纯电动汽车初体验,给我安全感满满的小六
ID.6 CROZZ 2022款 长续航PRO版
2022-08-09 首次发表
18.2kWh夏季电耗
480公里夏季续航
2022-05购买时间
阜阳购买地点
最满意
这台车让我最满意的就是舒适性,毕竟二十多万的车子,隔音是真的很强,而且这台车是纯电动的,开着基本没有噪音,同时,它的空间也是极其的舒适,真皮的座椅,全景大天窗,让人无时无刻都是一种享受,我想,买这台车子就是为了更好的享受生活吧。
最不满意
价格稍微有点贵了,续航也是一般般。首先说下价格,二十多万的车子,还是个纯电动的,电池用的是宁德时代的,虽然是国内一线品牌,但是这么贵的车子,同价位的车子好多都是用的进口电芯,不是我不相信国产品牌,但总觉得进口的还是好一点,安全一点。另外说一下续航,我买的是长续航601公里,但是实际续航打个八折左右,如果要跑长途的话,还是省省吧,不过在市区开还是挺不错的。
这台车是中大型的SUV,我觉得空间绝对是够用的,接近三米的轴距,可想而知它的内部空间有多大,我自己的身高是178,算是比较高的了,坐在任何一个作为那都是游刃有余,腿部空间都很灵活,虽然有时候人多会比较拥挤,但是好处就是可以应急。
家人乘坐评价
其实买这台车车子也正是看中了它的空间,家里人乘坐都觉得不错,有时候因为疫情在家里憋得太久了,开着这台车带着家人还可以出去溜达一下,能放下的行李也很多,反正挺适合我们家的。
动力是真的不错,反正车子看着挺大的,但是电机功率是150千瓦,动力表现还是不错的,特别是起步的时候,能明显感受到和燃油车的区别,车子油门一踩,嗖一下就蹿出去了。
经济/运动模式
一般情况下肯定是开经济模式,毕竟省电一点,续航长一点,但是运动模式的驾驶感受还是不错的,开着很带劲,动力十足。
官方续航是601公里,但是目前夏天,实际续航是480公里左右,到了冬天也不知道是个什么样的表现。这个续航表现市区代步还是没问题的,长途出行的话马马虎虎,首先就要规划好线路,看中途有没有充电桩,确实比较麻烦。
充电
我用的家用充电桩,还算便宜,差不多5天充一次电,我只是上下班市区代步,反正从来没用完过,怕没电了停在路上那就尴尬了。
外观这方面我肯定是满意的,比较现在是个看颜值的社会,买车也是一样的道理,要上的了厅堂,下得了厨房,大众ID.6 CROZZ这车的外观算是比较大气的,看着一点也不老气,有很多时尚的元素在里边,比如说矩阵式的大灯也是现在比较流行的,当然这台车的侧身我觉得是设计的比较有线条感的,看着运动十足,虽然是个中大型的SUV,但是看着不笨重。
车身做工
毕竟这么贵的车子,车身做工那当然是非常的有档次,车漆厚实,在阳光底下尽显大气感。
内饰我觉得还是可以的,现在的车子内饰都是简约的风格,越简单越看着有档次,这车也不例外,好多功能都集成到中控大屏上了,中控部分没有那么多的按键,按键太多的话会显得很杂乱,而且这台车的座椅是真皮的,不管是看着还是摸着都是挺有档次的。
☆ 语音控制
这台车的很多功能都可以用语音控制,不过我不太喜欢,因为总有时候识别不清楚。
异味/异响
每台新车一般都会有异味,我的这台车也不例外,不过经常通风,或是买个车载香水解决了,不是什么大问题。异响的话暂时还没有发现。
二十多万的车子,没什么优惠,而且电池也不是进口的,我觉得性价比确实很一般,不过是大众这个品牌让我觉得值得信赖
4S店售后服务
4S店的服务售后还是很不错的,虽然优惠不多,但是没什么套路,而且纯电车的保养费用也是比较低的。
看过好多车子,不管是合资品牌还是国产品牌都是在向智能化方向发展,这台车子在智能化方面的表现其实还可以,语音识别的准确性也不错,很多功能直接用语音就OK了,但有时候确实是像个傻子,问东答西,但我相信未来汽车的智能化会越来越好。
360全景影像
360全景影像这个功能确实要夸一下,对于新手司机来说简直是神一样的存在,因为它在低速行驶的时候会显示车子周围的环境,看得一清二楚,不会存在视觉盲区,可以避免很多行车中的剐蹭等问题。
满载一家老小,拐弯灵活还能偷着乐:我的ID.6驾驶小惊喜
2025-08-03
ID6的日常使用
2024-07-11
ID6经得起精挑细选,来自一位奶爸的选车心路历程!
2024-07-08
开了2年快4万公里的最真实口碑反馈