当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安UNI-V> 长安UNI-V 口碑> 2022款 2.0T 锋速版
周周YU: 长安Univ2.0T,这也太香了

长安Univ2.0T,这也太香了

长安UNI-V 2022款 2.0T 锋速版 购车经销商: 瑞安长安会展中心店 来自:汽车之家Android版

周周YU

长安UNI-V 2022款 2.0T 锋速版

2022-08-13 首次发表
  • 2022-07
  • 济南

最满意

2.0T的动力真是太猛了,外观真的是太年轻时尚了,行驶质感偏运动,方向感很好,座椅包裹性很好,也很柔软,内部空间虽然没有SUV那么大,但是小两口家用绝对够了,再有的惊喜就是全速自适应巡航真的很好用,晚上天黑时识别都特别准确,开高速简直不要太舒服,比定速巡航好用百倍,油门刹车不用管,设置好数值,握好方向盘就好,还有车机真的很流畅,两块征程2芯片很给力,导航音乐很丝滑,360全景简直是新手福音,对科三考了八次的对象来说非常友好。

最不满意

还真没啥不满意的,可能空间稍微小一点点,毕竟A+级轿车,空间比迈腾帕萨特肯定小,但也够用。各方面都很满意。

175 ,70kg,以前开SUV,刚坐进来可能会感觉略微小一点,但这毕竟是轿车,追求的是驾驶感。虽然空间比不上迈腾帕萨特,但是也绝对够用了。

☆ 空间设计亮点

他这个中控台用着特别顺手舒服,按键设计很简单,不复杂,随手可及,很方便。

这个价位级别,这个动力,简直不太敢想象。

2.0T

不太敢开普通或者运动模式,一点油就窜出去,调个头都怕没控制住油门撞马路牙子。所以,所以一直都用Eco模式,比较适合新手媳妇,发力相对柔和,但也很猛了,给油时发动机咆哮声音醇厚低沉,有劲。买之前也看网友说什么虚标之类的,但是开上之后感觉,动力真的非常够用,就给你这么强的动力,讨论他虚不虚标有什么意义呢,都是友商请的水军吧。

加速推背感

推背感绝对有,轻点油门就会有。

1.动力绝对够用,油门给到哪儿,车就跑到哪儿。 2.转速控制很稳,无论市区还是高速,再怎么加速,转速很少超过4000转,感觉还没等加到4000转,车速就上来了。扭矩输出太够了。 3.悬架很稳,媳妇不知不觉开到150,还是很稳,我不提醒,都没反应过来。高速真的很稳。当车速超过90时,尾翼会自动打开,好像都关不上。 4.运动轮胎,胎噪稍微大了些,不过也分路面,新公路胎噪就大,老路面平滑点,感觉也还好。如果想要噪音小一些,后期可以换个小轮毂,换个软轮胎,会改善很多。 5.加减速很平滑,8at很不错,以前开双离合,尤其是倒挡的时候,油给浅了不走,稍微一踩,就冲出去,这个8At完全没有这种现象,很丝滑。

高速综合油耗

昨天跑了100多公里回老家,大部分时间定速巡航130,开AC,21℃,空调3档,车上2人,表显油耗6.9,这可是1.5吨重,加92号油的2.0T啊。而且是新车,没出磨合期。

城市综合油耗

坐标济南,早晚很堵,常规油耗7-9,想让马儿跑,得让马儿吃草,不想烧油,可以骑电瓶车。牺牲点油耗换来完全不同的驾驶感受,完全值得。

对比

1.你说什么大众双离合,丰田CVT省油,他车重1.3吨,加95号油,就算让他高速6个油,最终算下来真的会省很多钱吗? 2. 以前开1.5T 起步时一开空调,干踩油门,车不动。要么就是要超车的时候,踩了油门,车子干叫唤不走道。要么就是上坡时,转速马上升上来,然后车子嗡嗡叫。这个2.0T就没有这些问题,动力随叫随到,驾驶体验非常好。

很帅,很先进!很多朋友一看外观,还以为是电车。

☆ 运动外观套件

我订的是黑色的,强烈建议大家订黑色,沉稳大气的同时也不失年轻时尚的感觉,很喜欢。

led灯光很棒,灯光线条也很犀利。

电动扰流板

很帅,很科技的感觉。

车轮设计

我靠,这个加大的刹车盘带来的感觉绝对是1.5T给不了的。太凶了。

车身做工

很不错,长安的车身做工完虐日系,德系同级别车吧。毕竟我1.5吨,跟他们1.3吨还是有些差别的。

内饰很漂亮,虽然没有那么豪华的感觉,但是这落地14万绝对很超值。你再去看看同级别合资车的内饰,对比一下,立见分晓。2.0T独有的翻毛皮,真的很舒服。

☆ 车联网

车联网体验很惊艳,之前还担心网上没有合适的手机支架,体验车机后,发现完全用不上手机,高德地图直接车机手机互通,手机把导航搞出来直接显示在车机上。特别方便。

☆ 内置行车记录仪

很屌啊,360°全方位监控,这回侧方位停车再也不怕卡马路牙子了。对新手媳妇来说,太靠谱了这个。

品牌评价

20万以内就别考虑合资了吧。国产车很优秀了,长安把车子性价比做成这样,我都怀疑他怎么赚钱,典型的以价格换市场。关键产品力在各方面都比合资强多了。非常喜欢。年轻人选的话,就在uni系列里选吧。

买车前的思考

之前对比过速腾,二代75p,探歌之类的,感觉速腾探歌配置没V高,价格还比V贵两三万,空间也不见得大多少。同价位德系日系,次顶配连个电动座椅调节都没有。有些功能你买之前感觉用处不大,但是用过之后你就知道有多香了,例如前雷达,360环视,紧急刹车,自适应巡航,不用不知道,一用真的香。 同时也考虑过1.5T尊贵,跟2.0T高配,但是吧,2.0T全方位都有升级,更凶的前脸,标配运动套间(强烈建议黑色)加大的刹车盘,更包裹的运动座椅,更强的动力,都值这多花的1.6万块钱。2.0T低配我认为美中不足的是,没有自动雨刷,没有氛围灯。至于高配有的其他的人脸识别啊,更高级的驾驶辅助,感觉也没什么用。感觉2.0T锋速版,可能是定价的时候成本线已经卡到极限了,不然不会减配自动雨刷。毕竟上了2.0T+8At,真感觉这个车,厂家利润不会高。

保养维护

临交车,店里让买了个3000多块的高级延保,开了两天后,感觉可能不该买,这车结实得很,不会那么容易坏。万一撞了有保险公司赔,正常开很难开坏。这个买不买还是建议大家谨慎吧。

4S店售后服务

销售服务很好,还在等166元的灯光包,不知道效果啥样,很期待。

语音交互准确度

语音很准,特别准!

车机功能及流畅度

车机操作流畅,程序切换丝滑,非常棒!

360全景影像实用性

特别实用啊,简直是新手媳妇的福音啊!

车载导航实用性

我靠,太高科技了啊,太好用了!完全不需要手机支架!

主动刹车智能度

主动刹车很灵敏,城里开车,就怕被追尾,

自适应巡航智能度

高速党福音,简直不要太轻松,黑天也很灵敏!