当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2021款 280TSI DSG Pro
成都车友5798880: 对高尔夫一见钟情,女司机用车体验

对高尔夫一见钟情,女司机用车体验

成都车友5798880

高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

2022-08-25 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

去年才拿驾照,就迫不及待的把买车提上了日程。买车的目的也很简单,就是上下班代步和周末出去玩玩。作为一个新手女司机,所以好看、好停车、好开的两厢车就是我的目标,当时锁定了飞度、骐达和POLO。飞度因为配置太低被我放弃,骐达外观内饰太老气了,也不符合我的眼缘。因为学车的时候就是大众,所以对大众还是有一些感情的。到4S本身是去看POLO的,结果看到了高尔夫就“移情别恋”了。 对高尔夫最满意的应该就是颜值了吧,前脸看着时尚小巧又精致,同时圆润又比较扁平的车身看着可爱又有点运动风,反正都是我喜欢的样子。

最不满意

不太满意的地方目前有2个,第一个是车机不太好用,很多功能都在二级菜单里面,操作起来繁琐。同时这个车机偶尔还卡顿,又没有实体按钮,经常操作都要等半天。第二个不太满意的地方就是座椅,不知道是不是我身材娇小的原因,总是找不到舒适的坐姿,出去玩的时候如果开久了就会腰酸背痛的,而且感觉这个靠背有点偏硬。

本身是个两厢车,所以空间的话不能用大来形容,只能说正常情况下是够用的,前排后排都没啥问题。后备箱的话平时只能放些小东西以及1、2个行李箱。另外后排可以放倒,不过我应该不会搬家,所以用不着。

我买的是1.4T,朋友说这个动力是独立悬挂,1.2T是非独立悬挂,会比1.2T的更舒服。反正我不太懂这些,不过舒适性比我学车时候的桑塔纳是好多了,其他没啥感受。补充一个就是在三环跑100的时候,噪音就比较明显了,感觉比我闺蜜的逸动还要大些。

我大部分是上下班代步,从东门开到南门,经过成都的三环,有时候走天府大道,有时候走红星路南延线。在成都上班的都知道,这些路不堵车是不可能的。目前表显油耗是7.4个,实际多少没有算过,但这油耗我觉得应该不算高。

外观因人而异吧,毕竟每个人的审美是不一样的。对我来说高尔夫是外观是真的漂亮,前脸小尺寸的中网有别于现在很多车越来越夸张的中网,看着就是满满的精致感。4米3的车身尺寸比POLO大了一圈,但是在城区还是非常好停车的,别看我是新手司机,我经常都是一把入位,厉害吧!

高尔夫的内饰和以前的大众有很大的变化,两块全液晶仪表盘就可以说是全部了,科技感确实提升了很多。不好的地方就是没啥实体按键,总感觉不是很方面,建议还是保留一些实体按键比较好。

落地15万出头其实都可以买速腾了,现在看来性价比确实是没有好高。不过买车不能总看性价比,只要自己喜欢就行了。买一辆自己不喜欢的车,性价比再高也没啥意思。

配置我没啥感觉,主要也没接触过什么车。最了解的还是学车的桑塔纳,反正比那辆车的配置是高多了,够用就行。