门自动帮忙刹车

上班26km、纯电2个来回,赞;家里再搞一个充电桩

整体外观看着大气,喜欢;内饰本来想要黑色,但是顶配无法修改,但是青绿色有另一番滋味吧

车机没有想象中的卡,但是内置软件有点少,没有办法下载其他的,不能连接苹果,只能蓝牙

☆ 车联网

内饰上,两款车同样设计得很新潮,紧跟现 在的潮流,中控都是简洁的设计风格,上方 悬浮着液晶大屏,吉利帝豪L雷神Hi•x采用 了双色拼接的内饰,看起来更高端时尚, 10.25英寸的液晶仪表盘以及12.3英寸的悬浮 中控大屏,再搭配上雷神专属的挡把,能够 让人感觉到车子的科技性能,秦PLUS DM-i 的中控台巴样式很新颖,配备的是12.8英寸 的中控大屏,用料方面也很好,唯一不足的 就是仪表盘的尺寸略微小了点。

总体满分吧,毕竟这个价格,吉利还是有保障的

车机功能

在智能化方面,两款车都做得比较出色,吉 利帝豪L雷神Hi•x搭载的是吉利银河OS智慧 生态系统,支持语音交互以及三指分屏等功 能,同时里面还有很多常用的车载APP,整 套系统在使用的时侯足够流畅,界面也比较 清晰,比传统的车机系统上手更加简单,而 比亚迪秦PLUS DM-i搭载的是最新的DLink 3.0智能网联系统,并旦提供了丰富的第三方 应用程序,更重要的是它是个旋转大屏,设 计更加人性化,使用起来更加便利。