当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪L HiP> 帝豪L HiP 口碑> 2022款 1.5TD-DHT Pro 100KM Super 迅
我恰好喜欢: 脚底板油原地烧胎,弹射起飞,高原爬山动力强劲

脚底板油原地烧胎,弹射起飞,高原爬山动力强劲

我恰好喜欢

帝豪L HiP 2022款 1.5TD-DHT Pro 100KM Super 迅

2022-08-21 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 成都

最满意

六月提车来总共跑了3649KM,由于没有车位,时不时充下电,多数时候还是用油居多,综合油耗4.0,总的感觉还是很省油的。就啰哩啰嗦说下提车来的用车感受。 平时上下班日常通勤就20km,基本纯电跑三两天,混动跑一下,周末有时间就去隔壁小区充下电,不过慢充电桩的电都挺贵的,2元/度,周边快充电桩的都很便宜,有只要八毛的。感觉这个车没有快充接口也是很大一个缺陷。如果家里有车位就无所谓了,7KW的充电桩两个多小时也能充满,没车位日常通勤想纯电就比较麻烦了,一个是慢充电桩很少,商超小区,大多数电站都是快充电桩;二是慢充电费贵,不过也比油便宜哈哈。 这期间还跑过一次雅西高速,跑过一次小高山大概海拔三千左右吧,这期间就全是纯油行驶,1.5T的发动机配合电机动力没得说,超车爬坡都很强,地板油直接原地烧胎,在高速上即使纯电跑120也没什么问题。个人感觉在高原地区,发动机噪音还是要比在成都平原要大些,不过我对声音不敏感,还是能接受。在高原发动机一介入后动静还是比较大的。换挡还是比较平顺的,没有很明显的卡顿感。 外形上这款车确实也就比较中庸,但是内饰设计确实比同价位的车好太多,也就提车的头一周感觉车里有点味道,后面几乎感觉不到车里的异味。 然后是车机,由于我多数时候都是户外露天停车,车辆暴晒后车机启动很慢,不过还好没有出现卡死,档位都不能用的情况,不知道是不是温度再高点就会卡死了?。其他影音娱乐有火山车娱还是能满足,车机自带的是酷我音乐,简直没法用,要啥歌啥没有,还音质屁响屁响的。多数都使用HI CAR用手机的播放器听歌。 综合这辆车的价格和表现来说,基本可以提现车,感觉还是比较值的。

最不满意

没有快充接口对于没有车位无法安装电桩,又想经常用电通勤来说还是非常不友好,大多数的停车场和商超都配的快充桩,找慢充就非常不方便,虽然这个车的电池只有15.5千瓦时慢充充满也就两个半小时,但是奈何没电桩,其次是车车外形设计是真的太中规中矩。

驾驶位我是173的身高,驾驶头顶空间还是非常充足的,后排头顶空间和秦相比简直是宽太多,后排底面就是中间有比较高的凸起,没有找平的设计还是不太舒服。

驾驶来说底盘感觉还是比较硬的,动力很强👍

起步/加速动力

起步加速没话说,蹭蹭就飞出去,脚底油直接原地烧胎。

在发动机介入和换挡的时候总体感受还是比较平顺的

纯电续航只有七十多公里,折扣还是有点多,电量在少于10的时候发动机就会自动给充电,如果开了智能保电的话发动机介入的时间会比较多。

车车的外观感觉是这辆车的一个比较失败的地方,和燃油版的几乎一模一样,后翘的车尾设计实在是感觉不到好看。

车的内饰感觉是同价位的车里用料非常扎实的了,提车头一周车内异味还是有点,很快就没什么味道了。

保养来说车车送了六次保养,前三年基本不会有保养开销,目前用车下来综合油耗4.1也还是很省油,加上13.58的售价还是很值的了。

车机基本的音影娱乐有火山车娱几乎都能满足,每个月10G的流量也是妥妥的用不完,高温天暴晒后车机启动会比较卡顿,启动很慢的情况。