当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版
成都车友6570072: 大众cc用车初体验

大众cc用车初体验

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

成都车友6570072

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版

2022-08-24 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

这款车应该算是大众旗下。比较帅气好看的坐车吧。车子外观没得说。我觉得就是那种人见人爱的。车身的银饰条是点缀了有点运动感。打孔的方向盘也很帅。增添了几分时尚感。车子开起来整体底盘质感偏硬,路感清晰。一有一说一,这款车的空间很大,很宽敞。腿部空间和后备箱空间也很充足。充满时尚感的无框车门,隔音效果完全可以。我就是在部分道路行驶,胎噪有点大。没开过CV t变速箱的车,不知道所谓的平顺。车子低档位生党会有些顿挫。但不影响整体驾驶体验。2.0t日常加速绝对够用。只要舍得踩油门,随叫随到。跑高速时切换运动档在高速行驶时也动力充足。车辆平均油耗在8.9左右。原车车载音箱完全够用,音效很不错。

最不满意

用车过程中最不满意的就是胎噪吧。类似质感比较差。二十多万的车,很多地方都是硬塑料。不管看着还是摸着都不是很舒服,有些过于简配。

本人身材适中,乘坐驾驶感受良好。给人感觉空间很大,但实际上也确实很大。脚部可以完全伸展开来。头部离车顶也很有一段距离。

后排空间总的来说还可以吧,如你所见。正常体型的人乘坐都不会拥挤,胖子除外。

车内储物能力

前排的储物空间很多,座位下面也有一块不小的区域,平时在里面放一些抽纸什么的还是很方便的。后备箱的话就很正常,不大不小那种。如果把后座放平的话,整个后车空间就特别大了。搬个小家也不是不可以

后备箱容积中规中矩吧。

在城市里面开的绰绰有余。如果你愿意一脚油门下去,动力方面就不是问题。

加速推背感

不管是起步,倒挡,爬坡动力都ok。只要油门踩得重加速推背感就不会少。友情提示 行车不规范,亲人泪两行。

低速行驶的时候,还是有一点顿挫感,速度起来了就没有了。

油价好评吧,我用过几款车里面它的油耗不算高。城市跑平均8~10个油。就看你怎么跑了。不算费油的

城市综合油耗

目前我在城市综合路况下包括拥堵路段9L/100km

开空调油耗

夏天开空调,油耗增加不是特别明显,肯定是有增加的。百公里平均增加零点几个油吧

高速综合油耗

跑高速平均油耗在百公里六个多七个油左右,高速变速少,省油

外观方面没得说,买这个车最主要的原因就是奔着它的颜值去的。有一说一,大众的这款车型颜值可以说在同性价比里面算能排的上前几的存在了。开在街上回头率都很高。

前脸整条的LED日行灯设计很抢眼。而且特别吸睛,回头率特别高。我也爱不释手。真的是独具特色的车灯。

车轮设计

车圈大小,也就是正常外面汽车轮胎大小吧。轮毂图案设计也就是传统型的,造型没有创新。

车身做工

听很多车有反应,车漆有点薄。我感觉的话,好像也有。

总体来说大众这些这款车型的类似,稍微差了一些做工。不细致,很粗糙。是吐槽的一个点。车内很多地方都是硬壳塑料,摸起来也不舒服,看着也不舒服。

☆ 氛围灯

大众这款车中控配有30个颜色可选择的氛围灯,可调节氛围效果好。门板白色氛围灯90%矩阵功能的双透镜四近两远LED大风。

屏幕/音响

该车配备八个音响。音响实测非常不错,值得肯定。

异味/异响

新车多多少少会有异味的,我目前用了两三个月的话,感觉就没什么味道了,可能也是习惯了吧。异响的话不觉得有,就是那个胎噪声在有的路段会非常明显。

内饰材质

驾驶座椅采用的真皮制作比较舒适,而且车座具有通风功能这点比较满意

这款车整体对比其他车有好有坏。但是性价比这块应该算是最高的了。

品牌评价

大众这个品牌也是老品牌了,也算信得过,值得信赖吧。然后这一次购买这款车也觉得可以支持一下。

购车

买这个车的时候,我也跑了几个4s店,给出的价格都差不多吧,应该也没有抬价。然后就选了一个比较方便自己的地方就把车买下来了。

4S店售后服务

是的,店员接待还是很热情的,又是端茶递水的。在我等待时间让我去休息室。比较贴心。

车辆配置还行,前后驻车雷达,倒车影像,全速自适应巡航。自动泊车入库的功能还是比较实用,有科技感。

倒车影像

倒车影像屏幕像素高清,成像显示准确。使用体验感很好,我很满意。

车机功能

车机功能整体流畅度还是很ok的,屏幕9.2英寸大小适中。

手机映射

支持CarPlay支持CarLife