当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L E-CVT两驱尊贵版
你说的就是: 双擎威兰达确实挺有魅力

双擎威兰达确实挺有魅力

威兰达 2022款 双擎 2.5L E-CVT两驱尊贵版 购车经销商: 衡水广汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

你说的就是

威兰达 2022款 双擎 2.5L E-CVT两驱尊贵版

2022-08-12 首次发表
  • 2022-04
  • 衡水

最满意

很喜欢这台车的颜值,给人的感觉比较有气场。整车造型也比较立体,有几分汉兰达的感觉,但比汉兰达看上去更加年轻化。另外是车头部分,设计的也比较有感觉,有一种不怒自威的起势。另外是车头两侧的大气车灯,也增加了前脸的精致感。我在选车这件事情上,最关心的就是外观,其次才是品牌。丰田这个品牌很让人放心,但外形设计方面就要多挑一挑了。威兰达这台车确实挺有魅力的,当时去店里看车的时候,刚好遇到威兰达新车到店,当时这台车就摆在店里的C位,周围还摆了专门的宣传海报。当时看到这款车,瞬间觉得很有个性,也比较符合我心目中的SUV造型。之后又了解了这辆车的价格和其他信息,也感觉挺不错的,一周之后就决定订车了。

最不满意

当时买这台车的时候,新车上市时间还比较短,所以根本没有什么优惠,而且赠送的服务也比较少。但是店里的其他丰田车型活动力度都挺大的,对比之下确实觉得有些遗憾。不过早买早享受,要是从这个方面来考虑问题,就觉得还好了。

空间中规中矩,满足日常使用需求没有太大问题。我平时开这款车主要是日常代步,有时候还会和朋友自驾游。感觉这台车的空间还是挺宽敞的,有时候后排同时坐三个人并不会觉得拥挤,活动空间也比较自由。其次是后备箱空间,每次都能装不少东西,就算是三个常规尺寸的行李箱也不在话下。

这辆车是2.5升的双擎动力,也就是大家经常说的混合动力。开起来动力比较澎湃,提速效果也比较猛。我一直觉得丰田车的动力比较不错,开起来有一种很刺激的感觉。包括平时自驾游,在不同的场景中开这台车,也不用担心动力不够用。在日常的使用场景当中,动力更是不在话下。

现在这台车的综合油耗是6.6升,这样的油耗确实让我挺惊讶的。毕竟这台车块头那么大,而且还是2.5排量的发动机。看来双擎车型确实能省油,也并不是说说而已。买了这台车之后,在街上也遇到了不少同款车,毕竟新能源车正在成为主流,而且现在油价越来越贵,确实感觉双擎威兰达挺适合选择的。

外观很帅气,也比较个性化。和其他同级别SUV相比,有着明显的自身风格,又不会显得特别同质化。我特别喜欢这台车的车身造型,不仅非常立体,给人的感觉也比较霸气。还有车辆尾部的灯组造型,也显得十分霸气,不仅造型方面比较个性,还采用了突出设计,让车尾整体更有看点。平时开这台车在路上,还能收获不少路人的眼光,每次遇到这种情况,更是为自己的选择感到骄傲。

内饰方面做得比较不错,整体风格相对简洁,没有太多多余的设计,也不会显得十分花哨。我是一个喜欢简单的人,并不会在车上贴任何贴画,有没有在车内放任何摆件。我感觉车辆原汁原味就挺好的,而且内饰设计并不缺少活力,看久了也不会觉得腻。另外是内饰材质方面,看上去比较有档次,清洁起来也比较方便。

性价比不知道怎么评价,只是当时去买车的时候,店里几乎没有给到优惠。其实按照当时的市场形式,新车应该多少有些优惠的,但最终还是没有拿到,甚至连赠送的服务都比较少。

威兰达这台车的操控性也是一大亮点,现在还记得新车上手的那种感觉,本来担心自己驾驭不好,但想不到上车之后很快就熟悉了这辆车的驾驶方式。给我的感觉挺轻松的,现在开这台车更是感觉人车合一。还有车内的一些智能化功能,也让我在开车过程中更加安全便捷,比如360全景影像以及车道保持等功能,用起来确实挺不错的。威兰达的大空间保证了基本的用车舒适型,因为我身材偏胖,所以更需要一辆空间比较大的车型。威兰达的前后排座位都比较宽敞,不管是我开车还是乘坐,都感觉这辆车的空间比较够用。而且威兰达的隔音效果比较好,平时坐在车内,确实非常静谧,让我能够在快节奏的时代有一个让自己安静的地方。还有这辆车的音响,也是我比较喜欢的地方,不仅听音乐比较带劲,重低音也挺给力的。