君越1.5T~家用更适合
君越 2022款 552T 豪华型
2022-08-10 首次发表
2022-07购买时间
商丘购买地点
最满意
最满意的就是这款车的大空间和车子的舒适性。孩子在市里面的高中上学。经常要来回接送。一个比较舒服的车,还是特别适用的。尤其是空间要大。经常给孩子送一些东西,或者帮孩子拉一些东西都特别方便。平常孩子放假的时候带孩子一起出去玩儿也特别方便。现在老大在市里面上高中,老二在上初中。节假日一家人出去没有一个大空间的车,确实不方便。之前家里开了一个老款的朗逸,开了十多年了。确实有点儿旧了,而且空间确实有点儿紧,孩子都大了。平常上学来回接送也不方便。这款车车的空间真的是挺大的。无论是前排还是第二排,空间都相当不错。尤其是第二排空间,孩子坐上去真的挺舒服的,非常宽敞。座椅又大又厚又软。还有就是隔音特别好,我们小城市水泥路特别多。之前开老款朗逸的时候,走水泥路车内的噪音真的是挺大的。这款车走在乡镇的水泥路上,噪音也不大,车内非常的安静。居家用车,空间和舒适是我选择这款车的最大原因吧。买了1.5t对动力也没有特别的要求,毕竟都是带家人出行。开那么快也没什么大意思。
最不满意
可能是配置稍微低了一点儿。车子长度超过5m了,要是能配一个前雷达或者是360度影像。使用起来便利性会更高一些。家里面偶尔女士开车的时候,这个车那么大,在学校门口的车位停车的时候,有时候真的不是特别方便。因为学校门口的车位都比较小,所以说倒车的时候,女士还是会稍微有点儿紧张。在一个就是驾驶辅助稍微少一些,只有一个侧面的盲区预警。要是能配上现在比较流行的主动刹车和碰撞预警就更方便了。因为家里女士开车的机会也不少。接送孩子,女士开的时候,在市区里面开车,多一些驾驶辅助还是更加的安全。
当时买这个车就是看中他的空间比较大,毕竟接送孩子。他空间孩子做起来更方便,更舒服。家里的老款朗逸开了也十来年了,孩子长大之后感觉空间确实有点儿拘束,一直想换一个空间大点儿的车,换一个空间大舒适安静的车。看了好多车,有的是空间挺大,但是座椅坐起来不是很舒服。我们这儿小城市出了城很多水泥路。大部分车在水泥路上面跑起来噪音比较大。这款车在试驾的时候走水泥路隔音也特别好。前排调好之后,第二排的空间真的挺大的。河北省也特别大,接送孩子的时候给孩子带一些吃的,用的放在后备箱里面,特别实用。即使满员,五个人乘坐的时候存在空间也是相当宽敞的。出远门的时候,一家人坐上去都感觉还算挺舒服的。
看起来速度上来之后特别的稳,整个车内噪音特别小。震动也不大,感觉驾驶感受这方面儿还是相当不错的。换车的时候要求就是舒服,空间大,开起来各方面儿比较平稳舒适。1.5t的发动机带动那么大一个车,动力这方面基本上没有什么亮点。这款动力更适合平常开车比较平和的风格,讲究舒适的人。要是小年轻对动力要求高一些,那还是直接上2.0T。起步比较柔和,中间加速的时候动力比较顺畅,后段超车的时候,油门踩深一些,动力也跟得上。但是这个车的油门儿,更加适合平稳缓踩,这样整个动力还是相当不错的。但是如果你是急性子,油门儿踩的比较深,小排量发动机就会出现那种转速拉的很高,噪音很大,但是动力并没有一个很直接的爆发的情况。坐上四个人或者五个人在拉空调的时候,整个加速确实会受一些影响。平常开车,如果你要是比较柔和的开,并不会感觉动力比较弱,油门多踩点儿,超个车,爬个坡没有什么问题。但是如果你是急性子,这个动力肯定是满足不了你的。
开了不到2000km,现在油耗显示八个多,对于一款1.5t发动机,那么大的车来说还是可以的。这个车毕竟车子比较重,轮胎也比较大,在市区里面开车堵车的时候油耗还是挺高的,经常能开到十个多,但是因为这款车配备的是九档变速箱,所以速度一旦起来之后,整个车子转速特别低,油耗就非常低了。平常走在高速或者国道上面,平稳行驶能开到六个多。夏天提的车,因为一直都在开空调,现在的油耗,基本上就是开空调的状况。
看起来还是挺期待的,5m多的大车,尤其是黑色。整个车看起来还是很有气场的。细长条大灯,看起来还是挺不错的。侧面的线条看起来特别好看,很流畅,就是这个轮毂有点儿小。只有1.5t的是17寸的小轮毂。厂家为了做出来高低配不同的感觉,也算是煞费苦心~
一体式的中央扶手,贯穿式的中控台,还是很气派的。非常流畅,简单大方吧,没有什么花里胡哨的东西。厂里的车联网功能都有,做供应料也不错,能摸到的地方都是软材质。装配工艺也没什么问题。新车异味也不大。就是这个中控屏幕真的可以可以在加大一些。确实有点儿小,那么大一个中控台只配了那么点儿一个屏幕。
君越也是目前别克在售的最高的那轿车了,车子大气,坐着舒服,跑起来稳当。电子档把,9at变速箱也是家用品牌里面比较高端的配置,盲区预警,大天窗。前排座椅和第二排座椅都非常舒服。1.5t发动机保养维修也用不了几个钱。全国的4s店也那么多,维修保养这方面基本上不用担心。性价比这方面儿还行吧。
座椅加热,电动座椅,倒车雷达,倒车影像,定速巡航,多功能方向盘,大天窗,常用的配置还可以,但是科技配置偏低,可能是车子上市时间比较长了吧。中控屏比较小,所以说车机系统也就没有什么好谈的了。算是比较实用,比较流畅吧,满足基本的功能需求。有一个盲区预警还是挺方便的。平常开车的时候可以避免一些剐蹭,车子导航是在线联网的,使用起来还算挺方便。有手机投屏,无论是安卓还是苹果都可以实现,也挺好用的。现在比较常用的主动刹车,碰撞预警,还有前面的雷达和影像的都没有。算是实用,但没有什么亮点。
君悦一年使用情况说明
2024-05-14
君越提了,不懂你就问😂😂
2024-03-02
车子够长,空间够大,动力够强
23款上市前夕 抄底22款
全新君越的试驾体验感受