当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2021款 280TSI DSG Pro
彭越3872: 我的小白高尔夫

我的小白高尔夫

高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro 购车经销商: 成都汇和 来自:汽车之家Android版

彭越3872

高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

2022-08-26 首次发表
  • 2021-11
  • 成都

最满意

最满意的地方还是外形,非常适合我这种女生在城市道路开开,有很好的体验,车身也不大,侧方停车和倒库很简单。

最不满意

没什么特别需要拿出来说的确定,比较大众的品牌,而且高尔夫这个系列到这一代已经是调教的非常好了。不过小问题还是有的,比如,空调开启要在屏幕上点一下,有点不方便。屏幕有时候点起来还有点卡顿,不跟手。

整车来说空间中规中矩,毕竟车型就比较小,总的空间肯定也就注定了不会太大。

我是个女生,165的身高,偏瘦吧,驾驶位坐起来腿放着不难受,还有就是开起来也不会有特别别扭的感觉,所以说这个车对于女司机来说还是比较友好的。

第二排空间

第二排的空间相对来说还是可以的,我男朋友180cm的身高坐后面也没有特别局促的感觉。膝盖离前排座椅还有大概一拳吧。反正空间不富裕,但是也绝对不苛刻。后排坐三个人的情况下还是有点拥挤的,不得已的情况下还是不推荐满载。

后备箱空间还是可以的,回老家拉过一次东西,放两个蛇皮口袋的东西不在话下,而且还有很大的富裕空间。因为车子矮,对于女生来说提东西放后备箱也不会吃力,这点也是好评。

首先这个车开了一段时间,感觉非常适合女生上下班,购物什么的日常代步用。真挺香的。整车安全感十足就算晚上开起来那感觉也真的棒棒哒。关键是开起来感觉很轻盈,方向盘也很轻巧。车身小巧,停车那叫一个方便啊。

提车到现在跑过一次高速。感觉挺不错的。超车什么的动力也足够,不拖后腿。

上坡动力

上坡动力十足,没有那种肉肉的感觉。给足了女司机安全感,我开车最怕的就是上坡了,怕倒溜,开高尔夫就一次都没有过。

起步/加速动力

起步很快,加速也不错,动力对于我来说也是很香了。我也不开快车,怎么都足够了。

平均油耗大概在8个油左右。其实算起来还是比较耗油的了。这么小的一个车身,我男朋友的SUV油耗也就差不多这个油耗了。所以出行成本还是不算低的。也不知道是不是我的车还在磨合期还是我开的方式不对,感觉油耗一直居高不下。

外观整体很满意。小小的车身但是给足了安全感。侧面腰线的流线型也很好看,没有多余累赘的设计,很合格现在大众的审美,简简单单的,没有一丝多余的东西。

车灯也是小小的,正面看就是一对小眼睛安在上面,萌萌哒。

车身做工

做工这一块自不必多说了,大众的品牌就是很好的宣传。

内饰怎么说呢,还是比较中规中矩的。没有太多惊喜。属于那种贵族公子哥的感觉,没有特别的地方,你也不用怀疑他的做工。屏幕感觉是两块连在一起的,给人视觉上有很大的冲击力。设计感爆棚。中控台有点塑料感。方向盘的触感还是比较舒适的。软硬度合适。

性价比总的来说还是比较高的。比较适合小姐妹们开,对女生真的特别友好。

配置该有的都有。至是车机交互需要时间去学习,有的地方还是不够人性化。