当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
狂奔的小米: 天籁2.0舒适感受

天籁2.0舒适感受

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 泰达专营店 来自:汽车之家Android版

狂奔的小米

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2022-08-23 首次发表
  • 2022-04
  • 淄博

最满意

这个车是今年四月份置换的,裸车1528价格当时还可以,只是当时,现在看到最近落地价想哭。置换补贴1.1。。。。。因为6月有购置税减半,政府消费券。所以很悲催。无息贷款。 目前跑了5700多公里,总体来说,外观不难看,配置也够用,自动空调,自动led大灯,天窗,前排电动座椅,尤其驾驶座带电动腰托,对作为一个开了十几年手动挡,上一辆车是乞丐版手动骊威的老司机来说,够用了,驾驶比较舒适轻便,高速油耗和国道油耗都比较好,后排乘坐据家里人来说挺舒适的,空间够用,不是很大。暑假带着孩子到处跑了跑,比以前省劲多了。。

最不满意

说到这个车的缺点,接触了这段时间,也有自己的感觉,仅限个人想法啊。。。 第一,动力太弱了,能力有限,只能这样了,城区起步啥的绝对不如以前的手动骊威,再就是可能没开习惯,笨重,不灵活,车身大也有关系吧。夏天开空调后,感觉更会有影响。 第二,夏天开空调纯城区油耗不低,我上班从淄博火车站到淄博西高速附近,几乎横穿张店,表显10左右,要是逛街,送孩子上学距离短,能到12+这里只是说的纯城区油耗。 第三,车机还凑合,自带2g流量,没啥用,我手机卡无限流量,开导航我不愿意有声音,影响听歌,每次都得手动单点导航静音键,麻烦!!!!还有启停也很烦,每次必须手动关,有时候忘了,踩停了,自动驻车启动了,一送刹车又打火,很烦,准备看看换个按键试试。 第四,车漆太软太薄了,感觉比以前的骊威车漆都软,走小路,比较高的草🌿都能扫上印,引擎盖上跑高速小石子蹦的掉漆,只能点一下了,门口上下车都有痕迹,划痕,这才几天啊。。哎,就这样吧 其他的就担心这个变速箱了,冷保护得到冬天再说,到时候更新,现在就是D挡等红灯时,抖动。。。时间长了我就推N。断了就忍着吧。

前排驾驶座是我的专属,驾驶座很舒适,调节也多,尤其喜欢电动腰托,长途必备。

车内储物还比较不错,门板都有水杯架,中间俩,后排扶手还有俩,手套箱不是很大,中央扶手箱空间还是不错的。

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱空间比较大,还有毛毛的垫子,不会有杂音。档把前放手机比较顺手

后备箱不算小,就是后排不能放倒失去了很多便利性,但是好在后排扶手能通后备箱,拿瓶水很顺手

我身高180体重160斤,前排空间没的说,足够了,就是右腿碰中间档把那个塑料,疼😣

家人乘坐评价

家里人乘坐都比较满意,后排空间对她们来说足够了,这个车主打的就是这个座椅,很舒适。我自己感受也挺舒适,但对我来说后排空间不是很大。

动力一般,特别是起步。跑起来还可以的。

上高速我一般就开定速巡航,山东高速路况没的说,跑起来很舒心

起步/加速动力

起步很肉,特别是城区夏天空调,满载。加速也很一般,毕竟不带T,就一家用车

上坡动力

上坡就只能多踩踩油门了😂😂😂

开空调/满载动力

开空调,满载动力比较不开空调一个人,还是有差距的

平顺性没的说,毕竟cvt就是等红灯D抖

油耗的话比较挑路况,目前为止平均时速32油耗7.3

城市综合油耗

城区道路这车不省油,10左右吧,极端堵车更高

高速综合油耗

高速还是很不错的,定速巡航一开,轻轻松松,油耗也低

开空调油耗

开空调油耗也就多一升吧,无所谓了。

这车外观还是比较好看的,很修长,大气,等过段时间自己还会小小的改动一下下

前大灯很不错的,全led自动大灯,前雾灯也是led。但是后灯就过分了,全卤素灯泡,我也是服了,坐等新款尾灯,这个要改

车身做工

车身做工中规中矩,车漆太薄了,太软了。考虑车衣了

车轮设计

车轮还是很漂亮的,拉丝轮毂很好看,但是得小心别蹭了

内饰一般,设计也一般。用料也一般

☆ 车联网

车机每月送了2g流量,基本没啥用,自己流量足够了!

☆ 内置行车记录仪

这车出厂自带行车记录仪,就是画质有点感人。。凑活着用吧

☆ 车载导航

这车内置自带高德导航,加上自带流量,路况实时更新,跟手机导航一样好用

异味/异响

新车异味还可以,买车后整天暴晒,现在很小了。

屏幕/音响

音响一般般啊,配置不高。就6个喇叭,后门还没有,中置也没有,这也是后期必须改的项目

内饰材质

内饰用料一般般吧,很多硬塑料

这车在主流B级车性价比可以说是非常高了,价格便宜,我的自吸保养也便宜。售后还是很不错的

配置只能说一般,车机流畅度还可以,就是连个手机carplay都没有,太不咋的了

购车4个月后新车质量评价 | 2022-09-05

购车6个月后追加口碑 | 2022-10-08

这段时间没上过高速,基本城区和一些国道,平均时速30公里,又慢了。表显油耗7.5,但实际上综合应该在8。今天早上十一假期结束,城区那个堵啊,十公里跑了快40分钟,油耗就别提了😂

自驾游

十一响应号召,只在本市里带孩子玩,爬山,游乐场等,跑区间国道还是很不错的

车机配置

中规中矩,配置偏低,没有carplay很讨厌,u盘听歌一段时间重启后老是蹦到第一首,无语😒

吐槽必须多,大家都爱看😁。车漆太薄,太软,不敢用加油站的洗车机,但还是稍微有点太阳纹😓蹦小石子人家都是露底漆,这货漏铁皮!怎么办?补漆笔点点呗,谁让我没贴车衣,现在又懒得贴了😃😃😃cvt是真平顺,舒服,但起步慢半拍,大家都知道的,最近温度降温猛烈,再过一个月山东就得供暖了,我会继续更新,了解一下冷保护。还有,近光灯太低也勉强算一个吧

自我感受

总结一下,车无完车,作为一款家用车很不错的,最后。。。喜欢新款的尾灯!!!

购车9个月后追加口碑 | 2022-12-31

这几天在家哎吆哎吆了好几天,终于能动弹了,闲的没事给大家说说用车感受。终于天冷了,山东零下了,打火热车一两分钟,冬天纯城区短途是真费油啊😂有一箱油纯纯市区短途,还不得一块多一公里,表显低是以前跑的省😂秋天冬天城区油耗就很不是一个车一样。表扬一下跑区间油耗还是一如既往的低,这车不堵车油耗是真可以。。

最近一段时间天很冷了,最冷零下十几,终于知道什么叫冷保护了,想稍微快点得多踩踩,😁得慢慢跑个一两公里就觉得差不多了,实话实话温度零度左右的时候冷保护不太厉害。刚开始接触确实有点心烦,现在我的解决方法天很冷下楼前手机远程启动热车。

优点

吐槽怎么多,难得发现一个小小的优点就是这车水温上的挺快,反正比以前的骊威快多了。暖风出的很快,冬天少受罪😁

叨叨几句

感谢大家看我逼逼叨,现在特殊时期,马上就迎来了新的2023年,在这里希望大家和家人身体健康,平安幸福,来年身体棒棒在发大财!!!