当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座
过三不惑叫: 探险者开了半年用车实感

探险者开了半年用车实感

过三不惑叫

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座

2022-08-21 首次发表
  • 2022-01
  • 杭州

最满意

当时就想买个SUV,家里人口多,双方老人4个,夫妻再加个娃,就想买个座位多的,空间大的,去看过很多个品牌,最后选择了探险者。确实也是对比了很久,想买的都试驾了一遍,综合比较,觉得探险者性能动力和整个车子给我的感觉就挺好,价格也能接受,本身大型的SUV价格也相差不大。所以总的来说还是很满意的。

最不满意

内饰颜色选择太少,虽然可以改装,但也不想花这笔钱去弄。中控台大屏显得有点突兀,这么设计感觉没那么好看。

空间非常大,整个车身都很大,长都5米多了,高接近1米8,还好我也不是很矮,不然感觉怪怪的,虽然个头小能驾驭也没啥,只是个人感觉有点不搭。后两排的空间都挺大的,像我们家人口多的,不管坐中排还是三排,一点也不觉得拥挤,而且座椅可以放倒,物品行李多的时候装起来就很方便了,能装下很多,车上杯架储物格也很多,可以放很多小的物件,非常方便。

操控真的太赞了,起步快,转弯半径小,好像只要5.9米的转弯半径,这么大的一个车身,我也没想到啊。转弯超车很轻松,爬坡这些更不在话下了,2.3T的发动机动力强劲,好像打了鸡血油门一踩只进不退。回老家那些个坡道真的毫不费劲。每次回老家爸妈都喜欢坐,不愿去坐动车了,过那些颠簸路面也不抖,有个车还是很方便的,不管多晚到家,都不担心。

加92汽油就好了,我也没想到,这么大个车子,原以为要加95的。单说油耗的话还是有点高的,但想想,动力在那里,不烧油也跑不快。也就不纠结了。毕竟不是日系车。

整体看上去很霸气的,前格栅显得特别Man,20寸的大轮毂也很大气,抓地力好,符合我的审美。现在大型的SUV也有很多,但感觉都没有探险者这么硬气。大灯上,门槛等多出都有探险者的英文标识,感觉挺奢华的,细节做到位。

视野挺宽的

车上有7色氛围灯,娃很喜欢,每次坐车都让我亮给他看。还有B&O音响,高保真音响有12个呢,算多的了。在车里听音乐还是很享受的,音质效果好。还有一点,隔音效果很好,跑高速基本听不到胎噪,开高速时家人一般都在睡觉,能一觉舒服的睡到目的地。

B&O音响

提车到现在,已经开了半年多了,开习惯了越开越觉得好开,记得印象最深的是顾问跟我说的那句,40万元以内可以买到70万元级别的豪车享受,看来的确如此。都知道探险者之前是全进口的,现在国产了工厂在大江东那里就有生产,也算是多支持一下当地产业。

采用纵置后驱平台,这个是在豪车上才配有的呢,奔驰GLE,BMW的X5吧是不是,还有全系2.3T的发动机,10AT的变速器,全车多达18项的驾驶辅助系统,要想想这个价位这些还不算硬气的话,同级别里还有哪些车子可以考虑的吗。还可以手机远程操控车子,像现在夏天太阳大的时候可以提前手机操控开启车子空调冷车,挺方便的就。功能很多,有同样探险者车主的可以来 一起探讨下呢。