阳光很暖,电量很满,我的小海豚
海豚 2021款 405km 时尚版
2022-08-11 首次发表
13.0kWh夏季电耗
350公里夏季续航
2022-05购买时间
乐山购买地点
最满意
最满意的肯定是这款车的颜值拉,毕竟一眼望去,一眼就被它吸引了,每次看到我的车都觉得太可爱了吧。其次就是,用车成本低,购车价格也在预算内,这是最主要的,毕竟买车也要看自己的实力,平常我买来就是市区上下班用家用,想买个差不多的就可以了,海豚正好适合我,现在油价这么贵,这款纯电车每公里低至一角左右,在成本上为我节约了不少,比起油价简直便宜多了,完全是白菜价,开起来也不心疼。还有个功能就是支持手机无线充电,把手机直接放在扶手箱那个位置上面就可以进行充电,特别方便,都不用带手机充电线,随时想充就充,因为我是经常不带充电线的人,老是忘记。
最不满意
不足的地方就是后排座没有出风口设计有些不合理。还有就是后备箱不是电动的,需要用手扣,有时候手里提着很多东西,一点都不方便还需要放下东西之后再去开,然后又一个一提起来放进后备箱去浪费时间,还有个不满意的地方就是车门那个地方,车门里面,下面一点的样子,漆的做工不是很好,有些地方不光滑,不过在里面不注意也看不见,不影响使用,我也没太在意。
空间的话,让我大吃一惊,本来以为这个外观看起来小巧玲珑的样子,空间不是很大,没想到作为两厢车里面空间那么宽敞,我坐在后排座脚离前面椅子都还有很宽的距离,轴距达到了2700毫米,做满人都不觉得拥挤,可以自由活动,空间家用来说足够了,我用拳头比了一下,都还有很宽的位置。
这款车特别好操控,方向盘握起来特别舒服,开起来很轻很稳的感觉,车动力十足,提速特别快,踩油门的时候速度一下就上来了,平常过一些坑洼路面时也特别平稳,震动感也不明显,转弯时操控起来也得心应手,车子重心低发力快,可能也和海豚是两厢电动轿车也要关系吧。
我平常开的话续航大约在三百五十公里左右,因为夏天有时候还要开空调,而且每个人驾驶习惯也不一样,对我来说续航的话足够了,平常市区开的话还是挺省电的,高速电掉的快一些,我平常大约一个星期左右充一次电。
前脸设计的像个U字的造型,连灯的设计都是像个U字,特别有个性,看起来特别可爱,我买的贝贝灰加绿双拼色,那个绿色完全就是点睛之笔呀,我特别喜欢这个颜色,让整个车子看起来辨识度极高,一眼就认出来了,特别好看,让人眼前一亮,尾灯特别有创意,里面还是波浪的造型,还有个小海豚的造型了。
内饰的话,充满着海洋元素,连出风口都是漩涡的造型,波浪形的扶手箱,看起来特别精致,座椅坐着特别舒服,感觉把身体都包裹在其中,颜色搭配也好看,就是有些不耐脏,材质做工质量也很好。后排座地板也是平的,中间的人,坐着也很舒服,脚也好安放。
这个价格这么好的配置不用多说,大家都可以多对比比较,而且成本也低,保养也花不了多少钱,预算也在十几万内,家用来说性价比老高了。最主要还免购置税,这个钱拿来做其他的不好吗?这个钱拿来充电都要充好久了,够我们开很久了。
重点说说自适应旋转大屏可以语音操作,很多东西比如看电视刷抖音语音呼叫小迪就可以了,还有底盘透息功能,可以看看路面地下什么情况,比如过坑坑洼洼的路面时就派上用场了,反正现在的车子设计得越来越高科技了,很多系统我都还没研究透彻,不过基本都会了,也就可以了,剩下的慢慢研究。
购车1年6个月后追加口碑 | 2023-11-08
20000km行驶里程
费不费电的话,还得看个人开车的手法和开车的习惯。如果在高速上开空调,把电器都打开的情况下,一般能跑300公里,我的车是405公里的续航,如果在市区开的话,最少400公里起步.市区开的话代步还算可以,高速下不行,掉电快,感觉不是很满意。
内饰配置
内饰方面的话比较温馨,整体来说还是令人惊喜的,这个价格采用的材质还算可以,但不是真皮,工艺做工方面精细,配备了大尺寸中控旋转屏,智能语音控制等高科技配置,科技感和舒适感比较明显。座椅舒适度还是比较不错的,包裹性强。
空调配置
空调方面的话,感觉制冷效果不是很好,因为后排座没有出风口,大夏天的时候每次后排都要很久才有凉意。如果能改善就好了。
车辆的底盘操控不太好,这款车比较适合新手女性做代步车吧,然后缓震性能较差,底盘给人感觉太硬,不够扎实,然后震动和颠簸感有点明显。还有就是在冬季低温的环境下,续航能力不行。还有就是噪音有点大,然后隔音效果不是很理想。还有就是内饰不耐脏,我这都是出钱去外面找店给我清洗过的。不过总体来说这款车代步呢还是深受喜爱的,毕竟不能十全十美。
比亚迪海豚提车一年半使用感受
2024-05-26
饲养海豚🐬的真实感受
2024-01-19
是一台让人比较欢喜又可爱的小电车
2023-11-10
好开又萌的神车利器—小海豚
2023-10-20
整体感觉还是很不错的,智能,空间,都是我比较满意的
2023-10-17
MG46.88-10.28万-